Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

Category:

NR2.RU: СМИ: В Москве действуют параллельные полицейские структуры


NR2.RU: СМИ: В Москве действуют параллельные полицейские структуры


...

С помощью телефонных билингов оперативники вычислили подозреваемых и при поддержке спецназа столичного ГУВД задержали всю компанию в ТЦ «Времена года» на Кутузовском проспекте Москвы.
В Москве действительно действует на постоянной основе некий «столичный» отдел личной охраны Кадырова, он насчитывает примерно 30 человек и базируется в апартаментах «Президент-отеля». На вооружении секьюрити имеют автоматическое оружие, пистолеты Стечкина, средства связи, а автомобили снабжены спецпропусками-«непроверяйками».

...

Оперативное управление отделом осуществляет упоминавшийся в списке задержанных Зелимхан Исраилов (родился в Грозном 10.01.1970, иногда использует документы на имя Бислана Хакимова). Несмотря на то, что он имеет звание всего-навсего старшего лейтенанта полиции, при его появлении высокопоставленные чеченские силовики вытягиваются по струнке и спешат отдать ему честь.


Это дело тоже получило большой общественный резонанс, поскольку сопровождалось публичным заявлением бывшего мэра Грозного Бислана Гантамирова, которое он сделал в редакции «Новой газеты»: это одна из трех групп киллеров, приехавших в Москву, в том числе и по его душу. В итоге Мачаев и Бесаев были отпущены. Сотрудник же ФСБ каперанг Бажанов, который приезжал вытаскивать задержанных из ИВС, даже допрашивался в СК. Следователям тогда сказали, что Бажанов уволен, однако, насколько известно «Новой», он еще долго служил на Лубянке.
Сейчас заложник Ж. находится под программой защиты свидетелей, в Чечню поехала следственная группа, а угонщик Валера Осетин ушел под новую крышу. Уголовное дело № 455410 из следственного отдела СЗАО передано в Главное следственное управление СК по г. Москве (следователь Чингис Бериков).


_____________________________________________

Следователь Чингис... банда горных козлов с проживанием в Президент-Отеле (тому баскаку Ахметке палаты для прожитья выделить в заречье)...

Я в какой стране живу?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments