?

Log in

No account? Create an account
Corvus Corax
Летописец XIX Легиона
Гениально. 
27-авг-2012 09:59 am
Кладбище
Оригинал взят у yasviridov в Избегайте во всех кинотеатрах страны
Для свежего номера написал пародию на сценарные заявки для отечественных фильмов. Вот одна из них.

Сценарная заявка

«Уныние беспросветной грусти»

Альманах из пяти новелл для пяти режиссеров интеллектуального кино. Пять историй, в которых показан весь неимоверный экзистенциальный ужас прозябания человека в нашем неуютном мире, где каждого ждет неминуемая смерть. Теперь в формате 3D!

Слоган фильма: Когда жизнь дает тебе лимон, горько заплачь и повесься.

Центральная идея: Все очень плохо.

Целевая аудитория: Друзья и родственники снявшихся в фильме актеров, ну и Александр Гордон.

Ближайшие отечественные аналоги: «Реквием по трауру», «Горбатая мать туберкулезника», «Скорбная агония котика».

Краткое содержание

Первая новелла. "Митрич"
Действие происходит в вымирающей деревне Нижние Вырожденцы. Из всех жителей там остались только дед Митрич, бабка Акулина и их мертвая корова Зорька. Все двадцать минут, пока идет новелла, дед молча глядит в камеру, а бабка горестно плачет за кадром. Иногда ее всхлипывания прерываются характерными звуками, которые издает при доении мертвая корова.

Вторая новелла. "Соседка"
В обшарпанную коммунальную квартиру въезжает новый жилец. У него нет одной руки. Расстелив на столе газету, он достает из своего чемодана вареное яйцо. «Сейчас я попирую на славу!» – как бы говорит нам его понурое дегенеративное лицо. Внезапно однорукий грустнеет. У него нет соли! Он стучится к соседям. Дверь ему открывает изможденная женщина. У нее нет одного носа. Они смотрят друг на друга, не говоря ни слова. Далее следует безрадостная сцена секса. И вот мы снова в комнате однорукого. В его руках – спичечный коробок с солью. Но что это? Яйца на столе нет! По ногам жильца пробегает крыса. Заключительные кадры: однорукий, все еще сжимая в руке спичечный коробок, лежит на голой панцирной сетке кровати и смотрит на засиженную мухами лампочку. За стеной сосед бьет соседку табуретом. Новый жилец понимает, что он чужой на этом празднике жизни…

Третья новелла. "Фея"
Главная героиня новеллы – обычная десятилетняя беременная девочка Зоя. Она живет со своим трехлетним братом Витей. Их мать повесилась, когда ее мужа посадили в тюрьму за то, что он зарезал свою спившуюся тещу. Зоя пытается продать своего братика на органы. Зоя любит своего умственно отсталого брата, но ей очень нужны деньги. Ведь теперь, когда она беременна, ей приходится принимать наркотики за двоих. По настроению это самая оптимистичная новелла альманаха!

Четвертая новелла. "57-й километр"
Дембель Георгий возвращается домой из Чечни. Он чудом уцелел на войне. Дома его ждет больная мать, больная жена и больная помидорная рассада. Мать (у нее холера) очень надеется дожить до встречи с сыном, жена (слегшая с оспой) мечтает перед смертью обнять мужа, и лишь помидорная рассада (диагноз: фитофтороз и серая гниль) впала в кому и стала полным овощем. Георгий едет на попутках. На глухой проселочной дороге перед ним останавливается машина ГАИ. Гаишники убивают Георгия и съедают его. Насытившись, они находят в вещах Георгия письма из дома. Узнав адрес его матери, жены и помидорной рассады, людоеды-гаишники, плотоядно облизываясь и потирая в предвкушении свои потные руки, садятся в машину... На этом мы прощаемся с полюбившимися героями. Финал остается открытым: мы так и не узнаем, поиздеваются ли гаишники над семьей Георгия, прежде чем ее съесть, или съедят без церемоний.

Пятая новелла. "Рутина"
Безысходная жизнь слепоглухонемого парализованного бомжа-инвалида неожиданно меняется в худшую сторону.
Comments 
27-авг-2012 09:06 am - реальный прототип
Сергей Владимирович Лозница (белор. Сяргей Уладзіміравіч Лазніца, укр. Сергій Володимирович Лозниця

1998 — Жизнь, осень (34 мин)
2000 — Полустанок (25 мин, Специальное упоминание Краковского МКФ, Серебряный голубь Лейпцигского фестиваля документальных фильмов)
2001 — Поселение (80 мин, Серебряный голубь Лейпцигского фестиваля документальных фильмов)
2002 — Портрет (28 мин, Серебряный голубь Лейпцигского фестиваля документальных фильмов, Специальное упоминание МКФ в Карловых Варах за лучший документальный фильм, главная премия Фестиваля короткометражных фильмов в Оберхаузене)
2003 — Пейзаж (60 мин)
2004 — Фабрика (30 мин)
2005 — Блокада (52 мин, премия Ника, Золотой дракон Краковского МКФ)
2006 — Aртель (30 мин, премия МКФ в Карловых Варах за лучший документальный фильм)
2008 — Представление (83 мин, Золотой рог Краковского МКФ)
2008 — Северный свет (52 мин)
2010 — Счастье моё (игровой, включен в конкурсную программу Каннского МКФ 2010)
2012 — В тумане (приз ФИПРЕССИ Каннского МКФ 2012)
27-авг-2012 09:07 am - синопсис фильмы "Счастье мое"
Во время начальных титров показано, как тело человека в тюремной робе бросают в контейнер и заливают бетоном.

Лето. Молодой водитель Георгий едет на грузовике по трассе. Его останавливают гаишники, забирают документы и ведут оформлять нарушение. Пока один из гаишников пытается домогаться женщины из остановленной ими ранее легковой машины, Георгий незаметно забирает документы со стола и уезжает. К Георгию в кабину садится попутчик — старик, который рассказывает о случае, произошедшим с ним вскоре после войны (когда он возвращался с фронта, комендант вокзала отобрал у него чемодан с подарками невесте, после чего он убил коменданта); вскоре старик сходит. Далее на трассе возникает длинная пробка из-за аварии. К Георгию подходит молодая проститутка, которую он поит кофе с бутербродами и спрашивает, нет ли объездного пути. Георгий довозит её до рынка, где пытается дать ей денег на еду, однако она бросает деньги и оскорбляет его. Дальше Георгий едет по сельской местности в поисках объезда. Наступает ночь, мотор глохнет, так как кончилось топливо. К машине со спящим водителем подходят местные мужики, намереваясь украсть груз, что у них не получается, потому что Григорий просыпается. Якобы чтобы загладить вину они приглашают Георгия к костру поесть печеной картошки и один из них оглушает водителя дубиной по голове. Мужики разрезают брезент на кузове и видят, что там лежат мешки с мукой.

Зима. Георгий живёт в деревенском доме с цыганкой и её сыном; машина стоит во дворе дома. Он сильно оброс, медленно передвигается, заторможен и не разговаривает. Ездит на базар продавать муку с сыном хозяйки. Местный милиционер говорит цыганке, что машина в розыске и её «пассажир» тоже. На базаре Георгия избивают, а затем сажают в КПЗ, откуда он выходит ночью, когда другой задержанный убивает охранника. Цыганка продаёт машину и уезжает с сыном. Георгий бродит по деревне, затем его полузамёрзшего находит на обочине дороги тот самый старик, который ехал с ним на грузовике летом. Он приводит его домой. Приезжают военные, которым надо у кого-то оставить гроб с погибшим солдатом, который «отвоевался». Старик соглашается в обмен на шинель поставить подпись под документом о том, что погибший сдан родным. Георгий выходит из дома и находит труп старика с пистолетом в руке. Он берёт пистолет, выходит на трассу и садится к дальнобойщику. Ночью их останавливают на том же посту, что летом. Гаишники хотят привлечь их как понятых — перед этим они избили проезжавшего мимо майора милиции, который пытался им перечить, и хотят оформить его задержание. Когда гаишник продолжает жестоко избивать прикованного наручниками милиционера, а дальнобойщик и жена майора пытаются протестовать, Георгий убивает всех (пять человек) из пистолета. Он уходит по ночной трассе в темноту.
This page was loaded ноя 15 2019, 2:01 pm GMT.