?

Log in

No account? Create an account
Corvus Corax
Летописец XIX Легиона
Об интересной охранительной алогичности 
3-окт-2013 11:47 pm
СССР
Очень часто встречается сочетание поддержки Путина и ненависти к Ельцину, особенно за октябрь 1993. Понять этот логический выверт, учитывая, что именно октябрь 1993 определил текущий формат организации власти и организации элит в целом, очень сложно. Действующий режим родился именно из расстрела Верховного совета и осуждение действий Ельцина 3-4 октября 1993 на фоне поддержки Путина выглядят.... как любовь к Сталину с параллельным осуждением "большевистского переворота" в 17м. Шизофренично выглядят.



... А Т-80 были прекрасны. Новейшие (без дураков новейшие) на тот момент УД, последний вздох танкопрома СССР. Желто-зеленые танки, красно-желто-зеленая осень. Очень теплая, почти жаркая. Как бессмысленно. И как грустно.
Comments 
3-окт-2013 07:53 pm
«Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, сознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины. Двоемыслие — душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твёрдо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо. Даже пользуясь словом „двоемыслие“, необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаёшь, что мошенничаешь с действительностью; ещё один акт двоемыслия — и ты стёр это в памяти; и так до бесконечности, причём ложь всё время на шаг впереди истины. В конечном счёте именно благодаря двоемыслию партии удалось (и кто знает, ещё тысячи лет может удаваться) остановить ход истории.» (часть вторая, IX: книга Голдстейна «Теория и практика олигархического коллективизма», глава 1)
3-окт-2013 08:10 pm
Путина любят за то, что он отошел от этой схемы.
Помимо капиталистов, которые хотят заработать и свалить, он ввел в систему капиталистов, которые хотят заработать и остаться, а в перспективе еще и пограбить за рубежом.
(Удалённый комментарий)
3-окт-2013 08:17 pm
учитывая, что с тех пор элиты уже сто раз перетряхнулись - вполне понятно. Лично знаком с одним товарищем, который в 93-м сидел в Доме Советов, а сейчас занимает один из высоких министерских постов.
3-окт-2013 08:25 pm
Да чего далеко ходить, вон Руцкой - из сидельцев БД в губеры. Суть то именно в сложенной системе, а персоналии дело десятое
3-окт-2013 08:19 pm
Ну если вспомнить, что многие любят Сталина как раз за то, что большую часть героев 1917 года и Гражданской войны поставил к стенке...
4-окт-2013 06:45 am
>что большую часть героев 1917 года и Гражданской войны поставил к стенке...

А не миф ли это? Кто-то считал? И что такое - "герои 1917 года и гражданской войны"?
Участники со стороны большевиков? Награжденные орденами?
Или что-то еще?
3-окт-2013 08:19 pm
>как любовь к Сталину с параллельным осуждением "большевистского переворота" в 17м

Таких поциентов в массах довольно много на самом деле: Стален, согласно их версии, извел планировавших отгеноцидить славянский народ жыдобольшевиков, вернул духовность на место, где взяли, строил великую русскую державу вместо всемирной республики советов, разогнал расплодившихся при НЭПе интеллигентишек и прочую декаденствующую публику и т. п. В особо тяжелых случаях он еще и объявляется тайным агентом охранки, внедренным в РКП(б) с целью ее перерождения изнутри.

Так стоит ли удивляться сегодняшнему...
4-окт-2013 06:39 am
объявляется тайным агентом охранки, внедренным в РКП(б) с целью ее перерождения изнутри
По-моему, это гениально
3-окт-2013 08:19 pm
Путин на месте Ельцина ждать до октября не стал бы, задавил мятеж раньше.
3-окт-2013 08:50 pm
Скажем короче: не допустил бы мятежа, выцепив заводил(у). См. 2003 и рукопожатного пошивателя варежек.
(Удалённый комментарий)
3-окт-2013 08:21 pm
понять вовсе не сложно. После 93 лучшее, что могло случиться со страной, это ---
А если бы в 93 вышло иначе, было бы другое пространство вариантов.
3-окт-2013 08:29 pm
собственно и сам сталин был одно время против переворота в октябре и весь переворот просидел где-то на незаметной третьей роли)
3-окт-2013 08:54 pm
Ни то, ни другое не есть логический выверт, если смотреть с точки зрения внеидеологического государственника, которому фиолетово, какой в стране режим, если он работает на её усиление.

"Мне всё равно, какого цвета кошка, если она хороша в ловле мышей" - Дэн Сяопин.
3-окт-2013 09:10 pm
Шизофренично выглядят.

Взял так и двумя словами - всю суть современного сталинизма. Вот что значит писатель.
3-окт-2013 09:41 pm
Практически все современные режимы в той или иной степени шизофреничны. Наш среди них довольно зауряден.
3-окт-2013 09:41 pm
Наблюдается и "инверсная" картина: горячее одобрение действий Ельцина с параллельными реверансами по адресу Пиночета и Франко, и одновременная ненависть к Путину.
3-окт-2013 09:46 pm
горячее одобрение действий Ельцина ... и одновременная ненависть к Путину.

Выгодоприобретатели разные.
4-окт-2013 02:48 am
как любовь к Сталину с параллельным осуждением "большевистского переворота" в 17м.

Ну как же? Революцию же устроили жЫды, а криптопатриот Сталин их потом всех расстрелял в 37-м. Так что всё логично.
5-окт-2013 03:22 pm
Почему криптопатриот?

Там дофига вопросов, по которым они с Лениным спорили.

То, что Сталин был сторонником демократического централизма и, буде противоположное его мнению решение принималось партией - выполнял его, это другой вопрос.
4-окт-2013 03:03 am - Диалектика, однако, а не паранойя
Всё меняется...
4-окт-2013 03:39 am
Непонятен ход мыслей людей, которые так делают. Пу въехал на теме границы по тереку, а по факту дал лезгинки в каждый двор. О какой поддержке вообще может идти речь после подобных выкраутасов.
4-окт-2013 06:49 am - А при чем тут именно Путин? :-)))))
В 1990 г. "русские патриоты", националисты и проч. орали - проклятые большевики сознательно задавили русский народ в интересах чурок! Хватит кормить всяких обезьян, которые только-только с дерева слезли!... и проч.. и проч.
Еще в рамках СССР, да.

По итогам развала страны куча тех самых "обезьян" переехала в Россию.
Иные говорят - зато теперь не мы их кормим, а они нас ("гастарбайтеры"), так что все в порядке. Другие не согласны: во-первых, многие "южане" стали занимать вполне высокие социальные ниши - и в бизнесе, и даже (о ужас!) во власти. И вообще им "морды черные" вокруг не нравятся....
4-окт-2013 05:27 am - /подумав/
Часто встречается и обратный выверт - поддержка Ельцина и ненависть к Путину.
Ибо человеческий разум, как и его отсусвие - неисчерпаемы.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 12 2019, 10:40 pm GMT.