?

Log in

No account? Create an account
Corvus Corax
Летописец XIX Легиона
ilya_kramnik — животные — ЖЖ 
Ту-16
Северодвинский Центр судоремонта "Звездочка" проведет поэтапное восстановление технической готовности всех стратегических атомных подводных лодок проекта 667БДРМ "Дельфин".




Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор предприятия Владимир Никитин. По его словам, по итогам этих работ срок службы каждой подлодки увеличится с 25 до 35 лет.
Ранее сообщалось, что подлодки проекта "Дельфин" будут постепенно выведены из состава ВМФ России начиная с 2015 года. Таким образом, благодаря восстановлению технической готовности кораблей, подлодки прослужат по меньшей мере до 2025 года. В настоящее время корабли проходят перевооружение на баллистические ракеты "Лайнер". По разным оценкам, такое перевооружение позволит продлить существование группировки подлодок проекта "Дельфин" до 2030 года.

24 марта 2012 года из эллинга завода "Звездочка" была выведена первая подлодка проекта "Дельфин" К-51 "Верхотурье". Она прошла через программу продления сроков службы. Ракетоносец был поставлен в док-камеру "Звездочки" в декабре 2010 года. Предприятие провело ремонт корпуса корабля, систем живучести, механизмов и обрудования паропроизводящей установки. "Верхотурье" вернется в состав флота в ноябре 2012 года.

В настоящее время на вооружении ВМФ России стоят шесть подводных лодок проекта 667БДРМ. Ранее все они прошли через программу среднего ремонта и модернизации. Последний модернизированный корабль был спущен на воду в середине декабря 2010 года. В результате модернизации понизилась шумность К-407, повысились живучесть и ядерная безопасность, а также возможности обнаружения подлодок противника.

Стратегические АПЛ проекта 667БДРМ имеют в длину 167 метров и ширину - 12 метров. Водоизмещение кораблей составляет около 19 тысяч тонн. "Дельфины" способны погружаться на глубину до 400 метров и развивать скорость до 24 узлов. Каждая подлодка может быть вооружена 16 баллистическими ракетами Р-29РМУ2 "Синева" или "Лайнер".

________________________________________________________________________________

Что у нас получается: "Верхотурье" - 1985-2020, "Новомосковск" - 1991-2026. Вместе с тем, ресрус "Синевы" которую теперь несут все шесть БДРМов, он повыше. Внимание, вопрос: будут ли в конце 10-начале 20-х годов устраивать новый цикл среднего ремонта?

Думаю ответ на этот вопрос зависит от:

1. Общей политэкономической конъюнктуры.

2. Темпов ввода "Бореев" (пойдет как надо - логичнее продолжать их постройку, удешевляя лодки следующих серий за счет массовости).

3. Ситуации с подготовкой потенциального СНВ-4 и договоренностей по ПРО (если не достигнут, то наращивание СЯС одновременным продлением службы "Дельфинов" и стр-вом, образно, "Бореев-2" им на замену в конце 20-х будет логичным).
Ту-16


Замечательно ложится в настроение.


i_sivak - большое спасибо. И за другие песни тоже :-)
Кладбище
или одно из двух!

http://www.proza.ru/avtor/coronel

...А когда наступит ночька , сядем у реки
Будем слушать , как стрекочат в чаще светлячки
И домой вернувшись вместе , стоя на крыльце
Я найду губами перси на твоем лице...

Упал под лавку, там и умер.

Навел на прекрасное filibuster60
17-мар-2011 10:50 am - Политичецкое
Красный
Из приколов наших дней - ожесточенная борьба бобра с козлом, то есть ЕдРа со СРом. Кто кого где победил, сколько получил и кто фальсификатор. Напоминает грызню двух голов собачки Павлова Демихова. Естественность конструкта точно один в один.

(Автозамена настаивает на том, что ЕдРо = КлОп. 282, конечно, а кому - не ясно. Видимо, С. Брину)

Posted via LjBeetle
Крамник
Кошка страдает. Грустно сидит под дверью и мявчет. Даже вареные яйца не улучшили кошкиного настроения, по крайней мере, с утра. Посмотрим как долго продлится.
30-ноя-2010 12:58 pm - Зрительный ряд
Кладбище
Что шептал Рамзан Ахмадыч, слушая послание Медведа?



"...Вот вы, говорящие о беспределе, почему говорите вы о том, чего не знаете? Поистине, Аллах беспредельный из беспредельных!.."
26-ноя-2010 11:56 am - Хехе, роскошно.
Крамник
Премьер-министр РФ Владимир Путин провел встречу с известным американским актером Леонардо Ди Каприо, который находится в Санкт-Петербурге для участия в Тигрином форуме. Путин и Ди Каприо обсудили проблемы сохранения численности тигров в мире. Глава российского правительства рассказал о том, как возникла идея создания в России отдельной программы по поддержке тигров.


А тем временем:



видал я твоих тигров, Вова.


Картинку и текст новости стырил у Экслера.
Крамник


Белый аист летит,
Над белёсым полесьем летит.
Белорусский мотив
В песне вересков, в песне ракит.
Всё земля приняла:
И заботу, и ласку, и пламя.
Полыхал над землёй
Небосвод, как багровое знамя!
Крамник
а кошки типа гордые жывотныя, которые не унижаются.

Нифига. Стоит сварить куриных яиц, и начать их чистить, как тут же оное гордое и независимое существо прилетает распушив хвост, и начинает тереться об ноги, умилительно мявкать, вставать на задние лапки, смотреть в глаза и проделывать прочие нумера из серии "бедный я сиротинский сиротинушка, три дня не кормленый, угостите половинкой яичка, а лучше целым".
28-май-2010 11:49 am - О котиках
Крамник
Нарыл отличные истории, по ссылке в жж автора их еще больше

Кошка значит победа

Тем не менее, некоторые горожане, несмотря на жестокий голод, пожалели своих любимцев. Весной 1942 года полуживая от голода старушка вынесла своего кота на улицу погулять. К ней подходили люди, благодарили, что она его сохранила. Одна бывшая блокадница вспоминала, что в марте 1942 года вдруг увидела на городской улице тощую кошку. Вокруг нее стояли несколько старушек и крестились, а исхудавший, похожий на скелет милиционер следил, чтобы никто не изловил зверька. 12-летняя девочка в апреле 1942 года, проходя мимо кинотеатра «Баррикада», увидала толпу людей у окна одного из домов. Они дивились на необыкновенное зрелище: на ярко освещенном солнцем подоконнике лежала полосатая кошка с тремя котятами. «Увидев ее, я поняла, что мы выжили», - вспоминала эта женщина много лет спустя.


Мохнатый спецназ

В своем дневнике блокадница Кира Логинова вспоминала, "Тьма крыс длинными шеренгами во главе со своими вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту (ныне проспекту Обуховской обороны) прямо к мельнице, где мололи муку для всего города. Это был враг организованный, умный и жестокий...». Все виды оружия, бомбежки и огонь пожаров оказались бессильными уничтожить «пятую колонну», объедавшую умиравших от голода блокадников.
И тогда было принято решение доставить в Ленинград кошек о том, что в апреле 1943 года вышло постановление за подписью председателя Ленсовета о необходимости «выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград дымчатых кошек». Ярославцы не могли не выполнить стратегический заказ и наловили нужное количество дымчатых кошек, считавшихся тогда лучшими крысоловами. Четыре вагона кошек прибыли в полуразрушенный город. Очевидцы рассказывают, что когда мяукающих крысоловов привезли, то для получения кошки надо было отстоять очередь. Расхватывали моментально, и многим не хватило.
В январе 1944 года котенок в Ленинграде стоил 500 рублей (килограмм хлеба тогда продавался с рук за 50 рублей, зарплата сторожа составляла 120 рублей).
This page was loaded ноя 12 2019, 10:33 pm GMT.