Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

Categories:

Про Украину, про что ж еще.

Об отношении к событиям, расстановка точек над "Ё". Не более и не менее как моя личная позиция, с которой я оцениваю все происходящее и определяю свое видение ситуации. Прошу всех френдов прочесть, чтобы можно было определиться с отношением. если сказанное для кого-то неприемлемо - я это вполне пойму.

1. Значит, так: на Украине мы имеем дело с нацизмом(*) в ранней стадии его развития. Слабый режим в Киеве, вынужденный искать точку опоры для установления контроля над страной, или как минимум над большей ее частью, вынужден закрывать глаза на поведение нацистов, которых не может контролировать. Не менее важно и то, что они составляют все в большей степени основу доступных силовых инструментов, в условиях очевидных проблем с лояльностью армии и МВД.

Если не случится хорошо поставленного чуда, то влияние нацистов будет только расти, и их роль в событиях тоже - в том числе и роль в уже фактически идущей гражданской войне на востоке, где отряды радикалов принимают самое непосредственное участие.

2. Естественным следствием сказанного будет либо радикализация действующего режима, либо его смена на уже откровенную отморозь спустя какое то время после выборов.

3. В сложившейся обстановке я считаю оправданными и необходимым любые действия Российской Федерации направленные на ослабление экономической и социальной базы "нового нацизма", то есть - на распад Украины, уничтожение ее военного и экономического потенциала. Ограниченный экономическими возможностями западной части страны, нацизм будет представлять меньшую угрозу.

4. Российская Федерация, определенно, не самое привлекательное в мире государство. Авторитаризм, коррупция, не лучшее экономическое положение, социальное расслоение и прочие беды можно перечислять часами. И разумеется, Москва хочет ослабления и подконтрольности Киева независимо от того, какой окраски там сидит режим. Но при всем этом, определенны, для меня лично, две вещи: это моя страна, и она в данном случае противостоит нацизму. Убийцам. Все прочие претензии можно разобрать отдельно по мере надобности.

___________________________________________________
(*) Идеология, основанная на "Украина понад усе", "Москаляку на гилляку" и героизации нацистов - является нацистской. Аргументы о сравнительной малочисленности носителей этой идеологии по сравнению с прочими участниками недавнего Майдана не принимаются. В Германии 30-х число членов СА и СС тоже составляло мизерный процент от населения, то же самое касается и прочих рецидивов подобных движений. Их нигде не много. Они везде забирают все, что могут забрать.

Останавливать нацистов должны были сами украинцы еще зимой. Они этого не сделали, и в значительной части их поддержали. Все последующие события будут последствием этой поддержки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →