Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

Categories:

Уход дельфинов

Украинские СМИ узнали о пропаже вооруженных боевых дельфинов




Украинские СМИ распространили информацию, что с военной базы в Севастополе пропали три боевых дельфина, оснащенные вдобавок оружием. Об этом сообщили, в частности, «События Крыма».

Издание опубликовало документ, полученный, как утверждается, от сотрудника научно-исследовательского центра Вооруженных сил Украины «Государственный океанариум». В рапорте, адресованном заместителю командующего военно-морских сил Украины Дмитрию Шакуро, говорится, что 24 февраля в открытом море проводились тренировки боевых дельфинов (они упоминаются как ББО — «біологічна бойова одиниця»).

_________________________

Комментарий неназванного источника в МО Украины:

"Дельфины покинули расположение ночью, захватив также документы и знамя n-ской отдельной гвардейской бригады СПН ГРУ. На стене океанариума оставлена надпись: "Крым будет Российским". Мы полагаем, что их надо искать в Утрише."

Комментарий неназванного источника в МО России:

"Аналогичное по сути событие имело место в феврале 1992 года, когда с украинского аэродрома Староконстантинов перелетели в Россию шесть бомбардировщиков Су-24 6-го БАП, при этом летчики взяли с собой знамя полка. Тогда мы бывли вынуждены вернуть самолеты Украине, но в случае с дельфинами ситуация иная - мы обязаны учитывать их пожелания. Каждый дельфин будет подробно опрошен на предмет его мотивации и желания продолжать службу в ВС России. Мы не можем разбрасываться столь ценными кадрами."


... Редакция продолжает следить за развитием событий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments