Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

Categories:

Продолжая вникать в Фолкленды

Интересно. Основную массу многозвездных англичане оставили на берегу. На месте - то бишь в южной Атлантике - у них на без малого 90 боевых и вспомогательных кораблей, почти 30 тысяч человек и несколько десятков самолетов и вертолетов - ОДИН контр-адмирал, ОДИН генерал-майор, два коммодора и три бригадных генерала.

Не оставляет ощущение, что веди подобную операцию мы - что в СССР, что в России, то возглавлял бы ее деятель не меньше чем с тремя звездами, а уж контр-адмиралов и генерал-майоров там было бы хорошо за десяток.

Можно даже прикинуть. По жесткому минимуму.

Значит - общее руководство операцией и командование соединением - командующий каким либо из флотов СССР/РФ либо кто то из ГШ ВМФ, как минимум - адмирал, если не адмирал флота.

Начальник штаба - вице-адмирал.

Зам. по авиачасти - генерал-лейтенант морской авиации.

командующий КУГ из двух ТАВКР, 1 РКР и 5 ЭМ и БПК в эскорте - контр-адмирал. На одном из ТАВКР командовать смешанным авиаполком корабельного базирования будет генерал-майор морской авиации, на втором - ладно, пусть полковник.

Подводные силы - 6 ПЛАТ, 1 ДЭПЛ - сводной дивизией будет командовать еще один контр-адмирал.

Еще два ЭМ и 14 СКР - составляют три-четыре поисково-ударные группы, командиры групп - капитаны 1 ранга, а вот над ними будет еще один контр-адмирал.

Итого по флоту мы насчитали семерых адмиралов и генералов. Без учета тыла.

Командовать сухопутными силами будет генерал-лейтенант. Начальником штаба ограниченного контингента при нем будет генерал-майор.

Бригада морской пехоты в составе четырех батальонов МП, двух приданных ДШБ, артиллерийского полка и прочих подразделений до кучи - еще один генерал майор.

Сводная десантно-штурмовая бригада в составе трех батальонов включая один батальон СпН, двух эскадрилий армейской авиации и пр. - ну тут может полканом обойдутся.


Итого на суше у нас еще три генерала. Всего - 10. И это - минимум миниморум. Потому что - замполиты не учтены, а тут их было бы точно двое с генеральскими звездами, главный особист не учтен, а тут наверняка был бы еще один генерал, хехе, разведка не учтена, а тут ГРУ обязательно бы своего генерала воткнуло руководить, и уж совершенно точно - на острове Вознесения, где в общей сложности собрали 14 эскадрилий самолетов и вертолетов разных типов общей численностью под сотню, включая в том числе и несколько стратегических бомбардировщиков - ошивалась бы еще парочка генералов от морской авиации и ВВС. И опять же, не считая тыла.

Печально это, господа. Количество широколампасных должностей сокращать надо позарез.

Да, полковничьих и капразовских тоже. Сколько на сие соединение в его русском варианте пришлось бы скромных товарищей с тремя звездами на двух просветах - я просто боюсь себе представить. Уверен, что их было бы больше, чем боевых кораблей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments