Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

Categories:

Ходики

Недавно попал в руки интересный прибор. От журнал "Национальная оборона" для которого я периодически пишу, получил в виде презента часы - из серии, сделанной по заказу для презентов любимым читателям, хехе.




Интересно, впрочем, не только это. Интересно то, что часы отечественные. Я до последнего момента полагал, что отечественная часовая промышленность уверенно перешла на комплектацию китайских корпусов швейцарскими механизмами, ан нет.


Производитель - МакТайм, новая фирма, созданная на основе активов 1 и 2 московских часовых заводов, ныне покойных, и пензенской "Зари". От 1 и 2 МЧЗ и зари унаследованы кадры и техдокументация, производство развернуто заново.

Пока у МакТайма в продаже главным образом буржуйские игрушки в корпусах желтого металла, и та штука что на фото - эксперимент.

Что имеем в этом эксперименте? Корпус из матовой нержавейки, сапфировое стекло, самое интересное - механизм. Заслуженный советский "Полетовский" хронограф 3133, без автоподзавода, в новом исполнении, конечно. Не знаю как будет дальше, но пока радуют. Запаса хода хватает почти на двое суток, суточный уход пока невооруженным взглядом незаметен.

Предполагается, что если эксперимент окажется удачным - то часы пойдут в серию как "генеральский" хронограф. Пока же выпущена ограниченная партия, можно почувствовать себя владельцем эксклюзива, хехе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →