Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

Category:

Человек большого долга


открыть материал ...
Человек большого долга
// Сергей Фурсенко оставил РФС неоплатный контракт с Роберто Манчини
Российский футбольный союз (РФС) пообещал во вторник опубликовать список кандидатов на пост главного тренера сборной страны. Однако, как выяснил "Ъ", у РФС уже есть контракт с известным специалистом — итальянцем Роберто Манчини. Его успел подписать ушедший в отставку президент организации Сергей Фурсенко: по этому соглашению итальянец, выигравший с "Манчестер Сити" чемпионат Англии, за шесть лет должен заработать почти €44 млн. Ситуация осложняется тем, что в той финансовой ситуации, в которой господин Фурсенко, по словам источников "Ъ", оставил РФС, средств на выполнение обязательств перед Роберто Манчини у него попросту нет. Да и "Манчестер Сити", судя по всему, не хочет отпускать наставника в Россию.
открыть материал…




РФС, если верить источнику,— это сегодня структура, у которой практически нет денег, зато огромные — около 800 млн руб.— долги. Они возникли во многом из-за того, что Сергей Фурсенко во время своего правления передал в залог петербургскому банку "Россия" (крупнейший акционер — Юрий Ковальчук) все коммерческие права РФС в обмен на кредит. На его погашение уходит большая часть "достаточно скромных" доходов. Собеседник заметил, что не представляет, из каких источников будет выплачиваться зарплата Роберто Манчини в том случае, если он действительно займет должность главного тренера. "А первый транш должен поступить ему уже 15 августа",— сообщил источник "Ъ".

__________________________________

По-хорошему вполне повод для уголовного дела. Но, глядя на фамилии потенциальных подследственных, полагаю, что ни у СКР ни у ФСБ нет никакого желания возбуждаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments