Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

Categories:

Эгм.

В стране чо, кризис?

ЦБ РФ поднял курс доллара выше 33 рублей, евро — выше 44
МОСКВА, 20 августа. Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 21 августа, повышен почти на 8 копеек до 33,0006 рубля.

Курс евро прибавил почти 17 копеек и с завтрашнего дня составит 44,0294 рубля.

Как отмечает старший аналитик ИГ «Норд-Капитал» Сергей Алин, в ходе сегодняшних валютных торгов на Московской бирже позиции рубля ослабляются как по отношению к доллару США, так и по отношению к единой европейской валюте.

«В целом ослабление рубля сегодня выглядит довольно логичным. Да, на локальной арене проходит налоговый период (сегодня отечественные организации рассчитываются по 1/3 суммы НДС за 2-й квартал 2013 года), однако глобальные рынки пока не могут похвастаться спокойствием и ростом. В частности, нефть марки Brent умеренно снижается в цене, теряя 0,2% и торгуясь на уровне $109,4 за баррель», — говорится в комментарии эксперта.

По его словам, «рынки капитала пока также не блещут оптимизмом: заметно снижаются как европейские (DAX теряет 1,2%), так и российские бэнчмарки (ММВБ и РТС снижаются на 0,90-1,05%)». «Пара евро/доллар на международном рынке Forex прибавляет 0,4%, что и накладывает логичный отпечаток на российские валютные торги», — поясняет аналитик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments