Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

Categories:

Опять "Булаву" уронили, сволочи.

Испытания новейших подлодок приостановлены из-за сбоя ракеты "Булава"



МОСКВА, 7 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу распорядился приостановить государственные испытания атомных подводных лодок "Александр Невский" и "Владимир Мономах" из-за неудачного пуска ракеты "Булава".

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, неудачный запуск "Булавы" с "Александра Невского" был произведен 6 сентября в акватории Белого моря. Ракета, которая должна была поразить цель на полигоне Кура на Камчатке, штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета в работе ее бортовой системы произошел сбой.

Помимо приостановки испытаний "Александра Невского" и "Владимира Мономаха", Шойгу принял решение о проведении пяти дополнительных практических пусков "Булавы" с целью подтверждения ее заданных тактико-технических параметров.

"Александр Невский" и "Владимир Мономах" — первые две серийные стратегические атомные подводные лодки проекта 955 "Борей". В соответствии с планами, они должны быть переданы российскому флоту в конце 2013 года.

Отметим, испытания "Булавы" сопровождались рядом серьезных проблем. Из первых 13 испытательных пусков более половины завершились неудачами.


http://www.rosbalt.ru/main/2013/09/07/1173026.html

__________________________________________________

Что плохо? То, что неудачи постоянно возникают на РАЗНЫХ стадиях полета, т.е. имеется системная проблема с производством ракеты.

Что утешает? То, что до печальной статистики испытания Р-39 мы еще не дотягиваем. Но такими темпами, в общем-то, недолго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments