Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

Забыл добавить

Военное сотрудничество России и стран Латинской Америки: осторожные надежды - Terra America


Латинская Америка никогда не относилась к числу регионов, где влияние России и СССР было определяющим. Это обстоятельство сказывалось на военно-техническом сотрудничестве, которое находилось в зачаточном состоянии. Пребывая в тени США, латиноамериканские страны весь XX век закупали оружие американского производства. Проникновение советского вооружения ограничивалось отдельными странами, оказавшимися в чрезвычайных обстоятельствах, и во многом носило нерыночный характер.

Советское военное присутствие в Латинской Америке впервые обозначилось на рубеже 1950-1960-х годов, когда с просьбой о помощи обратилась Куба. Поставки советского вооружения помогли кубинцам отразить атаку на Плая-Хирон, поддержанную США. Они стали важнейшим фактором создания военной машины, способной действовать далеко за пределами Кубы – достаточно вспомнить активное участие кубинских войск в войнах на территории ряда африканских стран.

...
Subscribe

  • Пинг!

    Чо, работает?

  • Сирия, подборка текстов

    Чтобы не потерялось, размещу тут ссылочки на тексты по Сирии и окрестностям, написанные за прошедшее время на Ленте.ру мной и К. Богдановым (статьи…

  • Корабль Его Величества "Беллерофон".

    Начнем с того, что von_sumkin​ извращенец про "Беллерофон" спрашивать, но в общем-то задача достойная: рассказать про корабль, о котором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments