Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

Categories:

И о науке.

На одном невезучем факультете МГУ....


/длиииииинный эпос/

...

Причем, все это результат даже не злых законов, а особенностей их трактовки в МГУ начальницей отдела закупок. Ну а то, что каждый грантодержатель должен с каждым счетом проделывать это самостоятельно при 25+ штатного состава бухгалтерия+плановый+закупочный это вообще особенности факультета.

Замечу, что по многим грантам деньги так до сих пор и не пришли, а когда придут с высокой вероятностью уйдут обратно в бюджет - соглашения еще не подписаны, а октябрь уж на дворе.

Гранты президента (молодые кандидаты, доктора, научные школы) - денег нет, отчеты (включая финансовые) в середине ноября (документ, на основании которого должны перевести деньги, на утверждении в правительстве).
РФФИ МПГ - соглашения не подписаны - научные и финансовые отчеты в середине декабря.
РФФИ мол_а_вед - результаты не объявлены (а кто-то из МГУ наверняка выиграет) - научные и финансовые отчеты в середине декабря. Причем РФФИ обещало результаты и начало финансирования до конца сентября (по условиям конкурса). Какова вероятность переноса срока отчетов, а?
По летним ФЦП министерство до сих пор не заключило договора - отчет догадаетесь когда?

При этом, понятное дело, срок поставки реактивов в пару-тройку месяцев никто не отменял. При том, что все документы должны быть закрыты до конца года. Фирмы уже отказываются брать предоплату в 30% - боятся не успеть документы закрыть.

Вот какое ЦРУ для развала науки и образования в России могло сделать больше? А потом будем врагов искать, рейтинги университетов свои составлять - дескать не ценят наше великое образование и науку. Кто же больше нас самих его не ценит? Боюсь таких не найти.

Бюрократический ступор.
То ли еще будет, когда придет ФКС и ФЗ223 с их многолетним планированием.



... Читается аки будейовицкий анабасис Швейка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments