Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

Category:

Новость и комменты к оной.

В Москве возросла уличная преступность, увеличилось количество мошенничеств, краж и грабежей

В Москве растет число мошенничеств, краж и грабежей, почти на четверть возрос показатель уличной преступности. Об этом сообщил сегодня прокурор столицы Сергей Куденеев, выступая на расширенной коллегии надзорного ведомства по итогам работы за 2012 год.

По его словам, число преступлений в городе в минувшем году выросло на 3,8 процентов и превысило 180 тысяч. «Рост преступности произошел, в основном, за счет увеличения преступлений против собственности: краж — на 7 процентов, мошенничеств — на 15 процентов, грабежей — на 4,5 процента», — сообщил Куденеев.

Хотя в мегаполисе сократилось число убийств, изнасилований и хулиганств, вызывает обеспокоенность рост на 11 процентов особо тяжких преступлений, а также на 5 процентов — тяжких. Это четверть от всех преступлений, зарегистрированных в столице. «На 22 процента увеличилось число рецидивных преступлений, на 41 процент — совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, на 23 процента возросла уличная преступность, на 37 процентов — совершенных в составе организованных преступных групп и преступных сообществ, » — сообщил прокурор Москвы.

комменты

И ведь это не в ЖЖ у кого-то из деятелей ДПНИ или еще где. Имеем срез мнений стандартной аудитории рамблер ньюс, понятно что релевантность невысока, но тенденция показательна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments