Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Красный

GonzoBlog | Блинная на Воронцовской

Блинная на Воронцовской



Только вроде к холодам привык, а тут уже и потеплело, да в принципе и весна уже не за горами. А перед весной нас ждёт один из самых весёлых праздников — масленица! Кулачные бои стенка на стенку вы сами знаете с кем и где устроить, приглядели уже, наверное, пару снежных крепостей для захвата, чучело для сжигания в гараже уже неделю лежит, а вот где подкрепиться между этими развлечениями вкусными горячими блинами я вам сейчас расскажу.



Это заведение с обезоруживающе простой вывеской «Блины» в наступившем году отпразднует своё пятидесятилетие. Мои старшие коллеги в редакции единодушно стали предаваться воспоминаниям как ходили сюда ещё со своими родителями, когда я сказал им куда направляюсь.

______________________________


Замечательный блог. По тегу "общепит" множество мало (или немало)-известных заведений отобранных по принципу "50 грамм - 50 рублей". С волнением в сердце обнаружил как же известные шалманчики, так и еще непосещенные. Рекомендую следить за обновлениями.
гастрономия

Майдан майданом, а обед по расписанию

Вчера вечером присоединился к antoin и sam_newberry - вот, в отличие от меня, абсолютно здравые личности, ни на какой митинг не идут :-D. Посидели в траттории "Венеция" на Столешниковом. Отличная итальянская кухня, лучшее из пробоватого на сей момент. Уговорил бутылку вина под мясо с салатом и пиццу, + кофе и прикольный десерт в виде клубничного супа с миндалем и шариком мороженого.

Цены для кабака внутри Бульварного - приятно удивляют.
Крамник

Сахалинская vs. финская

Оригинал взят у periskop.su в Сахалинская vs. финская
На прошедших выходных сравнил сахалинскую и финскую красную икру.
Правда, с разрывом в несколько часов, а не одновременно.

Collapse )


У Перископа тест-драйв бутебродов с икрой. Но я присоедниюсь к мнению о том, что икру надлежит есть ложкою!

не могу в связи с этим не выложить повторно фотку сделанную filibuster60 в июле 2009 года в Вилючинске :-) ох и икорка была, тока что выделанная из свежепойматого в вилючинской бухте лосося!




ЗЫ: да, это издевательство!
корабельный кот

гастрономическое

Геленджикский портвейн отлично идет с сыром Камбоцола и яблоками.

Установлено также что очень хорошо идет с сыром Мюнстер и опять же яблоками.

Также отлично добавляются к сыру и яблокам грецкие орехи и мед.




Вообще же идеальное пищевое сочетание - вино, мясо, овощи, сыр. Опционально - хлеб. Оно же видимо и древнейшее из устоявшихся.
Мамонт

Крышеползуще

Ваххабит Раздобудько из Ногайского джамаата.

В этой фантасмагории меня интересует одно: как надо промыть мозги типовому Раздобудьку, чтобы он отказался от борща и горилки? Да, и от САЛА!!!???
жыдокомиссар

Хмхмхмхм.

Если верить ребе Шмулинсону, то в борщ со свининой сметану класть можно.


Интересно, распространяется ли сие исключение и на эту свинину тоже:

Крамник

о дитях

дитям задымление атмосферы такое впечатление шо пофиг. Носимся радостно, угрызаем яблоки, арбуз попробовав тоже одобрили. По лестницам уже умеем спускаться ногами, для страховки держим родителей за руки.