?

Log in

No account? Create an account
Corvus Corax
Летописец XIX Легиона
О прогибиционизЬме и прочей хоплофобии: 
18-дек-2012 10:53 am
ГЛОНАСС
prokhor_tebin навел на пост divov ЗАПРЕТИ ЭТО . Весьма :-)



Мужчина порезал ножом более 20 школьников в Китае.
...нападения с ножом на детей в Китае - не первый случай. Так, в сентябре в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая вооруженный тесаком для рубки дров мужчина убил троих и ранил 13 детей.


Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения оружия



Лично я полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения пассатижей.
И вам, Дмитрий Анатольевич, советую обратить внимание на этот страшный инструмент.
Мужик средней рукастости и головастости может с его помощью жилой дом взорвать.
А кто половчее - вообще конец света устроить.
Спасите нас.
Запретите это.
Comments 
(Удалённый комментарий)
18-дек-2012 06:59 am
Топор не трожь. С топором можно пространственно-временной континуум обратно в точку схлопнуть, если умеючи. :-)
18-дек-2012 07:17 am - /меланхолично/
В это трудно поверить, но выполнять работу инструментом, для этой работы предназначенным значительно удобнее, чем инструментом заточенным под что-то другое.

Впрочем, это спор религиозный и смысла в нем особого нет.
18-дек-2012 07:20 am
Нужно больше комментов "оружие создано, чтобы убивать" ИТТ.
18-дек-2012 07:28 am
Люди видимо так устроены, что пока их собственных детей не постреляют, они хуйню говорить и писать (да и перепащивать) не перестанут. Это я не про Дмитрия Анатольича, если что.
Лень, да и некогда сейчас распинаться, у Союстова вчера уже состоялся очередной сеанс кс-срача, там человек хорошо написал:

А меня наоборот радует френдлента, в которой не нашлось ни одного идиота, начавшего рассуждать про "а вот был бы у училки глок..."
Поэтому немного удручают посты любителей стрелялок с идиотическими аргументами про табуретки и бутылки.

В данном конкретном случае тетка активно готовилась к БП - читала Беркема, запасала тушенку продуктовые наборы "радость жопоголика" и стволы. Два пистолета, Бушмейстер и два охотничьх ружжа. Домой гостей не водила,чтобы схроны не палить.
И парню она на мозги капала грядущим пиздецом, да и он сам судя по всему жопоголиков почитать был не дурак.

Вот крыша и поехала.

Но-как тут абсолютно верно подметили - не будь в доме шкафа с оружием и ключем в правильном месте, нихрена бы не было. Даже если бы шкаф был правильно закрыт, нихрена бы не было.

И не надо гнать про табуретки и мачете: скорость убивания в разы меньше, шанс навалиться и скрутить гораздо больше. Не говоря уже о том, что зарубить человека куда сложнее, чем кажется интерент-знатокам. Научитесь с 20 метров попадать табуреткой в арбуз и таскать на себе десяток табуреток - можете ерничать.

И если бы она не учила его стрелять жертв было бы меньше: недавно юный американский религиозный задрот решил устроить родной церкви экстерминатус, купил АК и патронов, подъехал в нужное время, но банально не попал. Потому что не умел.

Так что тут по любому получается, что виноваты в данном пиздеце владелец оружия. Который не смог обеспечить и т.п. И почесывание репы на тему сколько еще одиноких вдов хранят в особнячках арсенальчики вполне справедливо.
18-дек-2012 07:43 am
Лично я ничего не имею против легализации короткоствола, но в маразм, все же, впадать не следует.

Нож с автоматом сравнивать некорректно: недавний расстрельщик из Штатов ножом столько бед не наделал бы. В руках невменяемого агрессивного возбужденного субъекта (берксеркеры, похоже, были именно такими) ЛЮБОЙ подручный предмет становится крайне опасным...

Но вот для преднамеренного хладнокровного убийства а-ля Брейвик (или наш недавний юрист из Риглы, или этот американский самоубийца, "хлопнувший дверью" перед своим суицидом) холодное оружие малопригодно - (полу)автоматическое требуется... Любо овладение методикой приведения себя в состояние "боевого безумия".

Проблема Штатов в том, что там оружие продается (насколько я знаю) по заявительной схеме: покупатель декларирует легальность своих намерений и безупречность биографии, а уж пото-ом его проверяют...

Меня другое волнует.
Как гласит народная мудрость: "Хорошо отстреливается тот, кто хорошо кулаками отбивается!" Слишком уж многим сторонникам легалайза не дает покоя мудрость великого кормчего: "Винтовка рождает власть!" - им оружие как символ потребно. Как средство компенсации.
Сегодня в радиоэфире В. Соловьев соловьем разливался о том, как чиновница не посмеет хамить дедушке, достающем из кармана "Макаров", дескать, власть начнет уважать вооруженный народ, которого будет бояться...
А то, что "присутственные места" автоматически станут "ганз-фри", и дедушка за попытку решить бытовой конфликт при пом. ствола как минимум лишится права на этот ствол, а как максимум сядет, нам в голову, ессно, не приходит.
Хотя скорее всего дедушку охранник подстрелит.
Мы это уже все уже проходили, но забыли: С.М. Кирова из вполне легального ствола завалили: вплоть до начала 30-х члены ВКП(б) имели право на короткоствол.
Извините, продолжу чуть позже.
18-дек-2012 08:24 am
\\Нож с автоматом сравнивать некорректно: недавний расстрельщик из Штатов ножом столько бед не наделал бы.

В концентрационном лагере Ясеновац происходили соревнования по скорости убийства «сербосеком». По данным американского исследователя Говарда Блюма победитель одного из соревнований Петар Брзица за ночь зарезал 1360 сербов[4] (по другим данным — 1300
18-дек-2012 08:16 am
Я являюсь сторонником легалайза, но отнюдь не оголтелым. У меня есть гладкоствольная "Сайга", и мне этого вполне хватает. Я обладаю правом на нарезной ствол, но реализовывать его не собираюсь.
Разрешат пистолеты - хорошо, я подумаю, не разрешат - и фиг с ним. Покойный дед рассказывал, как после войны офицеры имели право на ношение боевого пистолета. Оно, конечно, хорошо, но уж больно мороки много... Да и паранойей отдает, откровенно-то говоря.

Я почти уверен: легализация короткоствола будет сопровождаться ужесточением наказания за появление с оружием в ганз-фри зонах, каковыми будет объявлено все, на что у законодателей фантазии хватит: увеселительные заведения, гос. учреждения, транспорт...

И тогда законопослушному гражданину останется только гулять в обнимку со своим шпалером в лесопарке на окраине.
Хотя лично я именно там и гуляю с собакой, а живодеры нынче что-то распоясались...
18-дек-2012 08:19 am
Запретить надо в первую очередь компьютерные стрелялки и фильмы разряда "кровь-кишки".

Только пинбол, косынка и Leathersuite Larry, только "Четыре танкиста и собака" и "Весна на Заречной улице".
18-дек-2012 09:08 am
Идея, что геймер, переиграв в очередной шутер, пойдёт и устроит тотальный экстерминатус в соседнем универмаге, кажется мне спорной. Это логическая цепочка вроде: "сегодня ты убил комара, а завтра - убъешь человека!"
18-дек-2012 09:08 am
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения оружия

Мне интересно, где они вообще нашли свободное обращение оружия ?
Свободное, в моём понимании - это когда пошёл в магазин, купил кефир, хлеб, пистолет.
Где-нибудь такое вообще бывает ?

Чота мне кажется, или Медвед очень огорчился, перестав быть президентом ? На царстве он такой хуйни вроде бы не порол, а сейчас как прорвало.
18-дек-2012 09:09 am
А уж гриф от штанги...
18-дек-2012 09:36 am
Руки по хорошему тоже надо запретить. И изъять из свободного обращения.
18-дек-2012 10:12 am - Вообще хотел бы заметить,
что как-то не интересовался до недавнего события законодательством США, поэтому только теперь ознакомился с текстом пресловутой 2-й поправки к ихней Конституции:
"Так как для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, то право народа хранить и носить оружие не будет ограничиваться".

Если я хоть что-то понимаю в колбасных обрезках, то данная поправка посвящена милиции, т.е. народному ополчению, а не оружию. Право на хранение и ношение оружия - это всего лишь условие для существования этой самой "хорошо устроенной милиции".
Отсюда, строго говоря, вытекает прямой вывод: если ты анахорет (идиот в исходном смысле этого слова: воинствующий эгоист, не участвующий в жизни государства) и в милиции не состоишь, то и оружие тебе не положено. Ибо нефиг.
Не говоря уже о том, что милиции давно нет - США перешли на полностью контрактную армию.
18-дек-2012 11:54 am
Милиция (вооруженное ополчение) рассматривается как независимое от правительства явление, а не входящее в него.
18-дек-2012 05:40 pm
Лично я полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения пассатижей
Илья, придете к власти, не запрещайте, пожалуйста, ледорубы, буры и фифы - а то с лыжными палками на Западный Галдор с Севера фиг влезешь:))
Честное слово, за более чем 30 лет использовал все это только по прямому назначению:)
Один раз, правда, на трассе 43-й - 42-й пришлось обороняться от стаи полудиких собак лыжными палками - Сами-Знаете-Кто может осудить и записать в злостные кинофобы, но делалось это в основном при помощи угрожающих жестов и соотв. лексики.)
19-дек-2012 05:49 am

Почему каждый раз ставят знак равенства между словами "владение" и "ношение" ?
Купить ствол и держать его дома или купить и шляться с ним по улицам это таки разные вещи.
Хочешь купить? Покупай. И надрачивай на него в своей квартире(доме). Но на улицу с ним ни-ни, потому что если поймают, сядешь.

Что-то я не вижу на улице толп с охотничьими ружьями наперевес.

P.S. оружия дома нет никакого и покупать не собираюсь.
This page was loaded ноя 12 2019, 1:56 am GMT.