Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

Categories:

И о связи без брака.

В прошлом году когда случилось 080808, одной из главных проблем армии была устаревшая связь, о чем потом говорили все кому не лень. Ситуацию пообещали исправить. Что получилось - попил получился.

Я об этой истории слышал, а теперь она вот и в прессу пошла. МО заказало "Микрану" станции без тех. условий, вообще без оговаривания каких бы то ни было ТТХ в контракте. Сколько занес "Микран" в заказывающее управление - хор. вопр., но думаю немало. Сколько они получили - тоже вопрос интересный. Станций правда вообще не поставили никаких, так что можно искать следующего контрагента.


А пугать реестром недобросовестных поставщиков и вовсе смешно. Сколько контор туда попавших получают новые заказы. Готов спорить, что "Микран" тоже опять же не обидят, если только под карающую дубинку не угодит случайно.

Думаецо, что такие вещи должны раздражать сильнее, чем "Мистраль". Там если контракт подпишут - появится на флоте какой никакой а новый корапь. А тут все тихо, шито-крыто, суммы контрактов и объемы поставок не такие чтобы центральную прессу возбуждать, в итоге воруют в количествах гомерических, но без шума.



ЗЫ: интересно, что shurigin об этом еще не говорил, хотя про такие случаи он обычно узнает раньше и пишет о них больше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments