Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

Category:

О недоработках мебельщика.

Вот сидишь так, пыришьсо с утра в Красную Звезду, а там....


Мундана


Цвет животного - «управителя года» - зависит от космоса, воли небес. Именно «небесный ствол» управляет «земными ветвями». За время большого цикла - 60 лет - каждое из 12 животных окрашивается в новый цвет небесной стихии: сине-зелёный (дерево), красный (огонь), жёлтый (земля), белый (металл) и чёрный (вода).
В соответствии с древней китайской системой 64 гексаграмм человечество находится только в начале очень длинной дороги жизни. Это время действия 8-й гексаграммы, когда стихии воды (сверху) и земли (внизу) определяют происходящее на нашей планете. Каждая из 64 стадий длится 129 тысяч 600 лет. Пока люди, не слишком «повзрослев», прошли только половину 8-й стадии, и впереди у человеческой цивилизации в её нынешнем облике ещё около 60 тысяч лет...


Те, кто серьёзно хочет изучать астрологию, могут изучать её по опубликованным на основных языках мира трудам - кодексам. Величайшим пробелом русской культуры является то, что на русском языке ни один из этих кодексов не опубликован.

К сожалению, в России сложилась ситуация, когда человек, знающий совсем немного, может рассказывать об этом по телевидению, читать лекции, писать книги и так далее. Поэтому наш Международный фонд (Международный фонд «Луис Ортега», являющийся независимой ассоциацией интеллектуалов Европы и США, которая и после ухода из жизни её создателя патронирует достижения в искусстве, философии, информационных технологиях и фундаментальных исследованиях) ставит перед собой задачу издать в Москве неопубликованные кодексы. Нами переведён кодекс великого французского астролога Морэна де Вильфранша. Этот кодекс - один из лучших и, пожалуй, самый краткий.

Всё же, наверное, надо сказать, что астрология отнюдь не основное занятие, которым располагает человечество. Всего существует 23 эзотерические науки, и среди них астрология считается одной из самых простых. Наиболее сложные - Таро и алхимия.

Астрология рассматривает первый из трёх векторов судьбы человека (генитурный, провиденциальный и вектор воли). Иначе говоря, человек может в соответствии со своим желанием совершать примерно треть своих действий. Труднее всего определить провиденциальный вектор.

Политические гороскопы относятся к системе «мундана». Это разновидность астрологии, которая занимается гороскопами страны, нации, расы, всей планеты. Эти знания ещё более засекречены, чем системы составления гороскопов отдельного человека. Разумеется, астрологи, которые занимаются политикой при парламентах, не публикуют свои рекомендации. К сожалению, коллективные гороскопы неточны и, что самое опасное, могут негативно влиять на состояние общества.

Одного из четырёх великих астрологов современности, Мануэля, живущего в Риме, итальянское правительство уже много лет безуспешно пытается привлечь к сотрудничеству. Ему остаётся лишь следить, чтобы советами Мануэля не пользовались другие государства...

___________________________________________

... не всех Сердюков разогнал. Не всех.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments