?

Log in

No account? Create an account
Corvus Corax
Летописец XIX Легиона
Новости про аварию в Уфе 
4-ноя-2013 01:40 pm
УАЗ
Оригинал взят у vanechkas в Новости про аварию в Уфе
Напомню, что вчера в Уфе произошла жуткая авария. Мчавшийся на высокой скорости внедорожник сбил женщину, которая от удара влетела в водительское окно автобуса.

Видео и последствия аварии:



acc

Жертвой пьяного лихача стала судья Арбитражного суда Марина Полтавец.

В аварии также получили травмы две женщины, находившиеся в автобусе. Водитель автобуса потерял зуб и получил сильный удар в грудную клетку. Водительское место оказалось так залито кровью погибшей, что пассажиры решили – погиб сам шофер.

48-летняя Марина Полтавец работала судьей в Арбитражном суде Башкирии, а погибла, направляясь в магазин в двух кварталах от своего дома. Через неделю она собиралась отправиться в путешествие в Париж. В свое время женщина была замужем за начальником штаба МВД Евгением Полтавцом, но пара давно развелась. У Марины осталось двое взрослых детей.

Сегодня в реанимации 22-й городской больницы скончался 28-летний Эмиль Камалов, сидевшей на переднем пассажирском сиденье внедорожника. Эмиль Камалов – сын директора агентства недвижимости «Сан» Рустэма Камалова.

Водитель джипа 26-летний Илья Климов был пьян. Сегодня он находится в травматологическом отделении 21-й больницы – у него сломано бедро. В момент аварии Климов вывернул руль влево, подставив под удар своего приятеля. Как утверждают врачи, у Эмиля Камалова не было шанса выжить – его тело оказалось полностью раздроблено.

18 апреля этого года мировой суд Советского района Уфы лишил Илью Климова права на вождение автомобиля на год и шесть месяцев за езду в пьяном виде. Постановление об изъятии водительского удостоверения оказалось в разбитой машине. Илья Климов нигде не работает, а внедорожник, на котором раньше ездил хоккеист НХЛ Руслан Нуртдинов, ему подарила мама, владелица уфимской ресторации.


_____________________________________________________

Я вот думаю, что давно пора вводить уголовку за езду "лишенцем". За сам факт, да, независимо от последствий. Об уголовке за езду пьяным уж и не говорю.
Comments 
4-ноя-2013 09:42 am - /вежливо/
Давно пора криминализовывать и то и другое.
Чорт этот лет пять получит. Одна надежда - у людей к нему вопросы останутся, но это конечно от степени вопросов уже зависит.
4-ноя-2013 09:49 am
Чего-то с вывертом руля влево не сильно похоже. Мне как раз кажется, что удар пришелся больше по левой части машины.
А по ходу-пиздец какой-то.
4-ноя-2013 09:59 am
Хм. С какого уровня алкоголия считать пьяным? Если с 0 промилле, то будет постоянный вой на тему "полгода не пил, а экспертиза показала что пьян" и в ряде случаев вой будет по делу.
А вот если уголовку давать за однозначное опьянение, начиная где-то со стакана водки на рыло - тогда норм.

Edited at 2013-11-04 10:01 (UTC)
4-ноя-2013 10:05 am
Не, не с показаний прибора, конечно. Просто если прибор покажет уровень больше 0,2 (например, чтобы с гарантией исключить погрешность и квас с лекарствами и кефиром) то это повод для экспертизы, которая будет уже не содержание алкоголя в выхлопе ловить, а состояние опьянения. Причем с фото/видеофиксацией. И вот ее результаты уже ---
4-ноя-2013 10:02 am
а люди как шли так и идут
4-ноя-2013 10:03 am
где он там влево то вывернул? как шел так и вошел. но таки да, в ДАННОМ случае ему с рук не сойдет, надо ему было в пенсионерку рулить
4-ноя-2013 10:06 am
Да, левого выворота не видно. А пассажир походу непристегнут был просто
4-ноя-2013 10:06 am
Искренне пытаюсь понять, что мешает вменять преступникам, чья пьяная езда привела к жертвам, убийство с косвенным умыслом. Классическое, хрестоматийное "не желал наступления вредных последствий - но понимал возможность их наступления и не считался с этой возможностью". Вместо этого - какой-то (совершенно, на мой взгляд, искусственный) привилегированный состав.
4-ноя-2013 10:11 am - /вежливо/
Можно вменять хоть покушение на геноцид. Теоретически.
Практически мы имеем те законы, которые имеем.
Убийство в нашей юридической традиции (впрочем недавней) подразумевает умысел на лишение жизни.
4-ноя-2013 10:14 am
Нэт.
У нас в эреф ведь все просто, оборотень и пара урок "свидетели" легко подтвердят, что ты как бы сидел за рулём. Ну допустим не ты, а кто-нибудь попроще. :)
4-ноя-2013 10:17 am - /меланхолично/
Это что. Пару оборотней - и вы убийца на пожизненном. Вот где ужас-то.
Так что лучший выход - отмена УК вообще, во избежание.

PS: А кто медиком будет - урка или оборотень?
4-ноя-2013 10:20 am
если не ошибаюсь в советское время водителей, из-за которых в ДТП погибли люди, судили по статье убийство, и давали от 10 лет, при этом они сидели на общих зонах, а не в поселениях
4-ноя-2013 10:28 am - /справочно/
В ранний период (в 20-х) даже расстреливали.
Но составы разделили еще по кодексу 1926 года.
(тут могу наврать, пишу пор памяти)
4-ноя-2013 10:29 am
Иногда б-женька всетаки проявляет себя нефраером довольно таки оперативно. Одним ударом кончить черного риэлтера (за которыми трупов как за первой конной) и главную шестеренку рейдеров (за которыми трупов как за маршалом Коневым) - это жесть. Единственно, при чем тут водитель автобуса, непонятно. Хотя он похоже праведник и под защитой, так что все ОК.
4-ноя-2013 10:34 am
очень хотелось бы почитать пруфы
4-ноя-2013 10:49 am
прохожие - это пиздей конечно:( ноль эмоций, "моя хата с краю"
4-ноя-2013 10:58 am
Если бы они создали толпу и с криками негодования воздели руки к небу, это бы, несомненно, очень помогло спасателям и айболитам.
4-ноя-2013 10:53 am
Как утверждают врачи, у Эмиля Камалова не было шанса выжить – его тело оказалось полностью раздроблено.

Ремни для лохов, ездить непристёгнутым - выбор пацанов.

Об уголовке за езду пьяным уж и не говорю.

Ну вообще я раньше был за, а теперь с нашим 0 промилле даже и не знаю. Этак по этапу можно будет полстраны отправить.
4-ноя-2013 02:44 pm
Так в том и суть - вы сядете, я сяду будучи кристально трезвыми без без всяких ДТП.
А вот эти так и будут гонять как угодно без последствий.
За мусора вошь в питере не подтянули.
Какая блин законность?
4-ноя-2013 11:23 am
А где комменты "Так и надо ей, судья же! Водила герой!"?
4-ноя-2013 11:30 am
Для начала, хотя бы конфискация автомобиля до аварии, если остановили и оп-па, а клиент лишенный за пьянку. Говорят, Лукашенко такое ввел у себя в БССР. Сейчас - штрафстоянка, забирай тачку и снова езди.
4-ноя-2013 12:19 pm
особенно ништяк эта тема канает, когда тачка записана на жену свата - брата.
(Удалённый комментарий)
4-ноя-2013 02:28 pm
Если раньше не трудилась федеральным судьей - то не сажала. Арбитражные суды - это по хозяйствующим субъектам. Рейдерство, то-сё. Правда вопросы там решаются на такие суммы, за которые не моргнув глазом кокнут не то что станичку какую или там шахту, но даже и моногородок средней руки в полном составе.

Риэлтеры не всегда обманывают. Иногда по чесноку гандошат старичка-другого. Хотя это разновидность гуманости. Продать в рабство в толерантные края или просто выкинуть на мороз оно ведь злее.
4-ноя-2013 01:53 pm
расстрелять блядь, прилюдно
4-ноя-2013 07:20 pm
А ещё лучше повесить на фонарном столбе на этом перекрёстке, и не снимать месяц-другой. И водить туда, блять в обязательном порядке экскурсии мудаков, лишённых прав за пьянку.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 14 2019, 3:23 pm GMT.