?

Log in

No account? Create an account
Corvus Corax
Летописец XIX Легиона
"Ангара" все ближе 
30-янв-2013 12:22 pm
ЧК
Южная Корея впервые успешно запустила ракету в космос



Сделанная при участии России южнокорейская ракета KSLV-I успешно вывела на орбиту спутник STSAT-2C. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Ранее запуск аппарата дважды откладывался из-за дефектов в первой и второй ступени ракеты. Первоначально запуск был запланирован на 26 октября 2012 года, но не состоялся из-за утечки гелия в результате повреждения соединения стартовой площадки и первой ступени. 29 ноября того же года запуск был отменен за 17 минут до старта из-за неполадок в работе второй ступени.

Первый пуск KSLV-I состоялся в 2009 году. Первая ступень отработала нормально, но в конце полета не отделились обтекатели, в результате чего спутник не вышел на расчетную орбиту и сгорел в атмосфере.

Повторный запуск южнокорейской ракеты был проведен в 2010 году, но аппарат взорвался в воздухе через 136 секунд после старта. Первоначальные сообщение о вине российской стороны комиссия, исследовавшая инцидент, не подтвердила.

Первая ступень ракеты изготовлена в ГКНПЦ имени Хруничева. Она представляет собой модификацию первой ступени ракеты-носителя «Ангара». Вторая ступень KSLV-I и спутник STSAT-2C изготовлены в Южной Корее.


_____________________________

Ну что, УРМ "Ангары" успешно испытан на кошках на корейцах. Собственно он и в предыдущих двух стартах KSLV не подвел, но успешный запуск комплекса в целом - есть успешный запуск. Ждем пуска с Плесецка в этом году?
Comments 
30-янв-2013 10:07 am
Хе. На полтора месяца опоздали, но всё-таки!. ;) Ну и спутник, скорее всего, работает, а не как у северян. ;)
30-янв-2013 10:36 am
Но даже в космосе спутники не работали хехе
30-янв-2013 12:09 pm
Это спутник воспользовался возможностью удрать в космос, чтобы отдохнуть и заняться ничегонеделаньем. ;)
This page was loaded ноя 14 2019, 3:26 pm GMT.