Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

Categories:

Про Украину и ЕС

Тут народ все успокоиться не может по поводу евробудущего Украины, предрекая ей глады, моры, раскол и вообще доходя в оскорблениях вплоть до сексуальных девиаций и пр.

Я же, изменив недавно принятому принципу "не советовать соседям как им жить и не комментировать эту жизнь", все же скажу пару слов.

ИМХО, все зависит от самой Украины (да, это режим Кэпа). Если граждане и элиты сумеют там найти консенсус в плане общественного устройства и экономической организации, то в общем, будет там все путем. Надо иметь в виду один серьезный козырь Украины, которым мы похвастаться не можем - это фактическое отсутствие военной угрозы. Призыв они уже отменили, щас еще ВС сократят тысяч до 40-50 абы не сильнее, с пропорциональным сжатием военных расходов, обретя тем заметную бюджетную экономию.

Я же, в целом, скорее за успех евроинтеграции Украины, поскольку если он таки состоится (в виде эконом роста, улучшения структуры занятости, производительности и тд) - это будет хорошим примером для нас, а если оно закончится неудачей - то восстановление экономики Украины за счет России - это действительно то, о чем мы мечтаем?

Так что пусть расцветают сто цветов. Успех России с развитием ТС и успех Украины в Европе будут означать рост экономической активности и доходов по обе стороны границы, ну и что в том плохого?

А говорить о "предательстве" со стороны Украины в то время как мы сами добиваемся улучшения отношений с ЕС и безвизового Шенгена - просто глупо.

В общем, панове, удачи, главное на квоты по производству сала не соглашайтесь.

PS: а за Крым мы еще поговорим ОТДЕЛЬНО ;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →