Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Ересь!

А вот то, что аргентинцы остаются без истребителей -

- даже как-то обидно.

Как Фолкленды пардон, Мальвины у супостата отбирать?




Из состава ВВС Аргентины до конца ноября 2015 года будут выведены последние остающиеся в строю истребители Mirage и их модификации, сообщает портал El Eco. После этого в составе ВВС не останется самолетов-истребителей, а задачи ПВО будут возложены на учебно-боевые самолеты IA-63 Pampa. Решение о покупке новых истребителей пока не принято.
Красный

Новая АСУ для ОДКБ

Систему управления силами ОДКБ создадут на основе АСУ «Андромеда-Д» для ВДВ


В ходе учений ОДКБ «Взаимодействие-2015» военные стран-союзников России освоят автоматизированную систему управления «Андромеда-Д», сообщает ТАСС. В дальнейшем она должна стать прототипом для единой системы управления Коллективных сил оперативного развертывания (КСОР) ОДКБ.

«Эти тренировки направлены на то, чтобы на базе АСУ "Андромеда-Д" в перспективе создать единую систему управления КСОР ОДКБ для обеспечения эффективного выполнения ими поставленных задач. Мы считаем это очень важным и вносим соответствующие предложения. Теперь слово за нашими союзниками», — сказал главком ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.




По его словам, для офицеров стран ОДКБ из состава объединенного штаба руководства маневрами проведут совместные тренировки с российскими десантниками, в ходе которых союзники освоят отдельные сегменты системы «Андромеда-Д». В настоящее время она поступает только в ВДВ России, в армиях других стран-членов организации ее нет.

Как отметил Шаманов, в районе учений будут развернуты 11 подвижных пунктов управления на основе АСУ «Андромеда-Д». Говоря о достоинствах системы, главком ВДВ подчеркнул ее надежность и помехоустойчивость.

АСУ «Андромеда-Д» обеспечивает весь комплекс мультимедийных услуг: факсимильная связь, видеоконференцсвязь, передача данных в режиме реального времени, режимная телефонная связь.

Учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2015» пройдут под Псковом в конце августа. По данным РИА Новости, в них примут участие более двух тысяч военных и 200 единиц техники.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) объединяет Россию, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан. Целями ОДКБ являются укрепление мира, международной и региональной безопасности.

Учитывая, что КСОР ОДКБ это и есть ВДВ РФ "с приложениями" - неудивительно.


Дюк

Про F-35

sandrermakoff выкатил телегу в честь IOC VMFA-121 на истребителях F-35B.

Строевая молния

10144717544_ae90bb8598_k

31 июля 2015 года приказом коменданта Корпуса морской пехоты США 121-я ударная эскадрилья «Зеленые рыцари» была объявлена достигшей начальной оперативной готовности. Это первая авиачасть на самолетах F-35, получившая такой статус. После двух десятилетий разработки детище крупнейшей военной программы в истории заступает на службу.

Читать далее.

Ту-16

Бремя могущества.

Начал писать как ответ на этот коммент dargot, но т.к. размер коммента вылез за пределы 4300 знаков, решил сделать отдельный пост.





Господство, оно понятие относительное, и меряется не в вакууме, а применительно к политической ситуации. Политическая же ситуация в 20-30х годах складывалась так, что на фоне сближения с США и развивающегося союза с Францией, у Великобритании нарастали противоречия с Японией, Германией и Италией, которые в итоге пришлось решать войной.

Всех этих трех товарищей британцы по морской мощи превосходили суммарно вплоть до конца 30х. Сравним главные силы флота:

Collapse )
ЧК

Закупка БИУС для отечественного "Мистраля"

Оригинал взят у twower в Закупка БИУС для отечественного "Мистраля"
Давненько не заглядывал на сайт Рособоронпоставки, а там 28 апреля появилась парочка любопытных тендеров:

- Поставка элементов изделий, образующих систему боевого управления и самообороны, кабельной продукции на десантный вертолетный корабль-док «Севастополь» (по спецификации), включая доработку до требований ВМФ и пусконаладочные работы: средства БИУС «Сигма-Э» 1-ой очереди

Сигма-Э.jpg

- Поставка элементов изделий, образующих систему боевого управления и самообороны, кабельной продукции на десантный вертолетный корабль-док «Севастополь» (по спецификации), включая доработку до требований ВМФ и пусконаладочные работы: средства корабельной аппаратуры радиолокационного опознавания 67Р (малогабаритный радиолокационный запросчик большой мощности, малогабаритный радиолокационный ответчик большой мощности и резервный малогабаритный радиолокационный ответчик большой мощности).

"Севастополь" был заложен во Франции 18 июня 2013 года.



___________________________________

Так, а где "Зенит"? Лишили в связи с санкциями или как?
Добра!

Выскажусь все же.

По поводу страйкболосрача


Такой закидон ведь не первый, не последний, и не специфичный именно для Украины, так "многие думают" (с) на тему того, что опыт страйка равноценен, а часто выше армейского.

На самом деле это не так, и эта ошибка легко объяснима - проблема в том, что люди массово ошибаются в своих представлениях об армии. Точнее - о Регулярных Вооруженных Силах. Еще точнее - о принципах работы данной организации, заложенных Гаем Марием две с лишним тысячи лет назад.

Огромное кол-во людей, особенно молодых мужчин, отчего-то полагает, что ВС это такое место, где должны прежде всего, постоянно и непрерывно учить метко стрелять, точно бросать, круто мудохать и водить все виды боевой техники. Напрягшись еще вспоминают за любовь к Родине и взаимодействие в коллективе. На этом обычно заканчивается.

Все не так. Навыки коллективной работы закладываются в человека начиная с детского садика или просто взросления в семье с большим кол--вом детей, все прочие навыки коллективного труда, военного в том числе, накладываются на эту основу, любовь к Родине такая вещь, что если ее до Армии не привили, то лучше туда и не идти - без этого чувства за военным ремеслом лучше в ЧВК.

Все остальное - стрельба, вождение, летание, плавание, мордобитие, наконец - управление - вторичные производные, растущие в зависимости от назначенной/выбранной ВУС и должностей.

Основа не в этом. Основа - это специфически присущие именно военной организации навыки, которые собственно и определяют смысл регулярных ВС.

Что объединяет лейтенанта-летчика, капраза-командира корабля, генерала - командующего фронтом и ефрейтора-мотострелка, "дедушку советской армии"?

Это способность действовать в условиях длительной психотравмирующей или острой шоковой ситуации - достигается длительным обтачиванием в ходе КМБ и далее всей службы, и, наконец, войны, не справляющиеся не удерживаются, справившиеся становятся профессионалами. Расплата - характерная "эмоциональная затупленность" многих военных, часто выражающаяся в оскорбительнном прозвище "сапог".

Это вытекающее в т.ч. из первого пункта инстинктивное понимание субординации и принципов взаимодействия в данных ситуациях, способность продолжать выполнение задачи в случае выбития всего командного звена, немедленно сформировав новое в точном соответствии с иерархической лестницей.

Это, в итоге, едва ли не главное - способность долго ждать, сохраняя немедленную готовность к действию. То, что практически недостижимо для хобби на "порыве", здесь должно исполняться огромными массами людей как непременное условие выполнения задачи.

И наконец, вытекающее из всего названного отношение к войне как к работе, именно работе, которую надо сдать и забыть, поскольку постоянно носить в себе психотравмирующую ситуацию тоже не полезно.

И страйкболисты в данном случае, вполне возможно, подготовлены к реальной войне ХУЖЕ других людей, ибо уже привыкли к своему хобби как к средству вбросить в кровь адреналина с эндорфинами, но попав в реальный бой внезапно обнаружат, что адреналин уходит в зашкал, эндорфинов нет совсем, а требуется не "помереть героем" и не "бить врага", а четко выполнить боевую задачу. Осознав ее по пунктам и рационально продумав методы выполнения. Все.

К этому проще готовить человека с чистого листа, чем адреналинового фанатика, не наигравшегося в детстве в игрушечные автоматы.
Ту-16

Новое лицо ВС РФ



Фотоподборка по щелчку на фото.

А я, граждане, думаю, что мы сейчас наблюдаем лицо армии, построенной Анатолием Сердюковым, хехе. Одно из двух. Или он развалил армию - но за год Шойгу не успел бы ничего собрать из развала, либо сегодняшнее состояние и облик ВС - заслуга в том числе его пяти лет работы.
Т-62

Новости Кубинки. Гриф "Охуенно!!!.." Т-35 № 0197-7

Оригинал взят у u_96 в Новости Кубинки. Гриф "Охуенно!!!.." Т-35 № 0197-7


12 февраля 2014 г. из павильона тяжей Музея вышел своим ходом на реставрацию уникальный экспонат - танк Т-35А. Единственный в мире, сохранившийся до наших дней...

Дюк

К вопросу о гидроакустике

Мировой кризис в военной гидроакустике




В последнее время в прессе появились панические публикации о кризисе военной гидроакустики – подразумевается советская и российская пассивная гидроакустика. К числу таких публикаций относится и статья Виктора Курышева «В подводной обстановке мрак и тишина» («НВО» № 16, 17.05.2013). Удивительно то, что разработчики российских гидроакустических средств стыдливо молчат по этому поводу. Давайте спокойно, опираясь только на факты, разберемся в создавшейся ситуации.

В ПОГОНЕ ЗА ТИШИНОЙ

Основной задачей военной гидроакустики (имеется в виду ее пассивный режим) является обнаружение подводных лодок вероятного противника. С появлением атомных подводных лодок (АПЛ) эта задача приобрела еще большую актуальность, особенно по отношению к ракетным АПЛ. Как и в других видах оружия, здесь наблюдается противостояние (антагонизм) между шумностью АПЛ и дальностью ее обнаружения пассивными трактами гидроакустических станций (ГАС) подводных лодок. В США первыми осознали необходимость снижения шумового излучения АПЛ. Это привело к повышению эффективности пассивных режимов ГАС путем снижения их рабочих частот, чтобы компенсировать потери в дальности обнаружения АПЛ. Частоты приема понизились от 8 кГц до 3–3,5 кГц, что привело к увеличению диаметров приемных антенн ГАС до 4,57–8,0 м при сохранении точности пеленгования цели.

Далее по ссылке

ЗЫ: второй каммент там замечательный. "Все буквы прочел. слово не понял".
Ту-16

А еще сегодня...

Международный день палубной авиации, хехе.




103 года назад, 14 ноября 1910 года Юджин Эли впервые взлетел на самолете с платформы, установленной на крейсере "Бирмингем".