?

Log in

No account? Create an account
Corvus Corax
Летописец XIX Легиона
Про отделение Кавказа в связи с очередной волной. 
19-апр-2011 09:18 pm
жыдокомиссар
Выступающие за этот шаг либо очень наивны, считая что такое отделение может решить какую-либо проблему современной России, либо, если они понимают, что оное отделение ни одной проблемы не решит - являются пособниками в совершении государственной измены.
Comments 
19-апр-2011 05:20 pm
Крылов-Тор - это Стомахин сегодня.
20-апр-2011 06:10 am
Потому что не требуют отделения Кавказа? :-)
19-апр-2011 05:25 pm
Конечно, чистые "отделенцы" - обыкновенные провокаторы.
Однако...
Я регулярно задаю "кавказофилам" два простых вопроса:
1 Что будет, когда дань кончится/уменьшится? Как поведет себя регион, который целенаправленно выращен путинизмом как нацистский анклав?
2. Грабь, убивай, организуй массовые убийства по национальному признаку - и ты годами будешь кушать из бюджета полной ложкой. Все верно?
Знаешь, еще ни разу внятно не ответили. Обвиняли в непатриотизме, вопияли, что все так и должно быть, но от ответов старательно уходили.
19-апр-2011 05:29 pm
1. У нас 2/3 регионов сидят на дотациях из федерального центра. Кавказ при этом еще и воюющий регион, да.

2. Считать что все (или хотя бы бОльшая часть) жителей нацреспублик СК считает что надо именно грабить убивать и тд. - некорректно.

3. прекращать/сокращать выплаты надо параллельно с развитием экономики самих нацреспублик. И экономики страны в целом. Для этого нужен комплекс мер. Лобовое "больше не платим" не даст ничего равно как и отделение.
19-апр-2011 05:26 pm - Вы очень серьезны
Успокойтесь
Это невозможно физически и экономически
Более того - том нигде, кроме Чечни, сепаратистов не было.

И если сами не вырастим - ...
19-апр-2011 05:29 pm - Re: Вы очень серьезны
Более того - том нигде, кроме Чечни, сепаратистов не было.
-- Устроителей акции именно это и не устраивает.
19-апр-2011 05:31 pm
а по-моему, ровно наоборот: НЕМЕДЛЕННОЕ отделение Кавказа решит БОЛЬШИНСТВО проблем на долгие, долгие годы вперед.
кстати, я бы не путал проблемы русских с проблемами России - это глубоко разные непересекающиеся вещи.сегодняшняя Россия это антирусское государство.
19-апр-2011 05:33 pm
какие проблемы решит отделение Кавказа? Какие проблемы решит распад "сегодняшней России"?
19-апр-2011 05:37 pm
Вопрос не в том, сколько проблем решит, а в том, сколько усугубит.
19-апр-2011 06:12 pm
Насчет отделения судить не берусь, но и нынешние методы решения проблемы свою непригодность доказали со всей очевидностью, имхо.
19-апр-2011 06:28 pm
1. Может решить и решит. Но при правильной реализации и режиме, отличном от нынешнего.
2. Выступающие против этого шага страдают той же проблемой, что и большинство хоть сколь-нибудь политически активных россиян, не говоря уж об абсентистах - нехваткой воли, нежеланием брать на себя личную ответственность за страну и иррациональной надеждой на то, что "все утрясется без нас".
19-апр-2011 06:29 pm
Какой вообще смысл в отделении при современной миграционной политике? У нас и так половина населения ближайших стран вроде Киргизии, Таджикистана и Азербайджана находится...
Ну и де факто Чечня уже отделялась. Все уже забыли чем закончилось? А если еще и де юре отделить, то там и погеноцидить в случае проблем без резолюции ООН толком не получится...
19-апр-2011 06:45 pm
да кто бы спорил

а вот идея бантустанов м.б. и имеет право на существование бгг.
19-апр-2011 06:47 pm
Воообще непонятно о чем спор.
Идет объективный и независимый от всех митингов и прочей активности процесс утраты Северного Кавказа. Русское население там либо истребляется, либо выселяется. Все призывы начальников о его возвращении есть пустое сотрясение воздуха.
Местные жители привыкают а вернее почти привыкли воспринимать Россию как внещнюю силу, а не себя как часть России. Сейчас даже минобороны признало очевидное и сворачивает призыв кавказцев в армию.
Значит лет через 10 встанет вопрос о силовом удержании республик СК в составе России. Сейчас они держатся потому что доходы от отмыва бюджетных денег через кавказ значительно превосходят издержки по его удержанию. Если начнется война, то издержки перевесят и последняя системная связь Кавказа с Россией разорвется.
Поэтому вопрос стоит о том, чтобы поточнее определить границы будущего разлома, и заранее подготовиться минимизировать ущерб.
Переломить ситуацию в обратную сторону в принципе наверное и возможно, но не с этой федеральной и региональной элитами. Они заинтересованы в нынешнем статус-кво, а он естественным образом распадается.
А.
19-апр-2011 06:52 pm
Ну, рассуждая умозрительно, отделение некоторых республик Кавказа дало бы возможность юридически рассматривать эти административно-территориальные недоразумения не как то ли мятежных, то ли не мятежных, но всё же субъектов федерации, а как враждебные государства. Со всеми вытекающими.
А если не умозрительно, то решения кавказской, да и вообще мусульманской, проблемы в сколь-нибудь отдалённой перспективе не существует. "Я не доживу, ответил бог и заплакал"©
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
19-апр-2011 08:28 pm
Только сегодня же писал, что у отдельных представителей народа очень короткая память.
20-апр-2011 03:09 am
+100, согласен
Азербайджан, Грузия, Армения - отделены и что???
20-апр-2011 04:33 am
Определить что пирожок - говно может каждый.
Приготовить хоть какой-нибудь пирожок могут далеко не все.
Поэтому, надо не рецепты выдумывать, а повара дрючить.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 12 2019, 10:41 pm GMT.