?

Log in

Corvus Corax
Летописец XIX Легиона
Свежие записи 
СлонЪ
Иордания приобрела на МАКС-2015 платформы для десантирования техники



Вооруженные силы Иордании приобрели на международном авиасалоне МАКС-2015 парашютные платформы П-7, предназначенные для десантирования с воздуха техники и тяжелых грузов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Рособоронэкспорт», поступившем в редакцию «Ленты.ру». Платформы этого типа могут использоваться с имеющихся в распоряжении ВВС Иордании самолетов Ил-76МФ.

Сумма контракта и объем поставок официально не называются. Как пояснили «Ленте.ру» специалисты в оборонной промышленности, речь идет о модернизированном варианте платформы П-7 под индексом П-7М. Платформа, производимая ОАО «Московский конструкторско-производственный комплекс “Универсал”», входящий в состав холдинга «Технодинамика» ГК «Ростех», позволяет десантировать технику массой от 3,7 до 10 тонн с высот от 300 до 1500 метров. Также с помощью этой платформы могут сбрасываться различные грузы и снаряжение в контейнерах.

Платформы семейства П-7 были разработаны изначально для использования на самолетах Ан-22, а в дальнейшем на Ил-76 и Ан-124. Иордания в настоящее время располагает двумя самолетами Ил-76МФ, приобретенными в 2011 году компанией Jordan International Air Cargo, которые регулярно фрахтуют Королевские ВВС Иордании. Данный самолет, представляющий собой удлиненную версию Ил-76МД грузоподъемностью до 60 тонн, в ходе испытаний и учений в 1990-2000-х годах сбрасывал до шести платформ П-7 серией.

Кроме того, в парке иорданской компании находится один самолет Ил-76ТД, но эта коммерческая модификация Ил-76 не оборудована для парашютного десантирования техники на платформах. Ряд специалистов полагает также, что Иордания может стать одним из иностранных заказчиков самолета Ил-76МД-90А, серийное производство которого развернуто в Ульяновске.

Поставщиком платформ в Иорданию станет основной российский экспортер вооружения — компания «Рособоронэкспорт». На сегодняшний день общий портфель заказов «Рособоронэкспорта» превышает 40 миллиардов долларов, из них свыше 18 миллиардов приходится на авиационную технику, более 9 миллиардов — на средства ПВО.

_____________________________________________

Делаем ставки, куда будут выбрасываться? Сирия, Йемен?
29-авг-2015 02:57 pm - О мигрантах и ЕС
Кладбище
вот интересно мне, в каком проценте гибели мигрантов "от неизбежных на море случайностей", оная случайность выглядит как:

- радар?

- горизонт чист, герр капитан!

- Ганс, врубай свои глушилки. Мне не нужны вопли этих оборванцев в эфире. Ральф, серию по ватерлинии этого корыта. Сколько тебе понадобится?
- Десяти хватит, герр командир.

- Маркус! Два зодиака с абордажной группой и пулеметами на воду. Лишние выжившие со страшными байками мне тоже не нужны.

Исполнять!
27-авг-2015 10:44 pm - МАКС-2015
Ту-16
Сюжет на Ленте




Там новости, галерея, статейки. Еще прибавится.
Дюк
Новый вертолетоносец ВМС Японии назвали именем корабля Второй мировой





В Йокогаме спущен на воду второй вертолетонесущий эсминец типа «Идзумо», получивший имя «Кага», которое раньше носил японский авианосец времен Второй мировой. Об этом сообщает портал Военно-морского института США (USNI). Новый корабль полным водоизмещением до 27 тысяч тонн сможет нести 28 летательных аппаратов. Он должен войти в состав флота в 2017 году.

Как утверждают японские источники, главной задачей нового корабля, как и головного вертолетоносца «Идзумо», будет борьба с подлодками, а также участие в гуманитарных операциях и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Ранее офицеры морских сил самообороны Японии отмечали, что новый корабль значительно повысит возможности ВМС по противодействию китайским субмаринам, которые становятся все более малозаметными.

Типовая авиационная группа корабля будет состоять из семи вертолетов SH-60K, построенных фирмой «Мицубиси» по американской лицензии, и такого же числа европейских машин AgustaWestland MCM-101, предназначенных для борьбы с минными заграждениями.

Строительство вертолетоносца «Кага», как и головного «Идзумо», спущенного на воду в августе 2013 года и вошедшего в строй весной 2015, велось на верфи IHI Marine United в Йокогаме. Корабль был заложен в октябре 2013-го.

Новый вертолетоносец получил имя в честь японской исторической провинции Кага (加賀国 — Кага но куни — страна Кага). Ранее это имя носил авианосец Императорского японского флота, заложенный в июле 1920 года как линкор и спущенный на воду в ноябре 1921 года. Строительство линейного корабля было остановлено после Вашингтонского соглашения, ограничившего численность флотов ведущих морских держав. Корабль был перестроен в авианосец для замены линейного крейсера «Амаги», также перестраивавшегося в авианосец и поврежденного во время Великого землетрясения Канто 1923 года.

Авианосец «Кага» вошел в строй в 1928 году, в 1930-е он неоднократно модернизировался. К моменту атаки на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года он входил в состав 1-й дивизии авианосцев мобильных сил 1-го воздушного флота. Последним сражением авианосца стала битва за Мидуэй, в ходе которой он был потоплен американской палубной авиацией 4 июня 1942 года.
Дюк
Утром 9 февраля англичане обнаружили, что в Генуэзском заливе нет никаких признаков вражеских кораблей. Море было совершенно спокойным, небо безмятежно голубело, и 2 линкора начали обстрел. Адмирал Сомервилл так описывал это:

«На берегу ни малейшего движения, в море никаких кораблей, кроме наших. Для начала мы подошли на расстояние 10 миль к Генуе, а потом загремели залпы.

Это оказалась действительно «хорошо замаскированная вылазка».


Линкоры изрыгали пламя, и обстрел превратился фактически в учебную стрельбу по верфи и портовым сооружениям. Хотя там в это время ремонтировался «Кайо Дуилио», он избежал попаданий. Однако на город и порт обрушились 273 снаряда калибра 381 мм, которые потопили прямо в гавани 5 транспортов и повредили еще несколько. Серьезно пострадали завод фирмы «Ансальдо», электростанция, железнодорожная сортировочная станция, а также сооружения верфи. В городе имелись большие разрушения, погибло около 150 человек. Ответный огонь итальянских береговых батарей, которые наконец изволили проснуться, оказался совершенно неэффективным. Старая истина, что линкор не может бороться с береговой артиллерией, была поставлена под вопрос.


Старушка «Малайя» стреляла с особым смаком. На левом ноке гордо вился флаг Малайской федерации. (Напомним, что этот корабль был подарен Королевскому Флоту Малайской федерацией, и в бою поднимал ее флаг.) Как нетрудно было заметить, этот флаг сильно напоминал флаг пароходной компании «Пенинсьюлар энд Ориэнтал», что дало Сомервиллу повод беззлобно пошутить. В разгар боя он сигналом передал на «Малайю»:

«Вы похожи на взбесившийся «Пи энд О»!»

Смит П. Ч. Закат владыки морей. — М.: ACT; Транзиткнига, 2003.

0_80721_3f7aaae7_XXL

ЗЫ: оба флага. :-)

P&O:
pando

Малайская федерация:

malaya
23-авг-2015 02:03 pm - Расширение сознания.
Дюк
Изначально в фб был задан вопрос:

А вот представить себе сейчас британскую Империю, на 2015 год существующую.
В границах и статусе год так на 1912.
7-8 авианосцев, я думаю? Три потянет Индия, по одному Канада и Австралия, один - с Малайи, два - Метрополия.


queenelizabeth_2863001b

Ответ sergey_ilyin:

Не, если у нас в США второе столетие продолжается угар изоляционизма, то примерно так:

Читать дальше...Свернуть )

Интересный был бы мир, но, сцуко, беспокойный. Потому что локальные войны везде - это тоже британский стиль.

ЗЫ: да, никаких единых США в этом мире нет. Юг отбился. есть прорусский север, пробританский юг, союзный с ним, но полунезависимый Техас, независимая Калифорния, русский протекторат Аляска.
Лат. Америка - зона конфликта между САСШ и Боливарианским альянсом во главе с промышленно развитой Аргентиной. Она соперничает с Бразилией. Пронемецкая Чили вписывается то на одной, то на другой стороне.

Нет и единого Китая. Точнее есть, но сильно в урезанном виде. Маньчжурия - российский протекторат, Тибет - британский, восточный Туркестан независимый прорусско/афганский, Ляодунский полуостров - владение Японии.
УАЗ
В смысле, в 469-ю палату снова хочется.

Пойти чтоль конструктор пособирать, авось попустит.


21-авг-2015 03:59 pm - К юбилею
красный
На самом деле интересная тема, насколько операция "ледорубъ" помогла консолидации левых движений вокруг СССР в ходе ВМВ и в послевоенный период. Есть ощущение, что в немалой степени, в отсутствие альтернативного идеологического центра.

Средство, конечно, малогуманное, но такими материями на этих высотах отродясь не заморачивались ни в какой стране мира.

2084422
21-авг-2015 01:51 am - /озирается/
ZOG
Повешу ночью, никто не увидит. В порядке пост-фбучной реабилитации принимаются заказы на посты. Из предложенного выберу три наиболее по душе и отпишу в течение недели. Кидайте темы в комменты.
Ересь!
- даже как-то обидно.

Как Фолкленды пардон, Мальвины у супостата отбирать?




Из состава ВВС Аргентины до конца ноября 2015 года будут выведены последние остающиеся в строю истребители Mirage и их модификации, сообщает портал El Eco. После этого в составе ВВС не останется самолетов-истребителей, а задачи ПВО будут возложены на учебно-боевые самолеты IA-63 Pampa. Решение о покупке новых истребителей пока не принято.
This page was loaded фев 25 2017, 2:03 pm GMT.