?

Log in

No account? Create an account
Corvus Corax
Летописец XIX Легиона
ilya_kramnik — медицина — ЖЖ 
Кладбище
Минздрав подготовил самый жесткий в истории России антитабачный законБизнес газета РБКdaily
Минздрав подготовил самый жесткий в истории России антитабачный закон

Ведомство Татьяны Голиковой предлагает полностью запретить курение в большин­стве публичных мест, оставить продажу табачных изделий только в крупных магазинах, причем без открытой выкладки, ввести минимальные цены на сигареты и систему ЕГАИС для табачных компаний по аналогии с водочными. ... Читать далее >

Газета РБК daily




Да они ебнулись, долбоебы ебаные ебучие злоебучим проебом!
20-мар-2011 02:06 pm - здравоохранительное
Крамник
Ночью, точнее ранним утром, прокатился на "скорой", по причине острой рези в пузе, локализованной в правой нижней оного части. Скорая (обычная через 112) приехала меньше чем через 20 минут, повезла в обычнейшую замкадную больницу, даже не районную, а филиал районной.

В приемной тоже сидел минут 15, не больще. После чего взяли анализы, отправили к врачу. Аппендицита не нашли, нашли песок в почке. Заспанный доктор просветил разными аппаратами, чего-то вколол, помудрил над листком с рекомендациями, выдав список того что нужно пить и чего нельзя есть, и отправил домой.

Быстро, профессионально, доброжелательно, доходчиво. Мне нравится наша медицина, там работают хорошие люди, спасибо им большое.

ЗЫ: как же я теперь без копченого, соленого да маринованого то, а?
24-янв-2011 05:47 pm - :-(
Красный
http://rian.ru/incidents/20110124/325702566.html


17:40 24/01/2011

ПРИ ВЗРЫВЕ В ДОМОДЕДОВО ПОГИБ 31 ЧЕЛОВЕК, ПОСТРАДАЛИ 130 - МИНЗДРАВ

РИА НОВОСТИ
21-янв-2011 12:39 pm - Замечательное.
Мамонт
По наводке vaf нарыл историю.


Некая тетка крупно нарушила ПДД в Финляндии. С этого огребла отказ в финской визе. Нарушала она не только в Финляндии и в итоге карающий банхаммерЪ отвесила и Испания.


Самое характерное, героиня так ничего и не поняла: Да, я езжу быстро. Теперь только в России. Уже четыре года (ровно с 20 марта 2007) за границей скорость не нарушаю.


Я даже не знаю, чем подобное лечится.


Сам грешен, в т.ч. и превышениями. Но гонять на все деньги, а потом строить круглые глаза "за что", и "разве это опасно, я же умею!" - как то глуповато.

ЗЫ: потом спрашивают откуда берутся пробляди с мигалками. Практически в каждом человеке сидит личинка оного существа, увы. В некоторых от безнаказанности прорастает.
Крамник
надо всем отолерантиться

не трогать правоохранительные органы

150 лет лишения свободы!

отменить выборы

тяпать свою делянку

и не выступать

тогда до вас доедет больница на колесах.
26-окт-2010 04:15 pm - Рейдеры-рейдеры...
Крамник
http://www.ng.ru/economics/2010-10-15/4_estate.html
Очередной скандал содержания "ГБ+недвижимость", по совершенно стандартной схеме. Шьется дело либо на самого человека либо на родственников и начинается давилка. Однажды пациент озревает до кондиции и отдает требуемое. Иногда, правда, как вот в данном случае упирается и начинает судиться.
Если куш большой, то и врачей подожмут и на судью надавят, чтобы обеспечить результат. Любопытно в этой связи вот что: о необходимости чистить МВД у нас уже на каждом углу, а как насчет Лубянку почистить?
Кладбище
который впрочем уже удален вместе с журналом, но перепосчен всеми кем можно.


Был сегодня в одной околомкадной больнице. А помимо того, спецом поговорил с родственницей - хирургическая медсестра с высшим мед образованием. Пост ей показал.


Да, мрем чаще чем обычно. Да, фиговато. Да, гипертермию _стараются не ставить_ (не вообще не ставят) - ибо в этой обстановке ее будут ставить всем подряд от сердечно-сосудистых до легочных не глядя. Вообще вопрос возможности постановки заведомо ложного диагноза был пресечен встречным:



-Ты много видел людей которые будут на себя доброй волей дело шить? А не дай бог поставят такой диагноз кому-нить с въедливыми родственниками?

