?

Log in

No account? Create an account
Corvus Corax
Летописец XIX Легиона
Человек большого долга 
9-июл-2012 11:12 am
Ту-16

открыть материал ...
Человек большого долга
// Сергей Фурсенко оставил РФС неоплатный контракт с Роберто Манчини
Российский футбольный союз (РФС) пообещал во вторник опубликовать список кандидатов на пост главного тренера сборной страны. Однако, как выяснил "Ъ", у РФС уже есть контракт с известным специалистом — итальянцем Роберто Манчини. Его успел подписать ушедший в отставку президент организации Сергей Фурсенко: по этому соглашению итальянец, выигравший с "Манчестер Сити" чемпионат Англии, за шесть лет должен заработать почти €44 млн. Ситуация осложняется тем, что в той финансовой ситуации, в которой господин Фурсенко, по словам источников "Ъ", оставил РФС, средств на выполнение обязательств перед Роберто Манчини у него попросту нет. Да и "Манчестер Сити", судя по всему, не хочет отпускать наставника в Россию.
открыть материал…




РФС, если верить источнику,— это сегодня структура, у которой практически нет денег, зато огромные — около 800 млн руб.— долги. Они возникли во многом из-за того, что Сергей Фурсенко во время своего правления передал в залог петербургскому банку "Россия" (крупнейший акционер — Юрий Ковальчук) все коммерческие права РФС в обмен на кредит. На его погашение уходит большая часть "достаточно скромных" доходов. Собеседник заметил, что не представляет, из каких источников будет выплачиваться зарплата Роберто Манчини в том случае, если он действительно займет должность главного тренера. "А первый транш должен поступить ему уже 15 августа",— сообщил источник "Ъ".

__________________________________

По-хорошему вполне повод для уголовного дела. Но, глядя на фамилии потенциальных подследственных, полагаю, что ни у СКР ни у ФСБ нет никакого желания возбуждаться.
Comments 
9-июл-2012 07:36 am
Фурсенка на нарах.

Как сказка, как чудо, как песня...
9-июл-2012 07:43 am
>> все коммерческие права РФС в обмен на кредит

Пля, мне казалось, что с уходом 90-х такая схема практиковаться уже перестала. Если это правда - гражданина надо судить.
9-июл-2012 08:10 am
А за что? Коммерческая сделка, фигли. ГК не запрещает ни разу, деньги и в самом деле шли в РФС. Другое дело - как они там расходовались. Да и не впервой это для РФС: Колосков перед уходом сделал ровно то же самое.
Самое ужасно, что Сергей Александрович ни копейки не взял. Ему в астрале не нужно.
9-июл-2012 10:49 am
> Источник "Ъ" рассказал, что "наряду с еще всего несколькими людьми" видел документ, составленный с соблюдением всех юридических норм и "подписанный на каждой странице", и знаком с его деталями

Источник, конечно же "надёжный", ну-ну)))
Манчини тренирует МанСити и даже не озвучивал желание расторгнуть контракт. С трудом представляю, что специалист его уровня подписывает какие-то соглашения "на коленке", да ещё втайне от своих нынешних работодателей. Также президент РФС никогда никаких контрактов своим единоличным решением(без санкции исполкома) не подписывает, в этой структуре вполне устоявшиеся порядки.

Фурсенко при всех отрицательных сторонах его руководства для личного обогащения президентский пост не использовал, для бывшего 5 лет гендиректором "Лентрансгаза" и работавшего в структурах "Зенита" менеджера там просто нечего брать.

Что-то плохи дела у "Коммерсанта", приходится материалы высасывать из пальца.

P.S.РФС не оплачивал контракты голландев: Хиддинку платил Абрамович, Адвокату - "Газпром". Тем более Фурс не мог ничего подписывать без решения спонсора, кто бы им не стал.

Edited at 2012-07-09 10:57 (UTC)
9-июл-2012 12:36 pm
Источник далеко не единственный (коммерс проснулся чуть ли не последним), информации этой уже несколько дней. Но важнее другое: у Манчини и его агента было уже несколько возможностей опровергнуть эту гнусную утку, ставящую под сомнение контракт европейского тренера с европейским клубом. В частности, вот не далее как несколько часов назад он увильнул от прессы на тренировке МанСити.

Хотя казалось бы - выйди да скажи: вы что, мол, совсем больные?
9-июл-2012 01:08 pm
1) РФС на своём сайте официально заявил что ни с кем никаких контрактов нет, а список кандидатов будет только 10 июня.
2) Манчини увиливает? Так он собирается перезаключить контракт с шейхами, просто поднимает капитализацию(либо хочет попасть в список?:))
3) Про переуступку прав - это не внове. Когда в 2005 уходил Колосков, то новое руководство РФС обнаружило, что коммерческие права проданы одной хваткой конторе аж до 2014. Вброс или правда - хз, скорее, нет. Среди авторитетных футбольных журналистов полно людей, настроенных оппозиционно к власти(государственной), в частности, почти все в еж-ке "Футбол", на НТВ+, но даже они не обвиняют Фурсенко в коррупции.
9-июл-2012 03:38 pm
С Колосковым - правда, все телправа на сборную были проданы за копейки одной конторе, следы которой терялись где-то между Колосковым и Тукмановым. Мутко тогда разорвал сделку, потрясая пайцзой от Путина.
This page was loaded ноя 12 2019, 2:01 am GMT.