?

Log in

No account? Create an account
Corvus Corax
Летописец XIX Легиона
Мда. 
Comments 
9-июн-2008 11:51 am
Правда что ли? На сериал дешевый похоже очень.
9-июн-2008 11:57 am
Ни малейших сомнений. Наблюдал схожее и слышал о схожем же.
9-июн-2008 12:11 pm
И то верно: уж очень гладко написано, будто профессионал пера поработал.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
9-июн-2008 12:32 pm
э... извините, если б с вами такое произошло или с вашей родственницей - вы бы, описывая события в личном дневнике, не употребляли крепких выражений?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
9-июн-2008 12:00 pm
Ну вот. ;-( Семдесят лет Советской власти псу под хвост.

9-июн-2008 12:01 pm
Оно и в советское время там было так же. Чуть потише, чуть помягче. Но в целом...
9-июн-2008 02:05 pm
ошибка советской власти как раз и была в сохранении национальных культурок (административное деление на республики этому ещё и поспособствовало)
9-июн-2008 12:19 pm
полагаю что здесь дело не в том восток это или не восток.

не так давно... пару лет назад у меня была подружка. ее папа был каким-то крупным чиновником при СССР и при раннем Ельцине, то ли замом министра, то ли министром. что-то там по лесному хозяйству и природным ресурсам.

моя подружка была его младшей дочерью. А старшую он 20 лет назад выгнал из дома, выгнал за то что она посмела встречаться и захотеть выйти замуж за мужчину не из их круга.
Дочка его старшая все же вышла замуж за своего избранного. но буквально через 4-5 лет ее муж погиб. она одна вырастила двоих детей, более-менее состоялась в жизни. Но отец ее так не признал. Запретил даже ее имя произносить в доме.
Сам папаша происходит из патриархальной русской семьи из Нижегородской области.
Над младшей дочерью этот папаша тоже издевался так что полностью сломал ей характер и сделал ее почти сумасшедшей. Если старшая его дочь смогла пересилить себя и уйти от этого папашиного диктата, то у младшей характера на это не хватило, в итоге он и ей всю жизнь переломал.

Общая проблема здесь скорее следующая.
типо сильный волевой папаша, а на самом деле закомплексованная и бездушная мразь, бесконечно тиранит своих домашних, и особенно комплексует по поводу своих дочерей. Всю жизнь мечтал чтоб были мальчики, а тут на тебе и все дети девочки. Жить эти девочки разумеется должны так как ты разумеешь и ни граном иначе. А ежели нет - вычеркнуть из жизни и "лучше бы тебя вообще не было".

плюс в описанном случае ситуация отягчается разрывом деревни, традиции и города тем что на городской быт патриархальные родственнички пытаются натянуть "традиции" в итоге последствия оказываются чудовищными.

если разобраться - история то банальная, если бы не последовавшая за ней трагедия судьбы этой девушки. Произошла она потому что бесхребетный Магомед, заводит себе семью и не может себе позволить жить самостоятельно, живет в городском доме со своей мамашей и большой семьей. те все типа традиции соблюдают. на самом деле все уже давно конченные ханжи, делают только вид и чтобы доказать свою чистоту издеваются над слабым.

Жить по традициям стараться надо конечно, особенно если твой быт сельскийц и патриархальный. Если нет, если ты уже во втором поколении светский городской человек, тупое следование традициям(в которые горожане уже не верят по большей массе своей) выходит таким вот коверканьем судеб.
9-июн-2008 12:22 pm
Тут и реакция окружающих поражает, когда подруги отказались "порченую" девушку приютить.
9-июн-2008 01:02 pm
Феодализм, хуле
9-июн-2008 02:06 pm
феодализм даже поразвитее
тут даже чуть ли не до уровня древнего египта как пешком до парижа
9-июн-2008 01:09 pm
"Высокие, высокие отношения"
Жаль, что героиня приехала именно в Москву. Чем ей Мурманск не глянулся или Тюмень...
9-июн-2008 02:26 pm
Так в комментах ей и посоветовали спрятаться от отцовского гнева подальше - до Южно-Сахалинска
This page was loaded ноя 12 2019, 2:05 am GMT.