?

Log in

No account? Create an account
Corvus Corax
Летописец XIX Легиона
На тему английского и попилов 
10-ноя-2013 02:19 pm
Крамник
Годная статья на Лурке про старый боян с англоязычной версией сайта РАН.

То, что делали его машинным переводом за три копейки на отъебись (нужная сумма ушла при этом нужным людям), сомнений не вызывает. Сомнений не вызывает также и то, что ни одна собака из тех, кому по должности было положено работу проверять, английского не знает, иначе разработчикам настал бы пиздаускас.
Comments 
10-ноя-2013 10:34 am
Ну тут все предельно ясно. Кто знает английский - англосаксы и блок нато, который хочет развалить Россию. Кто мечтает дискредитировать Российскую Науку - бездуховные США, которые завидуют достижениям нашего Сколково. Кто учился в Йеле - навальный, который хочет развалить Россию. Складываем два и два и вот он, ответ - вредители пробрались в доверие и выпустили этот гадкий поклёп!
10-ноя-2013 11:15 am
Скорее всего, попросту не было ни "нужной суммы", ни "кому по должности было положено".
11-ноя-2013 04:18 am
Если РАН, то скорее всего так.
10-ноя-2013 03:18 pm
Бля. Ляп 2010 года, но, конечно, надо кинуть камень в "проклятый совок" - где нарочно аглицкий учить не давали и печататься в иностранных журналах страслый КГБ запрещал.
У меня отец на английском свободно разговаривает, и половина его знакомых, кто хотел научиться. Из МЭИ, между прочим, не Инъяз какой. И на конференциях 70% участников без перевода обходилось. Достали уже совкофобы. Что в штаны по пьяни насрал - и то Сталин виноват.
При том, что переводила, наверняка, деватчка - продукт "Свободной России", промптом або лингвой.

Edited at 2013-11-10 15:21 (UTC)
10-ноя-2013 04:13 pm
Вам что? Стыдно за этот фэйл?
10-ноя-2013 04:21 pm
>и печататься в иностранных журналах страслый КГБ запрещал

Кхм... а что, не запрещал?
У нас, между прочим, и сейчас для каждой статьи надо подписывать утверждение, что "статья не содержит сведений, предусмотренных пунктом x положения y"... и хорошо, что по нынешним временам это (уже? всё ещё?) практически формальность.

P.S.: Кстати, смешно, что хозяин дневника ни слова не сказал про "совок" и вообще про политический режим (наоборот, на текущий момент это может быть скорее интерпретировано как выступление в угоду режиму - он ведь РАН пинает!). Но вы среагировали в духе своих собственных навязчивых идей...
10-ноя-2013 04:42 pm
Нет тут навязчивых идей. Дмитрий среагировал на текст по ссылке, а не на мой пост :-)
10-ноя-2013 05:30 pm
Ах, текст по ссылке... Ну, оставляя в стороне мысль о противоестественности спора с юмористическим текстом, хочу отметить, что тогда неплохо было бы и процитировать оспариваемые тезисы. Потому что там чёрным по белому сказано: "Учёные в большинстве своем не выделялись из общей массы." zalk же в качестве возражения приводит единичный случай и считает это контраргументом. Так что что-то нездоровое тут всё-таки есть...

P.S.: Уровень же науки в СССР, если разделить его на число научных сотрудников, был и правда низким - статья на Люрке "в главном права".
Отчасти это не потому что СССР такой плохой, а потому что иначе и быть не могло - НТР, в конце концов, это побочный результат совершенствования всего общества - результат процессов, идущих десятилетиями и столетиями... Но и доля вины СССР в этом есть - многие вещи в истории прямо-таки кричат о том, что их можно было сделать лучше и по-другому.
10-ноя-2013 05:51 pm
>>же в качестве возражения приводит единичный случай

Случай не "единичный" - из поколения моих родителей ВСЕ, кого я знаю, на английском уж специальную литературу-то всяко читали. И squirell и protein никто б и под наркозом не спутал.

>>с юмористическим текстом

Это - не юмор, а, пардон, мудизм.

>>Уровень же науки в СССР, если разделить его на число научных сотрудников, был и правда низким

Новое слово в единицах измерения. Температура, деленая на количество холодильников...
10-ноя-2013 06:13 pm
>из поколения моих родителей ВСЕ, кого я знаю, на английском уж специальную литературу-то всяко читали

Обращу внимание на слова "кого я знаю". Может быть, просто круг общения ваших родителей включал только дельных и трудолюбивых людей? Тогда всё логично - из числа выучивших английский язык, действительно, 100% знают английский язык...


