Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

Category:

И еще размышления на фоне юбилея ВВС

Вековой юбилей стал для ВВС России "переходным возрастом"

10:00 12/08/2012
Радикальная военная реформа, стартовавшая в России почти четыре года назад, затронула все виды Вооруженных сил без исключения. За это время военная машина России большей частью завершила перестроение на новый лад, однако темпы этого перестроения неизбежно оказались различными. Для ВВС России поиск оптимальной структуры пока далек от завершения.



Сверх сказанного добавлю вот что:

1. Увеличение численности ВВС на основе отлаженной структуры может оказаться куда более дешевым (удельно) мероприятием, чем восстановление готовности ВВС в рамках реформы - надстраивать уже имеющуюся коробку куда проще, чем искать целые элементы на развалинах и из них складывать что-то, одновременно расчищая площадку.

2. Увеличение набора в летные училища а также расширение возрастного диапазона для летных должностей представляется одной из наиболее существенных задач: сейчас у нас пойдут несколько лет с минимальным выпуском курсантов, и это чревато серьезной просадкой в плане готовности. Эскадрильи "1й линии" должны иметь не менее 1,5 летных экипажей на каждый борт, лучше двух.

3. Рост налета должен продолжаться - усредненный налет НАТО мы должны превосходить процентов на 15-20%, чтобы хотя бы увереннее себя чувствовать в случае, если кого-то из текущего состава альянса придется-таки умиротоворять.
Tags: ВВС РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments