Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

В ЗВО начинается масштабное авиационное учение

Оригинал взят у pressclub_mo в В ЗВО начинается масштабное авиационное учение
Сегодня в Западном военном округе (ЗВО) начинается масштабное учение авиации, базирующейся на 6 аэродромах на территории Центрального и Северо-Западного Федеральных округов.

Особенностью проводимого учения является применение разнотипных авиационных средств поражения, которые одновременно ведут воздушные бои и наносят поражение по наземным целям. О пространственном размахе учения свидетельствует тот факт, что самолетам, базирующимся в Заполярье и на юге ЗВО в Воронежской области, предстоит совершать практические стрельбы и бомбометания на удалении за тысячи километров — на полигонах в Ленинградской и Мурманской областях.



В течение 4 дней будут отработаны вопросы совместных действий разведывательной, истребительной, ударной и армейской авиации по обеспечению действий сухопутных группировок, а также по отражению ударов воздушного противника и прикрытию наземных войск.

Армейская авиация будет вести поисково-спасательные действия в районах учений, а также выполнять задачи по уничтожению подразделений условного противника и его бронеобъектов в зонах ответственности. Основная часть задач в воздухе будет выполняться в районах полуавтономных действий, где экипажи самолетов будут принимать решения самостоятельно.

Всего в учении примут участие около 50 самолетов с аэродромов, расположенных на территории Республики Карелия, Воронежской, Ленинградской, Мурманской, Тверской областей, а также более 10 вертолетов, базирующихся в Ленинградской и Смоленской областях.

В ходе учения будет совершено свыше 100 вылетов боевых самолетов и вертолетов, в ходе которых пилотам предстоит уничтожить около 100 наземных целей и осуществить более 30 перехватов самолетов условного противника.

Учение с использованием разнотипных авиационных средств поражения в текущем году проводится впервые и является очередным этапом подготовки авиации ЗВО. Всего в летнем периоде обучения в округе пройдет более 30 летно-тактических учений истребительной, бомбардировочной, армейской и транспортной авиации.


Ну вот стали уже приличные количества машин на учениях использовать, что не может не радовать, хехе. Любопытна номенклатура применяемого вооружения, но кто ж скажет, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments