Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Ту-16

А вот и первая фотосессия Марса... Так вот...

Оригинал взят у goutsoullac в А вот и первая фотосессия Марса... Так вот...

Панорама Марса. Крутить можно влево-вправо-вверх-вниз и использовать зум. Лучше всего смотрится, если развернуть на весь экран.

Show media Loading...
Ересь!

Великолепно, мне кажется.

Из фейсбука Dimitri Schlecht


Сегодня всё утро у меня было открыто две вкладки броузера, между которыми я скакал как тот заяц-барабанщик в рекламе энерджайзера и никак не мог решить что важнее.

В одном окне сажали марсоход, в другом сажали Pussy Riot.

Свирепый контраст : в один и тот же момент времени сверхсовременная лаборатория массой почти в тонну, результат семилетней работы тысяч учёных преодолевала "9 минут террора", сложнейшую и красивейшую с инженерной точки зрения стадию посадки.
В этот же момент в суде зачитывались выдержки из, на секундочку, Трулльского Собора 691го года, в соответствии с которыми девушек необходимо посадить на семь лет.

Минутами позже на одном конце земного шара сотни инженеров скакали с воплями по ЦУПу после получения первых данных телеметрии с поверхности марса, в то время как на другом конце земного шара самый справедливый суд изучал "анально-экскрементальную семантику" в выражении "срань господня".

От этого когнитивного диссонанса натурально случается когнитивная крепатура. Две минуты ты проводишь в позиции "рука-лицо-пиздец", откинувшись на спинку кресла читаешь о том, какие новые глубины маразма выблевал самый справедливый суд в мире, но уже минутами позже с новой вкладкой меняешь всё : эмоции, мимику, положение тела и кардиограммы в состояние "только не ёбнись, моя хорошая, давай умничка, лети, ну, давай же, ДАААА БЛЯДЬ, ДААА, ТЕЛЕМЕТРИЯ11!!!".

Впрочем то я отвлёкся, то эмоции.

В 1957 году, в тот момент, когда на одной стороне земного шарика запускали первый искусственный спутник земли, на другой стороне, в Арканзасе, требовали линчевать чёрных детей пришедших в школу.

Потом ещё любили упрекать, мол "в то время как наши корабли бороздят просторы, у вас негров линчуют".

Дык вот : История сучка ироничная.
Красный

Частникам разрешили полеты к МКС

Частникам разрешили полеты к МКС
Частникам разрешили полеты к МКС


Вообще-то это пц. Корабль превосходящий по ТТХ и "Союз", и проектируемую ППТС. Но в ППТС еще и конь не валялся, и планируемые на 2015 год испытания крайне сомнительны а "Дрэгон" 30 апреля этого года отправят в первый полет к МКС.
Крамник

"Восточный" - критика проекта.

Космодром "Восточный". Первый пилотируемый пуск в 2018 году

Илья Крамник
16.04.2012, 18:38
Космодром на Дальнем Востоке должен быть построен в 2015 году. Выдержать этот срок пообещал вице-премьер Дмитрий Рогозин. В 2018 году с космодрома "Восточный" должны начаться пилотируемые пуски. Однако к проекту будущего космодрома есть вопросы
Таежный космос: второй заходОткрыть Восточный должен будет ветеран российской и мировой космонавтики: в 2015 году с нового космодрома должен уйти в небо первый "Союз-2", очередная итерация легендарной "семерки" Сергея Королева.
Источник: Голос России.
Ту-16

Хороший разбор, мне кажется

Последний полет Гагарина - Столетие.RU

Летчик-космонавт СССР Юрий Алексеевич Гагарин был в то время одним из самых известных, если не самым известным русским человеком на Земле. Советское правительство создало специальную комиссию для расследования этой катастрофы. Ее напряженная работа продолжалась более года, но ее итоговый отчет только не был опубликован, более того, даже не был окончательно написан. Все материалы расследования были засекречены и не публиковались.
Эта секретность привела к тому, что в массовом сознании гибель первого космонавта обросла мифами, содержание которых порой весьма фантастично. Многие из них бытуют и по сей день.

Только в 1988 году, через двадцать лет после трагедии, входившие в состав следственной комиссии космонавт Алексей Леонов и профессор академии имени Жуковского Сергей Белоцерковский опубликовали в журнале «Наука и Жизнь» большой материал, посвященный авиакатастрофе, в котором впервые был обнародован большой объем достоверной информации о случившемся. Здесь же была предложена и официальная версия гибели Ю.А. Гагарина, которая, на первый взгляд, отвечала на все вопросы. Более того, если бы ее обнародовали сразу же после окончания расследования, то общество, думается, было бы вполне удовлетворено. /далее по ссылке/

(c) kitowras
Ту-16

Двадцать лет Роскосмоса, или Шаманы обедневшей империи

Богданов - язва, но тем и прославится. Всем читать

Двадцать лет Роскосмоса, или Шаманы обедневшей империи

16:38 24/02/2012
Роскосмос в день своего двадцатилетия (Российское космическое агентство создано 25 февраля 1992 года) находится в трудном положении. Наследники Сергея Королева раз за разом демонстрируют неспособность управиться и с грузом ожиданий, и с последствиями деградации отрасли в 1990-е годы. А ведь от их работы во многом зависит психологическое самочувствие страны.
Ту-16

Богданов отжог.

Логика ларька, или Деньги вместо ракет

16:01 29/12/2011
Самым заметным событием года для меня стала разыгравшаяся в отечественном оборонном комплексе могучая драма – на него свалились долгожданные деньги. В ответ началось что-то непотребное. Бессмысленная и беспощадная эпопея с провалом размещения гособоронзаказа наложилась на «год космоса»: шесть громких неудач с декабря 2010 года, на любой вкус...
Ересь!

Да они издеваются!

"Вояджер-2" после 34 лет работы переключился на запасные двигатели


"Вояджер-2" после 34 лет работы переключился на запасные двигатели

14:16 15/11/2011
Зонд НАСА "Вояджер-2", запущенный 34 года назад и продолжающий работу на окраине Солнечной системы, успешно переключился на запасные двигатели контроля вращения - это позволит зонду сэкономить энергию и проработать еще не менее 10 лет, говорится в сообщении Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА.
Ту-16

Немного о космосе

смотрю я на две таблички спутниковая группировка GPS

и спутниковая группировка ГЛОНАСС


Интересное тут вот что: самые старые аппараты янки - смотрим время вывода на орбиту. 1990, 1991, 1992, 1993 годы.

Параллельно в это же время шло активное развертывание орбитальной группировки ГЛОНАСС за счет первого поколения решетневских спутников. К 1995 как раз развернули до штата. Но - смотрим нашу группировку и понимаем, что самый старый действующий спутник - 2004 года.



К чему это я? Оно как бы не секрет, что у нас только сейчас начинают появляться спутники с гарантийным сроком 10 лет, и хз, смогут ли они как американские начала 90-х летать, вдвое перекрыв гарантию.

Это я к вопросу расхожей ТЗ о советском превосходстве в космосе. Реально оно было в двух секторах - пилотируемые одноразовые системы и пилотируемые орбитальные станции. Т.е. в том, чем янки толком не занимались.

Во всем остальном - мы шли вдогон. Где то более менее успешно, выходя на близкий уровень, где-то не очень. В такой важной части как негерметичные платформы для КА и оборудование, способное работать в таких условиях - мы отставали до последних буквально лет очень сильно. Сейчас нагоняем, спасибо французам.