Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

Categories:

Ссылочка

Сотни специалистов в Подольске неожиданно оказались безработными — Денис Давыдов




Распоряжением генерального директора ФГУП "НИИ НПО "Луч" Алексеева Сергея Владимировича на заводскую промышленную площадку был закрыт доступ всем собственникам зданий и персоналу 6 предприятий




Непонятная какая то хрень в этом вашем Подольске, больше всего походит на очередной спор хозяйствующих субъектов с херовыми последствиями.

Если коротко: На базе некогда единого НИИ существуют под единой крышей ФГУП НИИ НПО "Луч" и ОАО "Опытный завод Луч". Чем занимаются - элементы питания для кардиостимуляторов, изделия из искусственного корунда, энергетическое оборудование, катализаторы для нефтехима.

Т.е. реальная работа, а не "офисные центры" с продажей турпутевок и шмотья на бывших площадях НИИ. Теперь под соусом усиления борьбы за радиационную безопасность, частников (т.е. все кто не ФГУП) перестали пускать на их рабочие места. Несколько сотен высококвалифицированных рабочих мест, между прочим. Реально работающий хайтек, а не рекламные прожекты.

C таким подходом со стороны Росатома весь ядерный хайтек не считая военного у нас сократится до переработки чужих отходов, а частники с потенциалом свалят, порыпавшись, в Нидерланды с Мелкобританией и поминать забудут. Потому что у них производство интернационально востребованное. Модернизация с инновациями в результате будут, только не у нас.


Хорошо бы кому нить за это прилетели стимулирующие пиздюли. Лечебного характера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments