?

Log in

No account? Create an account
Corvus Corax
Летописец XIX Легиона
Про Украину, про что ж еще. 
6-май-2014 01:44 pm
достали!
Об отношении к событиям, расстановка точек над "Ё". Не более и не менее как моя личная позиция, с которой я оцениваю все происходящее и определяю свое видение ситуации. Прошу всех френдов прочесть, чтобы можно было определиться с отношением. если сказанное для кого-то неприемлемо - я это вполне пойму.

1. Значит, так: на Украине мы имеем дело с нацизмом(*) в ранней стадии его развития. Слабый режим в Киеве, вынужденный искать точку опоры для установления контроля над страной, или как минимум над большей ее частью, вынужден закрывать глаза на поведение нацистов, которых не может контролировать. Не менее важно и то, что они составляют все в большей степени основу доступных силовых инструментов, в условиях очевидных проблем с лояльностью армии и МВД.

Если не случится хорошо поставленного чуда, то влияние нацистов будет только расти, и их роль в событиях тоже - в том числе и роль в уже фактически идущей гражданской войне на востоке, где отряды радикалов принимают самое непосредственное участие.

2. Естественным следствием сказанного будет либо радикализация действующего режима, либо его смена на уже откровенную отморозь спустя какое то время после выборов.

3. В сложившейся обстановке я считаю оправданными и необходимым любые действия Российской Федерации направленные на ослабление экономической и социальной базы "нового нацизма", то есть - на распад Украины, уничтожение ее военного и экономического потенциала. Ограниченный экономическими возможностями западной части страны, нацизм будет представлять меньшую угрозу.

4. Российская Федерация, определенно, не самое привлекательное в мире государство. Авторитаризм, коррупция, не лучшее экономическое положение, социальное расслоение и прочие беды можно перечислять часами. И разумеется, Москва хочет ослабления и подконтрольности Киева независимо от того, какой окраски там сидит режим. Но при всем этом, определенны, для меня лично, две вещи: это моя страна, и она в данном случае противостоит нацизму. Убийцам. Все прочие претензии можно разобрать отдельно по мере надобности.

___________________________________________________
(*) Идеология, основанная на "Украина понад усе", "Москаляку на гилляку" и героизации нацистов - является нацистской. Аргументы о сравнительной малочисленности носителей этой идеологии по сравнению с прочими участниками недавнего Майдана не принимаются. В Германии 30-х число членов СА и СС тоже составляло мизерный процент от населения, то же самое касается и прочих рецидивов подобных движений. Их нигде не много. Они везде забирают все, что могут забрать.

Останавливать нацистов должны были сами украинцы еще зимой. Они этого не сделали, и в значительной части их поддержали. Все последующие события будут последствием этой поддержки.
Comments 
6-май-2014 09:49 am - /меланхолично/
Хохлосрать подано!
6-май-2014 10:00 am - Re: /меланхолично/
ага, вон уже хохлобот внизу прибежал.
6-май-2014 09:52 am
ОБРАЩЕНИЕ
Министерства Иностранных Дел
Донецкой Народной Республики


Впервые со времен Великой Отечественной воины на территории бывшей Украины произошли события, которые не только напоминают, но и прямо совпадают с действиями немецко-фашистских оккупантов. Разница заключается в том, что сегодня мы имеет дело с новым проявлением этой идеологии и преступной военно-политической практики – с украинским фашизмом.

Так, в течение одних суток, в Одессе фашиствующими бандами заживо сожжены десятки безоружных людей. Позже в поселке Андреевка уже регулярные части - наследники частей фашистского СС - расстреляли десятерых мирных граждан, оставили раненых истекать кровью, и продолжили свой новый «Drang nach Osten».

Какие ещё нужны доказательства, чтобы понять, что мы имеем дело с фашистским нашествием?

Обращает на себя внимание фактическая поддержка западными странами этих фашиствующих банд и обеление преступлений эсэсовских частей на Востоке. Что же касается карательных отрядов нового СС, то они прямо и непосредственно действуют по приказу киевской хунты.

Уполномочены заявить, что действия киевских властей сегодня не менее преступны, чем то, что было осуждено согласно приговору Нюренбергского трибунала. Мы уверены, что нынешних военных преступников Киева ожидает та же участь.

Мы предупреждаем всех: фашизм не отступит сам, и не пройдет как страшный сон, если не будет остановлен вооруженной силой. Он будет расползаться, и захватывать новые позиции ежедневно, и ежечасно. Он будет заживо сжигать в своих печах новых и новых сторонников Свободы.

Произошедшие события мы расцениваем как подтверждение безусловного права всех граждан взять в руки оружие, и вести священную войну с наследниками коричневой мерзости, которая расползается сегодня по всей территории бывшей Украины.

