Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

Об армии

twower дает интересную информацию о некомплекте ВС

армия к 2008 году имела численность 1.3 миллиона человек. Из них 355 тысяч офицеров, порядка 100 тысяч контрактников и около 845 тысяч срочников, курсантов и прапорщиков.

В 2008 году снижен срок службы до одного года, что дало хороший эффект по гуманизации службы, но одновременно создало огромные проблемы с комплектацией армии.
Численность офицерского корпуса было решено сократить до 150 тысяч человек. Должности прапорщиков стали сержантскими, а сами прапорщики учитываются в числе контрактников. Конечно, и офицеры тоже считаются контрактниками, но мы будем использовать привычное разделение.

Что имеем сейчас (данные на апрель 2012 года): армия численностью 667 тысяч человек. Из них 160.1 офицеров, 189.7 тысяч контрактников и 317.2 тысяч военнослужащих по призыву. Не знаю как учитывается численность курсантов, но их совсем немного на данный момент.

Нетрудно посчитать, кого и сколько не хватает: 60 тысяч офицеров и 235 тысяч контрактников.


________________________________

Цифра в 667 тысяч мне нравится. Надо еще на тысячу сократить. Знак Сотоны уже есть. Начертать как полагается в безлунную ночь на Красной площади. И после замыкания пентаграммы разверзнутся безды и наружу выйдет воинство Ада и Израиля - 100500 миллионов демонов, с беспилотниками и тактическим интернетом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments