Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

Category:

О положительной проектности.

В чем-то перекликается с недавним постом о ненависти. Знаете, в чем еще различие между идеологиями, условно, "русской" (вариант, "советской") победы в украинском вопросе, и напротив, "украинской"?

Собственно, первая, предусматривающая включение Украины в российскую орбиту, политическое и экономическое - есть идеология "совместного дела" и совместного же процветания. Все эти аргументы на тему того, что украинская экономика - это часть экономики сверхдержавы, что Антонов, Мотор-Сич, Южмаш, и Николаевские судостроительные заводы имеют смысл и будущее только в единой экономике России и Украины, что Севастополь - база для большого флота, что будущее Крыма - в потоке российских туристов, и т.д., и т.п., это нормальная мечта об общем прорыве, о белых городах у моря, взлетающих вверх вычурными конструкциями высоток и утопающих в зелени дворов, об днепропетровских ракетах, стоящих в шахтах и стартующих с Байконура, о рядах "Русланов" и Ан-70 на базах ВВС великой страны, и так далее, и тому подобное, и прочее.

Эта идеология в принципе не предусматривает победы за чей-то счет. Победа тут возможна только общая, и общим же трудом.

Идеология украинства в том виде, в котором она навязана сегодня Украине - это идеология поражения и унижения России. "Мы уйдем в ЕС, а вы ватники и будете загнивать", если коротко. Все эти извержения последних дней на тему "Сейчас Крым БУДЕТ СТРАДАТЬ" тому лучшее подтверждение. Это анти-идеология, анти-проект, лишенный самостоятельной ценности, это вирус, направленный на разрушение и поражение русского проекта - проекта освоения и приведения в порядок одной шестой части суши от Днестра и Буга до Уэлена.

Именно этот проект и есть пресловутое детище "австрийского генштаба". "Выдумать народ" невозможно, а вот создать интеллектуальный вирус, поражающий нацию - очень даже возможно. Последствия наблюдаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments