?

Log in

No account? Create an account
Corvus Corax
Летописец XIX Легиона
Ссылочка 
21-ноя-2011 04:39 pm
Красный
Сотни специалистов в Подольске неожиданно оказались безработными — Денис Давыдов




Распоряжением генерального директора ФГУП "НИИ НПО "Луч" Алексеева Сергея Владимировича на заводскую промышленную площадку был закрыт доступ всем собственникам зданий и персоналу 6 предприятий




Непонятная какая то хрень в этом вашем Подольске, больше всего походит на очередной спор хозяйствующих субъектов с херовыми последствиями.

Если коротко: На базе некогда единого НИИ существуют под единой крышей ФГУП НИИ НПО "Луч" и ОАО "Опытный завод Луч". Чем занимаются - элементы питания для кардиостимуляторов, изделия из искусственного корунда, энергетическое оборудование, катализаторы для нефтехима.

Т.е. реальная работа, а не "офисные центры" с продажей турпутевок и шмотья на бывших площадях НИИ. Теперь под соусом усиления борьбы за радиационную безопасность, частников (т.е. все кто не ФГУП) перестали пускать на их рабочие места. Несколько сотен высококвалифицированных рабочих мест, между прочим. Реально работающий хайтек, а не рекламные прожекты.

C таким подходом со стороны Росатома весь ядерный хайтек не считая военного у нас сократится до переработки чужих отходов, а частники с потенциалом свалят, порыпавшись, в Нидерланды с Мелкобританией и поминать забудут. Потому что у них производство интернационально востребованное. Модернизация с инновациями в результате будут, только не у нас.


Хорошо бы кому нить за это прилетели стимулирующие пиздюли. Лечебного характера.
Comments 
21-ноя-2011 12:46 pm - Мать-тарарать!
В прошлой жизни - смежники.
Уроды...
21-ноя-2011 01:22 pm
А радиационная безопасность это плохо? Соблюдался ли режим так же,как в ФГУП?
Разница между ОАО и ФГУП чисто иллюзорная зачастую, оба принадлежат государству. Так в чем на самом деле проблема,если убрать хлесткий заголовок про "безработных".
А то у нас и табуреткин сделал безработными всех военных.
22-ноя-2011 07:42 am
Ну, наверное в том что на территории ФГУПа сидело куча ООО, которые еще и владели территорией этого самого ФГУПА, а сам ФГУП по факту владел только забором территории.
Но, им приказали сверху восстановить целостность, вот они всех и поперли, наплевав на все законы.
22-ноя-2011 01:56 pm
А,то есть выгнали арендаторов нахер. Это замечательно.
22-ноя-2011 05:30 pm
Причем, как я понял, не все там были арендаторами, многие имели там здания в собственности, приватизировав их в начале 90х.
23-ноя-2011 05:02 pm
Я работаю на военном заводе. Там в начале 90-ых была построена поликлиника впритык к старому зданию управления. Так вот ВСЕ это здание было приватизировано за 40 тысяч рублей. Потом был процесс и в 2000 часть таки вернули заводу. Где-то треть. Остальное-арендаторы.
Думаю,что они не были довольны тем,что у них отняли "законную" собственность.
23-ноя-2011 05:05 pm
я уже задавал вопрос в другом месте,ответа не получил: по письму на ОДНОЙ площадке есть ДВА хозяина. Один ФГУП и одно ОАО. производят одно и то же. Как так? Мне кажется,что картина выглядит так:на волне приватизации было убыточное ФГУП и прибыльное ОАО. Все непрофильное-на ФГУП,а доходное-на ОАО. Сейчас ОАО послали нахер. Вместе с продаванами. И теперь они воют.
21-ноя-2011 02:14 pm
Росатый ок.
22-ноя-2011 12:12 pm
В Росатоме те еще долбодятлы сидят. Слава яйцам, что мы не напрямую с ними работаем, а в основном на субподряде. Большая часть говна мимо пролетает.
This page was loaded ноя 19 2019, 2:25 pm GMT.