?

Log in

No account? Create an account
Corvus Corax
Летописец XIX Легиона
ilya_kramnik — криминал — ЖЖ 
9-ноя-2012 11:04 am - Как-то так
Кладбище

Судите сами

Выбрав десять уголовных дел последнего времени, Esquire предлагает каждому вынести свой вердикт подсудимым и проверить, соответствует ли он реальному приговору.Читать дальше
 




"... Суд решил, что факт полового сношения имел место, но действия Добринца не могут быть расценены как изнасилование, так как он не имел такого умысла, находясь в тот момент в состоянии сильного алкогольного опьянения."
31-окт-2012 01:29 pm - Бритва добра и зла
кальян

Бритва добра и зла

Проанализировав данные о 90 самых дорогих преступниках мира, Esquire выяснил, как растительность на их лице влияет на сумму вознаграждения за их поимку.Читать дальше
 


/Оглаживая усы и бороду/

А чо я без дела все сижу? /ушел планировать ГимерМегаЗлодейское Зло Мирового Масштаба/
Дюк
Китайцы за 3 (три!) месяца спустили на воду 5 (пять) корветов проекта 056 -- пятый аккурат вчера. Строительство головного корпуса начали в 2010 году. То есть цикл от закладки до спуска занял 2 года.
Российская же Объединенная судостроительная корпорация с 2001 года (уже 11 лет) строит 7 корветов (СКР) пр. 20380 и модификаций -- за это время спущено на воду 4 корпуса (через 5-7 лет после закладки), а сдано 2 (первый строили 7 лет, второй -- 8). На Амурском судостроительном это чудо строят уже 6 лет -- а на воду все не спустят...
Иногда хочется провести массовые репрессии в руководстве ОСК...


_______________________

ЗЫ: понятно, что отечественный 20380 покрупнее чем китайский 056, имеет куда более современное БРЭО и несет значительно больший объем вооружения. Но в общем-то это корабли одного класса, и кратная разница в сроке строительства корпусов - совсем не комильфо.


ЗЗЫ: это к вопросу о пользе развитого гражданского судостроения. У китайцев с их объемами, пусть технологически они сынки перед корейцами и японцами, нет проблем с кадрами и мощностями по стр-ву корпусов. Теперь они могут строить много-много дешевых коробок, а чего еще спрашивается надо.

ЗЗЗЫ: храни нас бог от того, чтобы они самолеты также научились делать, хехе.


Державность



(c) sumlenny


Весело там народ отжигает, хехе

Суд правда еще круче отжыгает:

"изъятые вещи подтверждают негативное отношение подсудимых к Богу, православной религии и власти"

Это в приговоре, изволите ли видеть
Красный
Самое интересное в этом деле - сравнение сроков.

Пусям просят три года лишения свободы.

Мирзаеву (убийце Агафонова) - два года ограничения свободы.


Три хулиганки опаснее, нежели убийца? Или Мирзаеву больше запросить никак нельзя, а то нетолерантно будет?
16-апр-2012 05:06 pm - хехехе.
Всем добра!
Новальне жжот



Дорогой Макфол, лет ми спик фром май харт.
С демократией в России мы и сами разберёмся, однако есть ряд жуликов и коррупционеров, которые совершили преступление не только против граждан РФ, но и против граждан США.
Поэтому лучшим наполнением межгосударственной стратегии RESET, о которой говорит Барак Хусейнович, было бы привлечение жуликов к ответственности на благо народов России и США.
Среди жуликов есть и граждане России (Шувалов), и граждане США (Швидлер), и резиденты Британии (Абрамович, Усманов), так что пусть морские котики ловят их, одевают в оранжевые робы и везут в Гуантанамо.
После смены режимо мы заберём их в родное Лефортово.
Крамник
Оригинал взят у co_valent в Папа - летчик, сын любитель клубов, женщин, бутирата и низенько полетать
Оригинал взят у petunder в Папа - летчик, сын любитель клубов, женщин, бутирата и низенько полетать
Всем уже известно, что несколько дней назад представитель золотой молодежи, мальчик мажор Александр Бахвалов (его страничка вконтакте, можно накидать сердечек) ехал по городу Москва на своем новеньком Порше, никого не трогая на скорости 220 километров в час. Пикантности ситуации добавляет несколько фактов:
1. Мальчик нигде не работает
2. Любит клубы
3. Любит женщин
4. На его страничке вконтакте размещены любимые видео с пикантными названиями "Бутерат рулит"
5. Папа - летчик
6. Мальчик учится управлять народным хозяйством в Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ



Кто хочет узнать больше подробностей, сходите на сайл LIFENEWS: Водитель «Порше Кайена» устроил гонки с полицией на скорости 220 км/ч. У лихача нашлись высокие покровители: полицейским уже пригрозили увольнением. Подробнее »

И вот когда этот представитель инновационного будущего России, можно сказать надежда всех униженных и оскорбленных, под бутиратом ехал спокойно по широким улицам города Москва, незначительно превышая скорость, за ним увязались злобные полицаи, которые, как все мы знаем, ничего не умеют, кроме как брать взятки и избивать политзаключенных. Полицаи, увидев кошерного нарушителя, решили его остановить, чтобы вымогать взятку, как понимают все здравомыслящие люди, для чего даже применили огнестрельное оружие. Но Александр, не будь его отец летчиком, ушел от оборотней в погонах.

Это стеб, а реальные последствия всей этой истории ужасны. Мальчик мажор, любитель бутирата, с известным высокооплачиваемым адвокатом защищает свои права. А вот тех, кто преследовал этого ублюдка, собираются просто размазать.

Сейчас гаишников, которые гнались за этим ублюдком на скорости 200+, собираются увольнять из органов по причине того, что они нарушили ряд формальностей при применении оружия. А именно, что на скорости 210 км/ч не уведомили начальство, что собираются стрелять и стреляли не на подведомственной им территории.

Ребята, я лично считаю, что это тотальный бред. За гаишников, которые рискуя своими жизнями, пытались остановить (но, к сожалению, не остановили) ублюдка, надо вступиться. Если их уволят, а мальчик мажор выйдет сухим из воды, это будет недвусмысленный сигнал остальным гаишникам, что лучше стоять и не замечать нарушения блатных, а если вдруг нарушение заметить, то вон из органов.

Распространите этот пост, пожалуйста, везде, где можно. Может до больших погон дойдет, что эти конкретно полиционеры заслуживают награды, а не порицания.

Немного фоток Бахвалова под катомСвернуть )

Крамник
взял отсюда.


Официальное обращение


старшего летчика-инструктора в/ч 62632-А старшего лейтенанта Сулима Игоря Игоревича к:

- Заместителю главнокомандующего ВВС генерал-лейтенанту Садофьеву Игорю Васильевичу;

- Главнокомандующему ВВС генерал-полковнику Зелину Александру Николаевичу;

- Министру обороны Сердюкову Анатолию Эдуардовичу;

- Председателю следственного комитета России Бастрыкину Александру Ивановичу.



Старший летчик-инструктор в/ч 62632-А старший лейтенант Сулим Игорь Игоревич, обращаюсь к Вам по факту систематического вымогательства денежных средств в особо крупных размерах со стороны командования в/ч 62632-А и в/ч 62632.

Окончил Краснодарское ВВАУЛ в 2008 году с отличием, прохожу службу в в/ч 62632-А, являющейся правопреемником в/ч 16651 и в/ч 21146 с 2008 года, летчик третьего класса, премирован премией в соответствии с Приказом МО РФ №400-А с 2010 года.

Довожу до Вас информацию о коррупционной схеме, выстроенной командованием в/ч 62632-А с начала премирования личного состава части в соответствии с Приказом МО РФ №400-А. С января месяца 2010 года командиром в/ч 21146 полковником Ковальским Э. В. до командиров подразделений была доведена неофициальная информация о суммах, которые подразделения обязаны выплачивать ежемесячно при получении премии. Данная информация нигде не фиксировалась, однако, в приватных беседах с личным составом других подразделений были выяснены конкретные суммы, которыми были обременены как летный состав части, так и технический, а также и военнослужащие частей обеспечения. Непосредственно сбором денежных средств занимался полковник Сидоренко, кому командиры подразделений передавали денежные средства лично. Сбор денежных средств в подразделениях осуществлялся принудительно назначенными людьми, каждый месяц разными.

Система сбора денежных средств была основана на назначении общей суммы на подразделение, независимо от того, один ли военнослужащий платит или десять, чем обеспечивался принцип "круговой поруки", отказаться от сдачи по моральным принципам ни один военнослужащий не мог, не мог отказаться и командир подразделения, что было обусловлено угрозой увольнения по причинам переаттестации в период реформирования ВС. Фактически общая сумма денежных средств, вымогаемых с подразделений составляла порядка 140-185 тысяч ежемесячно, что только в четырех эскадрильях в/ч 62632-А оценивается в 7000000 рублей за год. Первоначальные возмущения личного состава и попытки обратиться в органы контрразведки и прокуратуры не принесли никакого ощутимого результата, лишь к ужесточению давления и усилению угроз. Возможность замены дисциплинарной карточки, объявления выговора по дисциплинарному проступку и лишения премии в порядке, определенном Приказом МО РФ №400-А обусловила саму боязнь обращения в вышестоящие органы. Наиболее вероятно была прямая связь между командованием в/ч 62632-А и военной прокуратурой Тамбовского гарнизона, так как полковник Ковальский Э. В. знал каждого человека, пытавшегося обратиться в прокуратуру в установленном законом порядке. Кроме того, в в/ч 62632-А была введена практика написания фальсифицирующих реальную ситуацию рапортов, в которых офицеры докладывали об отсутствии вымогательств как таковых. Данные рапорта писались под давлением, отказ от его написания расценивался как попытка "стукачества" и жестко пресекался командованием части. Сам факт фальсификации рапортов личного состава можно подтвердить при оценке операций с банковскими картами, фактически каждый месяц в течение 2010 года офицеры, получавшие денежные средства в соответствии с Приказом МО РФ №400-А, снимали в день начисления премии одинаковые суммы в соответствии со своей штатно-должностной категорией. Лично я был обязан ежемесячно выплачивать сумму в 13600 рублей.

Фактически предоставить законные улики и факты передачи денег, заснятые техническими средствами, не представляется возможным по причине незаконности съемки спецсредствами и невозможности присутствовать при передаче денежных средств. Неоднократные обращения к вышестоящему командованию части и командованию в/ч 62632 не привели ни к чему, кроме давления со стороны командира в/ч 62632-А и его заместителей. На недавнем офицерском собрании мною был получен приказ о запрещении обращения в вышестоящие инстанции и нарушении порядка обращения в случае, если мною оно будет допущено, в приватной беседе были переданы угрозы, суть которых состоит в том, что премии после обращения к вышестоящему командованию я буду лишен. На данный момент не имею ни одного дисциплинарного взыскания, несколько благодарностей как от командира подразделения, так и от командира в/ч 62632-А. Естественно, писать рапорт по факту вымогательства со стороны командира в/ч 62632-А командиру звена и командиру эскадрильи считаю нецелесообразным. По этой причине единственным выходом из сложившейся ситуации вижу обращение непосредственно к лицам, занимающим более высшие должности в Министерстве обороны и Государственных надзорных органах. После доведения информации о получении премии в 2011 году полковником Терешиным С. В. вновь были определены суммы к сдаче, предположительно с указания полковника Ковальского Э. В.

Осознавая всю серьезность данного обращения и фактически катастрофические последствия для прохождения дальнейшей службы после появления данного обращения в руках командования прошу Вас использовать соответствующие должностные полномочия для выявления факта передачи денег и вымогательства их с летного, технического состава и личного состава частей обеспечения в/ч 62632-А.



На момент отправки письма отстранен от полетов, начато расследование по факту клеветы на командира в/ч 62632-А.


продолжение

_________________________________________

Очень надеюсь на следствие и выводы. Должно быть уголовное дело. Или Сулим говорит правду - и тогда срока (причем нехуевые) огребают немало старших офицеров ВВС, или он говорит НЕправду - и тогда сам получает срок за клевету.


Вот только что-то у меня есть подозрение, что именно по второму руслу процесс и постараются направить независимо от реального положения дел. Спасти от этого может только широкая огласка дела. Чем и следует заняться.
Крамник
Хорватский генерал получил 24 года за массовые убийства сербов





Хорватский генерал Анте Готовина, участвовавший в войне 1995 года против сербов, 15 апреля был осужден Гаагским трибуналом на 24 года тюрьмы, сообщает Agence France-Presse.

Вместе с Готовиной был осужден еще один хорватский генерал - Младен Маркач, он получил 18 лет. Третий подсудимый - генерал Иван Чермак - был признан невиновным по всем пунктам обвинения и освобожден.

По мнению судей, Готовина и Маркач в 1995 году совершили ряд военных преступлений во время войны против сербов, компактно проживавших на востоке Хорватии и объявивших о создании независимой Республики Сербская Краина.

Генералов признали виновными в том, что они руководили массовыми убийствами, этническими чистками и депортациями жителей.

В результате операции "Буря", которая прошла в Хорватии в 1995 году, из своих домов были выдворены около 200 тысяч сербов, многие при этом были убиты.

В Хорватии Готовину и его соратников считают национальными героями, спасшими страну от сепаратизма. По мнению хорватов страны, приговор Готовине и Чермаку - несправедлив, поскольку их действия были обоснованы военной необходимостью.

Все три подсудимых отказывались признавать свою вину с самого начала процесса.
_________________________________________________

Ничто не остается безнаказанным. Так или иначе, рано или поздно.
9-мар-2011 02:55 pm - Еже писах, писах.
Крамник
ПАМЯТКА ПОДПИСАНТУ

Опять начинаются скандалы с письмами и заявлениями.
Вот, появилось т.н. «Письмо 55».
Не вдаваясь в его обсуждение по существу, хочу поделиться некоторыми советами и рекомендациями. Считаю это важным, потому что, скорее всего, будут появляться всё новые и новые открытые письма, призывы и манифесты.
Будущему подписанту полезно знать следующее:

Рекомендуется подписывать письма «в защиту», а не наоборот.
Допустим, Ваш подзащитный оказался нехорошим человеком. Вы всегда сможете отговориться принципами христианского (мусульманского, иудейского, буддийского, абстрактного) гуманизма. Милость к падшим, и всё такое. Если же тот, кого Вы осуждаете, окажется хорошим человеком, Вы окажетесь сами знаете где. И даже если он будет оставаться нехорошим – то Вас все равно будут упрекать по части «милость к падшим». Эти слова, кстати, выбиты на граните в центре Москвы, на постаменте памятника Пушкину. Такие слова в таких местах зря не пишутся.

Но! Рекомендуется защищать слабого от сильного, а не наоборот.
Вряд ли стоит защищать ректора от студента, главного режиссера от гримера-стажера, начальника тюрьмы от обитателя карцера, Кадаффи от повстанцев и т.п. Лично, в делах и разговорах – ради Бога. Но в открытых письмах – ни-ни!

Рекомендуется подписывать письма по вопросам, в которых Вы разбираетесь.
Письмо в защиту геометров от нападок алгебраистов, подписанное актерами и живописцами, выглядит смешно. А еще смешнее тут выглядят актеры и живописцы.

Внимательно прочитайте весь текст письма.
Запомните – судить о письме и о Вас будут не по общему смыслу послания, а по самой гадостной фразе, которая случайно туда затесалась.

И самое главное: авторитет подписавшего зависит от содержания письма.
Если письмо в защиту – даже самый маленький авторитет растет. Если наоборот – даже самый большой авторитет рушится.
Например. Если академик подпишет письмо в защиту арестанта, то люди подумают: «надо разобраться, все-таки заслуженный человек его защищает. И какой этот академик добрый человек!»
А если он подпишет письмо с требованием перевести этого арестанта с общего режима на строгий, люди подумают – ну и дерьмо же этот академик!

Данный пост прошу рассматривать как мое личное обращение в защиту несчастных подписантов «Письма 55».
Они не виноваты. Они просто не читали данную Памятку.


отсюда
This page was loaded ноя 23 2019, 3:02 am GMT.