Мы призываем все народы мира дать отпор новому наступлению фашизма. Мы призывам тех, кто, одурманенный пропагандой, ранее поддерживал киевский майдан – призываем открыть глаза и посмотреть, кого они привели к власти в Киеве, оценить, готовы ли они радоваться новым зажженным печам, в которых их ставленники сегодня сжигают людей, готовы ли они разделить ответственность за эти события. Мы призываем вас не скорбить, а восстать. Иначе скорбить нам придется снова и снова.

Мы призываем встретить Праздник Великой Победы 9 мая так, как делали наши деды и прадеды, дать отпор наступлению фашизма, защищая свой мирный труд, свои семьи, своё право на Великую Победу от новой напасти, от нового фашистского сапога, который сегодня топчет нашу землю, сжигает, убивает и калечит людей.

Пусть земля горит под ногами фашистских оккупантов, и их пособников.

ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!


МИД ДНР
4 мая 2014 года

http://mid.donr.su/DOC/20140504b.htm
6-май-2014 09:54 am
Вообще-то 'три миллиона штурмовиков СА' в Германии к 1933-34 гг - расхожая и никем не оспариваемая цифра.
(Удалённый комментарий)
6-май-2014 09:57 am
1. Насчёт ранней - я бы поспорил. Всю эту хохлоту не добили ещё после Войны, так оно тихо и тлело. до 91-го, когда можно стало в открытую. Кучма так вообще, по слухам, успел отроком поучаствовать в бандеровской движухе.

2. Дык оно уже потихонечку. А будут ли ещё те выборы...

3. Согласен.
6-май-2014 10:10 am
2. Будут, вся надежда только на них.
6-май-2014 09:57 am
Все ваши построения базируются на том, что в Украине нацизм и что борьба с ним оправдывает все грязные методы. Но в Украине нет нацизма даже в малой степени. То что вы видите нацизмом это борьба за сильное украинское государство без национального признака и с равной ответственностью перед законом и депутатов и судей и токарей и плотников. В паспортах украинских нет национальности. Русскоязычные нигде не притесняются - сам такой. А вот украинский язык притеснялся во многих регионах Украины - Крым с одной гимназией украинской, которую сразу же после захвата закрыли - яркий пример.

А вот признакам фашизма в России соответствует сейчас не только власть, но и общество к сожалению (

С таким же успехом вам надо напасть на Францию и ещё парочку европейских стран - там нацисты в парламент избирались, во Франции главой страны. Такого явления как ваши скинхеды у нас нет вообще. Призывы к погромам по национальному признаку нигде не звучали. Сейчас на востоке за украинский язык можно умереть. Тоесть стоило России придти на украинский юго-восток, как там появился нацизм. Причём именно русский
6-май-2014 10:01 am
Ваша методичка устарела.
6-май-2014 09:59 am
Присоединяюсь.
6-май-2014 10:02 am
>любые действия Российской Федерации направленные на... распад Украины, уничтожение ее военного и экономического потенциала

О, да, это верный способ ослабить национализм. Наблюдая эти действия, украинцы сразу воспылают любовью к Москве.
6-май-2014 10:04 am
Действия СССР в 1941-1945 определенно не преследовали цели завоевания любви немецкого населения.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-май-2014 10:03 am
Илья, а что там за российские медведи шастают рядом с рiдной калифорнией, что мерюканский главком шугается ажно?
6-май-2014 10:04 am
Весна настала, проснулись, гулять пошли :-)
6-май-2014 10:12 am
Вообще конечно если бы призрак дедушки Гитлера не висел сейчас над Украиной, намного легче этот кризис переживался бы. Может быть и неизбежный конфликт радикалов с умеренными за передел власти даже закончился бы победой последних.
Но зимой упустили ситуацию и всё повернулось к худшему(
6-май-2014 10:20 am
а по всем пунктам соглашусь

6-май-2014 10:22 am
После дискредитации силовых ведомств, режиму не на кого опереться кроме ультраправых боевиков.
6-май-2014 01:28 pm
нет никакой дискредитации.
6-май-2014 10:23 am
\Российская Федерация, определенно, не самое привлекательное в мире государство.\

немного совестливости и неполживости не помешает, ага.
6-май-2014 03:25 pm
То есть надо было написать, что Российская Федерация - самое привлекательное в мире государство?
6-май-2014 10:27 am
Главное, чтобы наши не вздумали вводить войска "для защиты граждан".
6-май-2014 10:28 am
Игра была равна, играли украинские нацики против российких фашиков.
6-май-2014 10:40 am
Да, пока не поздно, либералам надо запевать про "сталин -Гитлер, какая разница". Так могут спасти остатки лица и методика отработанная. Но тяга к баварскому пока побеждает
6-май-2014 10:46 am
Ну что ж, по сути - всё верно.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded ноя 14 2019, 3:18 pm GMT.