?

Log in

No account? Create an account
Corvus Corax
Летописец XIX Легиона
Найдите 10 отличий 
28-фев-2013 02:15 pm
Державность
Оригинал взят у zhizd в Найдите 10 отличий
В Астрахани суд 25 февраля приговорил к 13 суткам ареста двоих молодых людей за то, что они в ночь на 23 февраля потушили Вечный огонь. Их признали виновными по административной статье «хулиганство».

Всего полиция задержала пятерых человек, которые оказались студентами и школьниками. В отношении одного из них в данный момент расследуется уголовное дело по статье «осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом». Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы. Остальных двоих отпустили, поскольку им еще не исполнилось 18 лет.


http://www.lenta.ru/news/2013/02/25/astrahan/

Ради интереса сравнил эту историю с Пусями. Поискал отличия:

 

История в ХСС

История в Астрахани

Кто

Девочки

Мальчики

Чьи

Русские

Дагестанские

Сколько

Четверо

Пятеро

Какие

Трезвые

Пьяные

Где

в столице

в провинции

Что сделали

сплясали в храме

потушили Вечный огонь

Зачем

против Путина

для куражу

Что вышло

Двух приговорили к реальному сроку, одну к условному, одну не нашли

Один под следствием, двум дали административное наказание, двух отпустили домой.

Итого,
реальный срок

730 суток

26 суток



Какие-то несоразмерные наказания получились, однако. Интересно, какое из отличий послужило отягчающим для пусей или облегчающим для дагестанцев обстоятельством :) Впрочем, может еще пятым дагестанским юношей уравновесят, поживем, увидим.

Comments 
28-фев-2013 10:21 am
А дождаться исхода уголовного разбирательства Заратустра не позволяет? Через неделю после козьих плясок в ХХС никто даже задержан не был, между прочим.
28-фев-2013 10:26 am
двум получившим административку уже ничо не будет - non bis in idem. Ждем что дадут тому, кто под следствием.
28-фев-2013 10:26 am
Рафик саусэм не виноватый
28-фев-2013 10:36 am
Усе правильно.
ХХС - это духовность и скрепы (не говоря уже о оскорблении Государя), а вечный огонь це "языческий символ"© (это не я придумал есличо). Скоро вообще медаль давать будут.

Edited at 2013-02-28 10:37 (UTC)
28-фев-2013 10:40 am - отличие - мотив
У одних - не было Ненависти к Социальной Группе, а у других нашли Ненависть к Социальной Группе.


Также было, когда юноша, размахивавший ножом к компании мужчин и задержанный ими же, получил больше, чем мужчина, с огнестрельным оружием принявший участие в захвате в заложники женщин и детей.

Потому что первый говорил слова, разжигающие ненависть, а второй - нет.
28-фев-2013 10:54 am
У одних - не было Ненависти к Социальной Группе

Захотели бы - нашли бы. Дело было 23 февраля. Это для нас с вами день Советской армии и Военно-монрского флота, а чечены и даги в этот день отмечают немного другой праздник.
(Удалённый комментарий)
28-фев-2013 10:48 am - *зевает*
То, что первую историю раздули, конечно не влияет ну ни как. Но это же не важно.
28-фев-2013 11:01 am
"В отношении одного из них в данный момент расследуется уголовное дело по статье «осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом». Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы. "

Если тушил действительно один, а остальные где-то еще были, то нужно смотреть на срок основному преступнику. 2 из PR действовали группой от начала и до конца, одну отсекли.

Вообщем, манипуляция подачей информации. Человек наибольшее внимание обращает на начало и конец сообщения, а середина обычно выпадает из памяти. Этот прием активно используют все кому не лень, например так можно плохие известия сообщать (сначала позитив, затем негатив, затем позитив).
28-фев-2013 11:11 am
Ну так в таблице есть ответ: в одном случае имел место мотив религиозной либо политической вражды, а в другом - нет. Оно, может, и не совсем правильно, что такой мотив на что-то влияет, но вот такая получается дура лекс.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
28-фев-2013 11:24 am
>Какие-то несоразмерные наказания получились, однако.
Во втором случае, наказания получились еще не все, сами же пишите, что "Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы".
В любом случае, наличие одного идиотского поступка не оправдывает идиотизм другого.
28-фев-2013 11:58 am
Нужно бы ещё одну графу - численность аудитории перформанса.
28-фев-2013 01:09 pm
С учётом публикации видеозаписи молебствия на тытрубе бесстрашные девушки кроют джигитов как бык Алсу.
28-фев-2013 12:02 pm
Табличка у тебя незавершенная. Вот когда тому, который под следствием, вынесут приговор - тогда и посмотрим.
28-фев-2013 01:17 pm
Да, не дает аудитория журналистам манипулировать своим сознанием. Тут вам не телевизор. :)
По сути же вторая и третья с конца строки в правой колонке таблицы еще могут измениться тогда можно будет и сравнивать. Вот откуда, например, уважаемый автор точно знает, что "для куражу"?

И еще. "Девочки" сами выложили в сеть видео своей акции для привлечения внимания максимальной аудитории, с помпой и оркестром. "Мальчики", насколько я знаю, столь сильного внимания привлекать к себе не стали.

Edited at 2013-02-28 13:24 (UTC)
28-фев-2013 01:45 pm
пуси не русске а еврейске
28-фев-2013 01:48 pm - отделался легким испугом
19-летний студент МГИМО с друзьями демонстративно заехал ночью на внедорожнике на территорию Александровского сада
Очередная хулиганская выходка уроженцев республик Северного кавказа в центре российской столицы вызвала широкий резонанс. В Москве задержан студент 19-летний МГИМО, заехавший ночью на джипе Land Rover на территорию Александровского сада. Около полуночи в кампании друзей он въехал туда на высокой скорости, развернулся на площадке возле вечного огня у Могилы Неизвестного солдата и уехал, передаёт Радио Маяк.

Во вторник, примерно в полночь молодой человек, чьим отцом является бизнесмен с Северного Кавказа, обучаясь в престижном вузе Москвы, готовящем работников дипломатической службы, совершил недопустимый для будущего сотрудника внешнеполитического ведомства проступок. Сидя за рулем дорогостоящего "паркетника", 19-летний юноша подъехал на автомобиле в сопровождении компании друзей к Вечному огню, установленному в память солдат, погибших в Великой отечественной войне, после чего попытался скрыться от стражей порядка, охраняющих Александровский сад.

В Москве задержан студент МГИМО, развернувшийся на машине перед могилой Неизвестного солдата. Это 19-летний сын известного бизнесмена из Чечни, задержали его за грубое нарушение правил дорожного движения и норм морали. Студент ночью заехал на своем "Land Rover" в Александровский Сад, развернулся на площадке перед вечным огнем, после чего, не снижая скорости, скрылся. В городе немедленно был объявлен план Перехват, и через полчаса нарушителя задержали на Цветном бульваре. Студенту грозит штраф до 4 с половиной тысяч рублей.

Land Rover на огромной скорости влетел на охраняемую территорию. Машина развернулась на площадке у Вечного огня. За рулем машины оказался 19-летний студент Московского государственного института международных отношений (МГИМО). По некоторым данным, он сын бизнесмена из Чечни. Вместе с ним в салоне машины находился 20-летний безработный москвич, 18-летняя жительница Химок и 17-летняя девушка из Саранска, сообщает "Интерфакс".

После непродолжительной погони нарушитель был задержан на Цветном бульваре. Как заявил источник в правоохранительных органах столицы, водитель кроссовера может лишиться прав за езду на автомобиле по пешеходной зоне, где он нарушил правила дорожного движения, передает РИА Новости. В отношении будущего дипработника был составлен протокол об административном правонарушении. Ему грозит штраф за движение по пешеходным дорожкам и тротуарам, а также мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением сотруднику милиции. Стоит отметить, что Александровский сад практически круглосуточно открыт для посещения, но въезд автотранспорта в эту зону категорически запрещен.

Погоня заняла менее 30 минут. Остановили водителя на Цветном бульваре. Им оказался 19-летний первокурсник из МГИМО. По слухам, этот хулиган - сын предпринимателя из Чечни.

Катался по саду студент в компании приятелей. В машине нарушителя находились еще трое человек: 18-летняя девушка из Химок, 20-летний москвич и 17-летняя девушка, которая приехала из Саранска. Пассажирам внедорожника никакие штрафы не грозят, а вот на студента -водителя составлен протокол об административном правонарушении. Теперь ему грозит наказание по двум статьям. По одной за "движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам " полагается штраф до двух тысяч рублей. А вот по другой статье за "мелкое хулиганство" студенту грозит еще один штраф от тысячи рублей до двух с половиной или же арест на пятнадцать суток.
28-фев-2013 05:17 pm - Re: отделался легким испугом
НОЭТОЖЕСОВСЕМДРУГОЕДЕЛО!!!!!11111
(Удалённый комментарий)
28-фев-2013 06:04 pm
ей богу, считал Вас умнее, тех, кто будет размещать шулерские перепосты.
28-фев-2013 06:12 pm
http://zhizd.livejournal.com/1444237.html?thread=18394765#t18394765

как я сказал здесь - чисто реакция интересна. Надо ж поразвлечься. Но пока что то вентилятор не особо крутится
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 12 2019, 1:52 am GMT.