>Это - не юмор, а, пардон, мудизм.

Тогда уж говорите аутентично - "возмутительный антипартийный левый уклон"!
Оттого, что чей-то юмор: (а) вам не нравится и (б) противоречит вашим политическим убеждениям, он ещё не становится смертным грехом. Можете возражать на него по существу сколько угодно, но не на уровне эмоций (и оскорблений). Иначе вы просто спускаетесь до уровня самого хохмача, которого хотите развенчать...


>Новое слово в единицах измерения. Температура, делённая на количество холодильников...

Угу, новое. Производительностью называется.
10-ноя-2013 06:24 pm
>>Может быть, просто круг общения ваших родителей

С чего вы взяли, что это круг общения ТОЛЬКО родителей? В ИППИ - семинары проходили практически без перевода, не иметь иностранной литературы в списке источников по той же биологии почиталось везде за моветон.

>>Угу, новое. Производительностью называется.

Температура на количество холодильников? Не, вас обманули.
12-ноя-2013 10:00 am
>Новое слово в единицах измерения. Температура, делённая на количество холодильников...
Угу, новое. Производительностью называется.
Нет, это называется отношением температуры к количеству холодильников. Значение, безусловно, интересное, но бессмысленное.
10-ноя-2013 05:44 pm
>>У нас, между прочим, и сейчас для каждой статьи надо подписывать утверждение, что "статья не содержит сведений, предусмотренных пунктом x положения y"... и хорошо, что по нынешним временам это (уже? всё ещё?) практически формальность.

Вот все ровно также и было. Если это "запрещать", то я - белый слон из Сиама.
И наезжал я не на хозяина дневника, а на того мудака, что в лурке статью писал с этаким введением.
10-ноя-2013 06:01 pm
>Если это "запрещать", то я - белый слон из Сиама.

"Это" - не "запрещать". Но это создаёт определённую атмосферу. Говорить же о человеке, пытающемся в СССР по своей инициативе опубликовать результаты в зарубежном журнале (да ещё и, допустим, противоречащие мнению начальства - а иначе зачем вообще такая публикация понадобилась?), просто смешно. Спектр того, что ему могли пришить, зависел только от степени злонамеренности этого начальства...
10-ноя-2013 06:03 pm
>>>а иначе зачем вообще такая публикация понадобилась?

Ну это вы передергиваете. Нормальный научный обмен никто не отменял, так что за рубежом наши печатались.
10-ноя-2013 06:38 pm
Было много разных "Советских Союзов" в нашей истории... Для каких-то конкретных годов ваши слова верны (наиболее очевидные примеры - 20-е годы и конец 80-х-начало 90-х). А для каких-то других - просто абсурдны.

(мне бы хотелось ответить с кучей конкретных примеров, но это только после того, как прочитаю и повспоминаю факты)
(Удалённый комментарий)
12-ноя-2013 04:59 am
А примеров парочку можно? Чисто для собственного развития.
10-ноя-2013 06:18 pm
>> а иначе зачем вообще такая публикация понадобилась?

Мосье - идиот? Или просто никогда не слышал об авторитетных научных журналах, публиковаться в которых считалось признаком качества научной школы?
10-ноя-2013 04:12 pm
>Сомнений не вызывает также и то, что ни одна собака из тех, кому по должности было положено работу проверять, английского не знает

Предположу, кмк, более реалистичный вариант - "ни одна собака из тех, кому по должности было положено работу проверять" не знала, что такое сайт, и съедобное это или нет. Вот и не проверила... Потому что как проверять "то - не знаю что"?

А вообще это, конечно, больше напоминает известный анекдот про "держали 18 корректур, и всё равно, когда вышла, на форзаце было написано "Британская энциклопудия".
10-ноя-2013 06:07 pm
"ни одна собака из тех, кому по должности было положено работу проверять"

Вот мне интересна эта должность в РАН.

И по какой статье бюджет должен был финансировать сайт РАН?
10-ноя-2013 04:15 pm
Есть мнение что ран на всех nobody cares.

Тамже есть статья про российскую науку вообще, спорная и срачная, но институт белки косвенное её подтверждает.
10-ноя-2013 09:22 pm
КреаклЪ ты бесстыдный, на чью мельницу РАНее выпитую воду льёшь?
This page was loaded ноя 23 2019, 3:06 am GMT.