Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

Categories:

Опять об Арктике

Россия усиливает свое присутствие в Арктике

Илья Крамник
25.09.2012, 18:12
ВМФ России будет патрулировать арктические воды на постоянной основе
Крупные учения Северного флота в Баренцевом море и дальний поход тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" в Восточное Заполярье являются частью стратегии, направленной на возобновление постоянного военного присутствия России в Арктике, сообщил "Голосу России" компетентный источник в военном ведомстве."Военное руководство, в частности, командование ВМФ считает необходимым обеспечить постоянное присутствие в Заполярье достаточных сил для удержания господства в этом регионе", - сообщил собеседник "Голоса России". "Устные и письменные декларации о заполярных амбициях России и программы научных исследований и экономического освоения Арктики нуждаются в военной поддержке. В связи с этим разрабатывается программа восстановления инфраструктуры базирования и обслуживания кораблей вдоль Северного пути", - добавил он.
Источник: Голос России.
Subscribe

  • Пинг!

    Чо, работает?

  • Сирия, подборка текстов

    Чтобы не потерялось, размещу тут ссылочки на тексты по Сирии и окрестностям, написанные за прошедшее время на Ленте.ру мной и К. Богдановым (статьи…

  • Корабль Его Величества "Беллерофон".

    Начнем с того, что von_sumkin​ извращенец про "Беллерофон" спрашивать, но в общем-то задача достойная: рассказать про корабль, о котором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments