Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

Category:

Новая АСУ для ОДКБ

Систему управления силами ОДКБ создадут на основе АСУ «Андромеда-Д» для ВДВ


В ходе учений ОДКБ «Взаимодействие-2015» военные стран-союзников России освоят автоматизированную систему управления «Андромеда-Д», сообщает ТАСС. В дальнейшем она должна стать прототипом для единой системы управления Коллективных сил оперативного развертывания (КСОР) ОДКБ.

«Эти тренировки направлены на то, чтобы на базе АСУ "Андромеда-Д" в перспективе создать единую систему управления КСОР ОДКБ для обеспечения эффективного выполнения ими поставленных задач. Мы считаем это очень важным и вносим соответствующие предложения. Теперь слово за нашими союзниками», — сказал главком ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.




По его словам, для офицеров стран ОДКБ из состава объединенного штаба руководства маневрами проведут совместные тренировки с российскими десантниками, в ходе которых союзники освоят отдельные сегменты системы «Андромеда-Д». В настоящее время она поступает только в ВДВ России, в армиях других стран-членов организации ее нет.

Как отметил Шаманов, в районе учений будут развернуты 11 подвижных пунктов управления на основе АСУ «Андромеда-Д». Говоря о достоинствах системы, главком ВДВ подчеркнул ее надежность и помехоустойчивость.

АСУ «Андромеда-Д» обеспечивает весь комплекс мультимедийных услуг: факсимильная связь, видеоконференцсвязь, передача данных в режиме реального времени, режимная телефонная связь.

Учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2015» пройдут под Псковом в конце августа. По данным РИА Новости, в них примут участие более двух тысяч военных и 200 единиц техники.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) объединяет Россию, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан. Целями ОДКБ являются укрепление мира, международной и региональной безопасности.

Учитывая, что КСОР ОДКБ это и есть ВДВ РФ "с приложениями" - неудивительно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments