?

Log in

No account? Create an account
Corvus Corax
Летописец XIX Легиона
Медведев совершенно верные вещи говорит: 
19-ноя-2012 05:05 pm
Крамник
Чиновников, боящихся компьютера, надо увольнять, заявил Медведев


"Государственный служащий, который не способен создать документ в электронной форме, который боится открыть компьютер, подлежит увольнению с государственной службы".


_______________________

Я добавлю, что речь не только о госслужбе. Когда в школе (особенно подальше от Мск такое часто) пара учителей и завуч делают электронную документацию за всех остальных, включая директора, потому что остальные то ли не могут, то ли не хотят освоить эту технику - это бред.


И как совершенно верно заметил Богданов, "учитель должен знать свой контингент.

Классный руководитель, не вкупающий в лурку и двач, заведомо проиграл.
Его ненужный жизненный опыт переруливается знанием.
А если уравнять знание, начинает играть сформированность личности
(была бы там еще, иной раз, личность)".
Comments 
19-ноя-2012 01:09 pm
читать лурку и владеть терминами-понятиями - да, согласен.
сидеть на двачах? классному руководителю? Вы, простите, серьезно?

Edited at 2012-11-19 13:09 (UTC)
19-ноя-2012 01:10 pm
где-то написано про сидеть? :-) быть в курсе :-)
19-ноя-2012 01:21 pm
Ну не знаю.
Даже этнических можно приучить что нужно куда нужно забивать, пенсионеры сидят в одноклассниках.. поэтому Медведев тут сам выдумал проблему.

С другой стороны, допустим завелся честный чиновник, не очень любящий компьютер или даже боящийся его. Это ведь бесконечно лучше любого члена медведевского правительства. :)

И что касается лурки и двача для классного руководителя.
В школе наболее авторитетными/любимыми/"мощными" преподавателями у нас были совершенно не те, кто кто знал что-то о модной музыке или понимал сленг, не говоря уже о его использовании.
Кому они проиграли, я не совсем понимаю. :)
19-ноя-2012 01:25 pm
Это не выдуманная проблема.
(Удалённый комментарий)
19-ноя-2012 01:21 pm
Уточню про школу.

Госслужащий из районо, создающий документ в электронной форме в каком-нибудь очередном ебанистическом формате типа .docx, да ещё и правильно открывающийся непременно в строго распоследнем Office непременно с ribbon toolbar'ами, идёт нахуй. Либо умеет делать свою работу в общем виде, либо платит за свою тупость из своего кармана всем учителям всех подчиненных этому районо школ.

Это я говорю как сын учительницы, на шестом десятке самостоятельно освоившей компьютер, говорю. С мозгами все в порядке, в отличие от таки да, тех самых завучей, включая директоров.
19-ноя-2012 01:24 pm
разумеется, рабочая документация должна быть в едином формате для всех. Это не обсуждается.
19-ноя-2012 01:22 pm
классный руководитель должен не просто знать контингент, но и направлять его в нужное русло без потокания слабостям и глупостям
а то так дойдет до того, что классный руководитель будет вести урок через скайп из дома, чередуя цитаты из истории перлами с башорга и ссылаясь на двач
19-ноя-2012 01:30 pm
Это не о том. Не учитель должен цитировать башорг и двач, учитель должен понимать, когда ему их цитируют - и реагировать соответственно.
19-ноя-2012 01:30 pm
В начале своей карьеры попал я в крупный проектный институт. Контингент там соответствующй времени был: большая часть дамы предпенсионного возраста. В какой то момент руководство поставило ультиматум - либо все переходят на САПР либо увольняются. Через 3 месяса 100% сотрудников чертили в автокаде. А это всё таки не документ в ворде набрать. Так что проблема дейсвительно надумана: стоит дать пинка как следует и любой ретроград мгновенн всё освоит.
19-ноя-2012 01:38 pm
Не путайте теплое с мягким - это люди с высших техническим образованием, которое закончили (!), то есть по мимо того, что что-то знают про технику, знают как учиться техническим прибомбасам.
А теперь сравните это с гуманитариями.
19-ноя-2012 01:41 pm
Как я вас понимаю, товарищ Медведев.
Как говорят у нас на работе, когда дело доходит до какого-нибудь "отсканировать листочек" или "сделать презентацию" - "Ну ты же автоматизатор!". И если первое я кое-как победил, то второе до сих пор на мне :)
19-ноя-2012 02:20 pm
Презентация - это презентация. Ей должен заниматься чел, которому нужно что-то показать. И как минимум дать исходные данные. А все прочие пусть секретарша делает.
19-ноя-2012 01:42 pm
Да-да-да. Всех надо увольнять. Ваще. Очень действенный метод. А то понаползли, понимаешь, ретрограды и невежды на теплые местечки.
19-ноя-2012 01:50 pm
Кстати, где-то уже описывал:
шаг 1 - Мне для работы совершенно необходим ЕксЕль !
шаг 2 - Я с этим вашим екселем работать не умею, поэтому ВСЮ работу за меня будете теперь делать вы !
19-ноя-2012 02:26 pm
Шаг 2 "Каждый госслужащий обязан уметь пользоваться компьютером" - универсальное посылание.
19-ноя-2012 01:50 pm
Пардон, а профессия "секретарь" - уже ушла в гиперпространство?

Личное впечатление (пройдя все стадии от "Это документ подготовлен на компьютере? С ума сошли - только на пишущей машинке!" до "Это документ подготовлен на пишущей машинке? С ума сошли - только на компьютере!") - когда всякий який вместо того, чтобы заниматься своим делом, начинает плодить со скоростью работы принтера документы, которые никто не читает - наступает бардак.

Вопрос. Серьезный. Вам попадались НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ или РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ с указанием нормативов - сколько дается ответственному работнику времени на изготовление 1 стр. документа, сколько дается на согласование 1 стр. документа и сколько дается на подписание документа из 1 стр.?
19-ноя-2012 02:28 pm
Фкуриваем понятие административного регламента. Определенно на весь процесс столько-то времени - будь добр уложиться.
19-ноя-2012 01:52 pm
Есть у нас главврач в районной больнице и по совместительству в ней же единственный хирург. Его весь район, ну почти что боготворит, все к нему стараются попасть, лично на входе в его кабинет с Героем России нос к носу столкнулся. Он за хирурга и за администратора всю поликлинику на себе волокет, жизней спасенных чуть ли не пол района за плечами.

Но, комп в кабинете чисто для мебели стоит. Хоть и электронный документооборот и все дела, главбух все равно платежки распечатывает и ему бумажными на подпись носит, НУ НЕКОГДА ЕМУ БЛЯТЬ на шестом десятке лет в компьютерах еще садиться и разбираться, к нему очередь на недели вперед живых людей записана, пока он будет кнопочки изучать, половина из них помрут нафиг.

Ну и когда в одном здании пол организаций района сидят, по коридору 20 метров пройти, а налаживают электронный документооборот на пол миллиона рублей денег, заводят ключи с ЭЦП, трахают всех теток в мозг на предемет безопасности и все такое - это тоже уже имхо малость перебор...

Edited at 2012-11-19 13:58 (UTC)
19-ноя-2012 02:29 pm
Это 152-ФЗ, 210-ФЗ. Вы же сами не хотите стоять в очередях, собирать справки и т.д.
19-ноя-2012 01:53 pm
Эти бы слова - да богу в уши, как говорится :)
19-ноя-2012 02:01 pm
А лица, не владеющие английским на уровне В1, должны быть поражены в правах?
19-ноя-2012 02:11 pm
А не умеющие печать десятипальцевым методом со скорость 200 знаков в минуту - лишаются пенсии.
19-ноя-2012 02:36 pm
У нас в поликлинике женщину вынули и автомат зхасунули, бишь влепили терминальчики для записи ко врачам, выдающие соответствующие талончики. Так вот, я несказанно удивился, когда ВСЕ старпёры освоили эту нехитрую хуетень буквально за месяц. Более того, около автомата стали толпиться охотчие до общения бабки, которые первой подвернувшейся жертве начинали объяснять устройтсво терминала и как да что сделать. О как. И пока там анализы собирал постоянно видел, как вся очередь оных старпёров заворачивала молодых за отсутствие талончиков.
Так что вся хуетень про необучаемость это бред идиотов, которые боятс, что их некомпетентность и профнепригодность наружу всплывёт.
19-ноя-2012 02:40 pm
Учитель должен учить предмету и все. Но вот у каждого класса, в дополнении к учителям, должен быть относительно молодой куратор-воспитатель, который лурк и молодежные тренды знает, и проводит с классом много времени. Ходит в походы, ведет кружки, работает как психолог, товарищ, старший наставник. И это не правильно, что сейчас эту функцию пристегивают к учителям в виде классного руководства.
19-ноя-2012 03:45 pm
кто вам это благостное рассказал?
это если школа богата, если есть финансирование этаких забав и излишеств :))
а на деле один-сам учитель - и швец, и жнец, и на дуде (компьютере) игрец
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 14 2019, 3:11 pm GMT.