Да, за больными ухаживают, повязки меняют и тп.

В общем по всем пунктам идти стало лениво. Вердикт, вынесенный медработником: либо у них там дикая ГКБ которую надо разгонять ссаными тряпками за неумение работать, либо, что наиболее вероятно - пост писала истерическая натура, желающая прогреметь в ЖЖ.ё

ЗЫ: зато для хомячков, кладущих клавиатуру на алтарь борьбы с бесчеловечной системой - сойдет, да.


К френдам взываю: слушайте голос разума. Унутре себя.
13-май-2010 12:18 pm - РХБЗ работает ;-)
Кладбище
Неизвестная болезнь "выкосила" почти половину всего опиумного мака, посеянного в Афганистане, сообщил РИА Новости источник в Управлении по наркотикам и преступности ООН. По словам собеседника агентства, это явилось полной неожиданностью как для самих крестьян, производящих опиум, так и для всех специалистов, борющихся с афганской "белой смертью". Первоначально выдвигались версии того, что опиумный мак поел какой-то жук, сейчас же специалисты склонны считать убийцей мака грибок неизвестного происхождения, который "пожирает" маковые цветы, сначала превращая их из красных в желтые, а затем полностью иссушая. Грибковая плесень, убивающая опиумный мак, была замечена специалистами несколько месяцев назад на злаковых культурах и фруктовых деревьях, однако большого значения тогда этому не придали. По словам собеседника, симптомы заражения опиумного мака отмечены в южных провинциях - Гельменде, Кандагаре, Урузгане. В прошлом году урожай опиума в Афганистане составил семь тысяч тонн. Болезнь поразила афганский опиумный мак в то время, когда крестьяне уже собирались снимать его богатый урожай. Местные труженики - сельского макового хозяйства - считают, что болезнь на маковые поля распространили британцы и американцы. Однако сами они в этом не признаются. В настоящее время образцы субстанции, побившей афганский опиумный мак, находятся в лаборатории в Кабуле, специалисты определят характер происхождения заболевания и сделают соответствующие выводы. До недавнего времени Афганистан производил более 92% всех мировых опиатов. Доходы от продажи наркотиков шли на финансирование подрывной деятельности мятежников
12-май-2010 02:34 pm - Многоцелевое
ЧК
Параноидное расстройство личности (паранойяльная психопатия) - тенденция приписывать окружающим злые намерения; склонность к образованию сверхценных идей, самой важной из которых является мысль об особом значении собственной личности. Чаще встречается у мужчин. Группой повышенного риска являются лица, сформировавшиеся в условиях разных коммуникативных ограничений (представители национальных меньшинств, эмигранты, глухие и т.д.). Играют некоторую роль и генетические факторы (в семьях больных отмечена повышенная заболеваемость шизофренией и бредовыми расстройствами). Сам больной редко обращается за помощью, а если его направляют родственники, то при беседе с врачом он отрицает проявления расстройства личности. Особую группу составляют фанатичные личности (фанатики).

Диагностические критерии: 1) чрезмерная чувствительность к неудачам и отказам; 2) тенденция постоянно быть кем-то недовольным, склонность не прощать оскорбления, причинение ущерба и пренебрежительное отношение к своей личности; 3) подозрительность и общая тенденция к искажению фактов путем неверного истолкования нейтральных или дружеских действий окружающих в качестве враждебных; 4) воинственно-щепетильное отношение к вопросам, связанным с правами личности, несоответствующее фактической ситуации; 5) возобновляющиеся неоправданные подозрения относительно сексуальной верности супруга; 6) тенденция постоянно относить на свой счет происходящее вокруг; 7) частые необоснованные мысли о заговорах, субъективно объясняющих события в близком или широком социальном окружении.

Лечение осуществляется амбулаторно, но при появлении ажитации или агрессии - в стационаре. Оптимальным подходом является поддерживающая индивидуальная психотерапия (групповую терапию эти пациенты переносят плохо, а поведенческая кажется им излишне принудительной). К медикаментозному лечению они относятся подозрительно и эффекта от него обычно не отмечают. Тем не менее, при эпизодах тревожной ажитации необходимо кратковременное назначение транквилизаторов (диазепам, феназепам), а при возникновении бредоподобных истолкований - нейролептиков в небольших дозах (галоперидол, трифтазин, сонапакс, неулептил).

ЕВПОКМ.
This page was loaded ноя 19 2019, 2:15 pm GMT.