?

Log in

No account? Create an account
Corvus Corax
Летописец XIX Легиона
ilya_kramnik — дети — ЖЖ 
Крамник
Придумалось немного.

Десантник. Главная черта - нахальство. "Главное - ввязаться в драку, а там посмотрим". Индивидуалист, хотя и не чрез меры, но привык к тому что "если чо" - разбираться придется самому. такая привычка воспитывает в душе десантника некоторый похуизм - с аналогичным кол-вом людей и близким набором техники оставленный "сторожить" без прямого соприкосновения с соседями ротный-мотострелок будет ругать начальство за безразличие и требовать всяческой поддержки, ротный-десантник - поплевывая в потолок будет "иметь в виду" всех духов провинции. Иногда подобное отношение приводит к неприятным последствиям, да.

Мотострелок Главная черта - обстоятельность. Сначала разведка. Потом головной дозор. Потом можно и самому потянуться. Осознавая собственную значимость и важность - бо все остальное на поле боя призвано поддерживать и обеспечивать действия Его Пехотного Величества. Десантников недолюбливает и считает выскочками, справедливо полагая что не в физической силе правда. Мотострелковая правда - это организация, координация и взаимодействие. И тут уже завидуют десантники - ни такой всесокрушающей артиллерийской мощи, ни непрошибаемых танковых лбов им не полагается. Коллективист. Не как моряк, но весьма.

Артиллерист Главная черта - расчетливость. Что, куда, сколько, в какое время... Интеллектуал, может равно успешно крыть не повторяясь многоэтажно, и обсуждать творчество Матисса и Пикассо. Влюблен в технический прогресс; новинки и усовершенствования, особенно те, которые можно скормить в жертву Богу Огневой Производительности его приводят в экстаз. При отсутствии централизованного снабжения новинками, способен соорудить систему управления огнем батареи из ноутбука и трех КПК, после чего будет радостно делиться изобретением со всеми коллегами.

Танкист Главная черта - неторопливость (не путать с медлительностью). Схож с мотострелком - без предварительной разведки в путь не сунется, при этом половину местности загодя объявит танконедоступной, и затащить его туда нельзя будет даже на аркане. Неторопливость, однако, крокодилья, весьма обманчивая. При возникновении чреватой ситуации мгновенно ускоряется и стирает недруга в порошок. Тоже коллективист, но себе на уме.

Летчик Главная черта - любопытство. Ребенок, дорвавшийся до любимой игрушки и свысока поплевывающий на нещастных у кого такой нет. Крайний индивидуалист - поскольку всегда (в большинстве случаев) один. Товарищи по звену, растянувшемуся на пару сотен км по фронту и полсотни в глубину - скорее абстракция в эфире, а реальность - только он сам и его самолет. Чужих не воспринимает - либо игнорирует, либо кормит байками разной степени невероятности, и только приняв за своего начинает разговаривать нормально. Все сухопутчики ему глубоко завидуют и в общем не любят, хотя в глубине души считают существом весьма полезным.

Зенитчик Главная черта - вредность. Тот, кому в детстве не купили самолет, или в юности не взяли в летчики по здоровью. Все летающее, начиная с ворон и заканчивая спутниками ненавидит органически и считает необходимым изничтожить. Обожает времена, когда люди, как путние, перемещались по морям на солидных лайнерах, а летчики считались циркачами и трюкачами. Впрочем сам в эти времена не хочет - на современной электронике помешан не меньше артиллериста, а где ее взять в той прекрасной эпохе?

Моряк Главная черта - неугомонность. Тоже ребенок, только дорвавшийся не до игрушки а до Приключения, о котором мечтал всю жизнь. Крайний коллективист, хуже мотострелка. Артельно делает все - от самогоноварения и самогоноупотребления, до прямых должностных обязанностей, бо такова специфика службы. Современную машинерию обожает не меньше артиллериста и ПВОшника но никогда в этом не признается, предпочитая демонстрировать склонность к старинной романтике парусов, медных пушек и манильских тросов.
28-май-2010 02:53 am - епотека
Крамник
Ну… не прошло и полутора лет, как стало ясно, что квартира тесновата.
Работать на кухне неудобно, в комнате - мешаешь спать домовым и домочадцам, а книжки стремительно занимают все имеющиеся свободные объемы.
Кроме того двое детей разного пола - это в двухкомнатной квартире проблема. Мелкому пока хватает манежа, но скоро потребуется комната, и вряд ли старшей сестре понравится что ее потеснят.

Вывод: желательно как минимум +30-40 кв метров, сиречь пара комнат к паре уже имеющихся.



Будем расширяться до «четырешки» в том же замкадье. С ипотекой пока вопрос решается, и инструмент это проблемный, но наиболее привлекательным оказался Сбербанк – за счет отмены комиссий с одновременным понижением ставок. В результате экономия довольно солидная – до сотни тысяч рублей можно зажать, а кому сотня тысяч будет лишней, спрашивается? Буду брать, видимо, шож делать то.
17-май-2010 09:25 am - А, куда ездил?
Крамник
По делам. В город. Улицы идут большей частью вверх или вниз. Ильич на главной площади перед бывшим зданием обкома (а ныне обл. администрации) никуда не делся, как и улица имени оного.

Эклектичное сочетание сталинской застройки, храмов, включая очень живописный костел на улице имени легендарного якобинца, хрущевско-брежневских панелей и кирпичей, новых стеклянно-бетонных офисных зданий и живописного частного сектора, сбегающего по склонам холмов.

Почти повсеместные памятники, стеллы, таблички в память о Войне.

Много детей. Реально много. Много кафе, туристических агентств, адвокатских контор, мебельных магазинов и салонов "оптика".

Автопарк в большей части отечественный и бюджетно-иномарочный.


В общем, "типичная спивающаяся русская провинция, у которой нет будущего".
канонир
Как и обещал, выкладываю сегодня ту же историю капитана Вайса и шкипера Шварца, но рассказанную на страницах книги «По ту сторону гор» от лица другого персонажа.

Предупреждаю сразу – тем, кто не читал историю капитана Вайса под кат не ходить! Испортите всё впечатление от прочитанного.

Тем более, что нечего трусливого и жадного шкипера Шварца пропускать вперёд отважного капитана, которому вручили высшую награду Империи и поставили памятник.

История капитана Вайса и шкипера ШварцаСвернуть )
Вот как оно бывает!..
Дюк
две истории. Одну опубликую сегодня, а вторую - завтра.


ПО ТУ СТОРОНУ ГОР
Перевод с имперского В.С.Афончикова

- Быть героем, - продолжил учитель, - это означает идти до конца к поставленной цели, при том, разумеется, условии, что эта цель Высока и Благородна. Идти к своей цели, как шёл к ней капитан Вайс. Ты знаешь историю капитана Вайса, малыш?

Он тогда ещё не знал этой истории, поэтому он отрицательно покачал головой. Тогда учитель рассказал ему и другим детям историю капитана Вайса и шкипера Шварца.

История капитана Вайса и шкипера Шварца.

Однажды, это было довольно давно, в одной из заморских территорий, принадлежавших Империи поднялся жестокий мятеж. Бунтовщики, поднявшие его, подстрекаемые странами Запада, надеялись отторгнуть эти территории от Империи и организовать там свою бандитскую республику, что-то вроде государства пиратов, где не властны были бы имперские законы, и где можно было бы не беспокоиться об ответственности за свое прошлое и неограниченно отягощать его своим будущим.

Единственный форпост Империи, который мятежники не смогли сразу захватить, это был старый форт в устье большой реки, но именно этот форт и был в тех краях ключевым укреплением, так как единственными дорогами там были море и реки. Защитники форта были опытными и храбрыми солдатами, готовыми сражаться до конца. К большому сожалению, обстоятельством, которое делало их положение угрожающим, был недостаток боеприпасов и еды, но, как это часто случалось в военной истории, именно это обстоятельство и должно было решить исход обороны, если не подоспеет помощь.

Начальнику ближайшего Имперского порта было приказано немедленно организовать доставку в форт боеприпасов и провизии, но в гавани было только два корабля, способных вскоре выйти в море - фрегат капитана Вайса и шхуна шкипера Шварца. Капитан Вайс был отважным военным моряком, и, не задумываясь, отправился в плаванье. Шкипер Шварц испугался непогоды и опасностей и больше суток тянул с выходом в море, непрестанно торгуясь с начальником порта из-за денег, которые он должен будет получить за этот опасный рейс. В море фрегат капитана Вайса попал в шторм, один из тех ужасных штормов, что внезапно обрушиваются на корабли осенью у северных берегов Восточного моря. Вайс и его команда мужественно встретили стихию. Волны смывали матросов за борт, несколько человек погибло, ибо не было никакой возможности оказать им помощь в подобной обстановке. Грот-стеньга сломалась под натиском шквального ветра и ее обломки падали на верхнюю палубу, раня и калеча тех, кто продолжал мужественно исполнять свой долг. Обшивка корпуса в нескольких местах разошлась, и вода стала поступать в трюма фрегата. В правом борту зияла большая пробоина. Капитан Вайс лично возглавил борьбу за живучесть вверенного ему корабля и каким-то чудом, несмотря на смертоносный разгул стихии, им все же удалось завести пластырь и остановить течь. И все-таки они не повернули назад - они продолжали идти к намеченной цели. Утром четвертого дня они подошли к осажденному мятежниками форту и поняли, что для того, чтобы встать под разгрузку, им необходимо пройти вдоль противоположного берега в опасной близости от врагов. Офицеры уговаривали Вайса дождаться ночи и идти в темноте, однако он понимал, что шторм отнял у них и так много времени и что каждая минута дорога. Они двинулись вдоль берега и были встречены яростным огнем неприятеля, однако и здесь капитан Вайс проявил присущую ему смелость и настойчивость и не отступил. К сожалению, в этом неравном бою фрегат, еще не оправившийся от разрушительного шторма, получил несколько десятков попаданий и подойдя к форту, затонул. Собрав остатки своей команды, отважный моряк присоединился к защитникам форта и принял активное участие в его обороне. Во время одного из отчаянных штурмов он был смертельно ранен и вскоре умер. Мятеж был подавлен и мир снова воцарился на этой отдаленной заморской территории.

За мужество и настойчивость, проявленные при исполнении своего долга, капитан Вайс был посмертно награжден высшей наградой Империи - Золотыми Мечами, а в порту, откуда он вышел в свой последний поход, был установлен памятник, который стоит там и по сей день. Шкипер Шварц привел свою шхуну в форт с опозданием на два дня, и никто бы сейчас не вспоминал про этого трусливого и жадного человека, если бы его судьба причудливо не пересеклась с судьбой нашего Героя.

Учитель внимательно посмотрел в глаза мальчику - Если ты действительно хочешь быть героем, будь таким, каким был капитан Вайс!

Маленькому Валери очень понравилась история, рассказанная учителем, и он сохранил ее не только в своей памяти, но и в своем сердце.
   


Историю про трусливого шкипера Шварца выложу чуть позже. А сейчас хотелось бы узнать Ваше мнение – нужно ли воспитывать молодёжь на примере отважного капитана Вайса?
17-янв-2010 01:10 pm - Наблюдение.
Крамник
Относительно сериала "Школа" и около.

Очень хорошо можно выделить две группы людей - одни полагают что детям надлежит показывать "всю правду жизни" ибо "так оно и было", а другие говорят что нет, не следует. И правда - правдой (тем более что правды как таковой там мало - скорее концентрированная _байка_ ЕВПОЧЯ), а воспитание - воспитанием.

Что характерно: основная масса тех кто выступает "за правду жизни", сами детей не имеют.

Те кто детей имеют, как правило, занимают совсем другую позицию. Иногда правда не спасает - у гей-гармоники вон дите есть, например. Увы.


Суть то в чем, на самом деле. Воспитывать дите (глубокое ИМХО) нужно показывая ему не "правду жизни", а идеал. "Как должно быть". А с правдой он, коль скоро в четырех стенах не заперт, столкнется сам. Начиная с детского сада и далее по возрастающей. Но при этом будет знать, что гавно - это именно гавно, а не ромашки. И стремиться в гавно не вляпываться и с ним не контактировать.
16-янв-2010 03:06 pm - Про 5-е поколение.
Ту-16
Я - прошедший сквозь сон
Через ужас глухого безвременья
В пору плача Гекубы
По детям убитым ее

Я дитя невозможности
Легшей немыслимым бременем
На страну и людей
Под плитой погребя бытие

Я рожден вопреки.
Мне сулили остаться непрошенным
Нежеланным птенцом
Укоряющей тенью во снах

Слишком много камней
На мою колыбель было брошено
Чтоб родиться легко
Словно солнцу в высоких горах

Мне достался прорыв
Сквозь неверие, ложь и сомнения
Сквозь глухой приговор -
Обрекающий "эту страну"

Я пришел. Я взлечу.
Обещаю вам, будьте уверены.
Я - хранитель небес
И уже никуда не уйду.

(c) Крамник
30-дек-2009 02:00 am - Бесстрашие.
Крамник
Качество, имманентно присущее младенцам. Наблюдаю вот. Не боится ничего, в принципе. Т.е. вообще факторов страха пока не выявлено.

Оно, наверное, вредно для выживания, но как бы сделать так чтобы с возрастом оно не было, с одной стороны потеряно, а с другой - не превратилось в безбашенность.
туман
отчего то вновь вспомнилась "Битва мультфильмов".

http://cancerogen.livejournal.com/9638.html

…Никелодеон все-таки соединился с Джетиксом, и полки уродцев разворачивались в боевой порядок. Пятачок этого уже не видел, развороченный бок не оставлял ему шансов, и только толстая лапа друга держала его в этом мире.

- Винни, - спросил он вдруг, - а мы и правда англичане?

- По рождению, – сумрачно отозвался медвежонок. - Только по рождению.

- У меня штаны клетчатые. Наверное, я шотландец. – Кровь точила по боку тонкой струйкой и говорил Пятачок все тише.

- Конечно, шотландец. Они же самые стойкие воины! – Винни безуспешно попытался сглотнуть комок, вставший в горле. – Я всегда подозревал, что ты Мак Пятак!

читать дальшеСвернуть )
This page was loaded ноя 14 2019, 3:23 pm GMT.