Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

Categories:

Еще о поездках.

В среду был в Питере, где зам министра Шевцовой показывали два новых жилых микрорайона для военных. Посмотреть вполне было на что - что близ Петергофа кварталы высоток, что близ Колпино район "Детскосельский" в стиле таунхауса - 3-4-5 этажей застройка.

Интересна общая цифирь. На 2010 год было 120 тысяч очередников, к 1 сентября 2011 сократили до 64 тысяч. На "расшивку" жилищной проблемы уходит ежегодно до 10% военного бюджета (в 2011 на это дело например ушло 117,9 млрд рублей и еще 31,7 млрд - для остальных силовых ведомств). Окончательно очередь расшить должны к концу следующего года, после чего с 2013 начиная планируется перейти на обеспечение офицера жильем в год выхода его в запас/в отставку.

К этому же времени планируется решить проблему служебного жилья по принципу наличия постоянного неотчуждаемого фонда такового. Т.е. офицер уходит с должности командира роты скажем во Владикавказе, где он с женой и дитем жил в двушке, и переводится, скажем, на аналогичную вакантную должность в Борзе. По прибытию к месту службы он должен заселиться в пустующую двушку, оставшуюся после увольнения/повышения/перевода его предшественника.


После 16 июля, когда вышло соответственное постановление правительства, по идее офицеры должны получать квартиры уже не по соц найму с последующей возней с приватизацией, а сразу в собственность. Тут интересно, соблюдается ли это постановление или нет.

пара кликабельных фоток из Детскосельского

Photobucket


Photobucket

ЗЫ: на самом деле все хорошо, кроме одного момента. Минобороны что то строит/выкупает - это ок. Но вот ни город ни область ни Минтранс не озаботились транспортным обеспечением новых кварталов. Не дело, пробки будут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments