Илья Крамник (ilya_kramnik) wrote,
Илья Крамник
ilya_kramnik

Был жаркий воскресный день.

В правлении свинплемхоза "Российский интеллигент" было скучно и летне.

Главный зоотехник хозяйства, Сатрап Саламович Черкасов, лениво вздохнул и почесал бок.

- Говорил же я им! - Подумал он неприязненно о руководстве агрокомплекса "Красс" им. Бургомистрова, куда входил свинплемхоз. Говорил, что надо свиней лучше кормить! Вот смотрите: Торбу не кормили - его подсобное хозяйство железнодорожного депо сманило свежими бобами. Бояру не кормили - тоже уперли. Да мало ли!

Да и хряки тоже хороши - зоотехник продолжал свои размышления - вон, Роман. Породистая сволочь, на европейской животноводческой выставке только что три медали. А тут не чешется ни разу! Где его потомство племенное? - Сатрап Саламыч встал, открыл окно - в комнату сразу дунуло жарким зноем - и крикнул: Ромка! Не будешь работать - охолостим и откормим на убой. Или хохлам продадим, так и знай!

Белесый кабан, лежащий в тени забора, в ответ только хрюкнул и лениво шевельнул копытцами.

Черкасов сердито сплюнул и обвел глазами горизонт. В этот момент из-за леса донеслось конское ржанье. Он еще раз сплюнул и в сердцах захлопнул окно. Конезавод минобороны всегда его раздражал, а после вчерашней выволочки в райкоме, где против пяти замечаний в адрес свинплемхоза, конезаводцы отделались лишь одним, напоминание о соседе-сопернике было особенно неприятным. От огорчения зоотехник снова встал, надел кепку, и вышел из домика, оставив дверь незакрытой.

В правлении свинплемхоза "Российский интеллигент" было пусто, скучно и летне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments