?

Log in

No account? Create an account
Corvus Corax
Летописец XIX Легиона
ilya_kramnik — напитки — ЖЖ 
Крамник
Оригинал взят у kiowa_mike в Где водку брали, а?
Дано: городок Зашиверск на Индигирке, изрядно удалённый от всего на свете - не менее 600 км до ближайших светочей и центров цивилизации. При этом один светоч и центр - это Якутск, а второй - Колымский острог. Дело происходит в 1781 году, заметьте...
И из Указа иркутского наместнического правления Зашиверскому суду явствует что три основных представителя вертикали власти в оном Зашиверске - земский исправник Баннер, дворянские заседатели Мартьянов и Старков "во весь год ни единого дня трезвые не были"...

Стоп, стоп, стоп. Это ж, ребята, восемнадцатый век, а не конец двадцатого, фуры с палёной (впрочем, и не палёной) водкой не прорезают страну по всем направлениям от Южной Осетии до Северного Ледовитого океана, доставка алкоголя происходит в деревянных бидонах и бочонках на лошадях и собаках, и не каждый день, а максимум раз в квартал...

Теперь: три здоровенных сибирских мужика... Ладно, Баннер датчанин, но хрен редьки не слаще... Минимум по поллитра на рыло в сутки. Коих суток 362... Ладно, примем за аксиому, что много врут люди - пьяные не каждый день, а через день... 180х1,5=270 литров алкоголю в какой-то муркиной жопе...

Простите, не верю. А если "верю" - был дополнительный источник пойла, из местных ресурсов. Интересно - какой? Самогонку не предлагать - ибо сахар был в тех местах дефицитнее и дороже спирта.
12-апр-2012 03:05 pm - /ворчливо/
Ту-16
90-е, 90-е... заколебали пугать 90-ми!

Кому-кому, а мне в 90-е было отлично :-) студенчество, молодость, портвейн, девки, солнце, море...


Ах да, стипендии хватало только либо на один поход в пивняк, либо на на пару учебников, но проблемы заработать на пивняк не стояло, почему-то :-D
25-дек-2011 07:35 pm - К вопросу о вине.
гастрономия
Скачал массандровский коллекционный прайс, понял что это замечательный исторический документ. Вина урожая 14 года есть, 15-19 нету - сухой закон + гражданская война. Дальше с 20 восстанавливается, с 28-29 уже подряд, и снова - 40 есть, 41-42 нету, но есть 43 - т.е. и под оккупацией хозяйство работало. Дальше 44 и до наших дней подряд, обрывается на 1998. Видимо более молодые вина пока в коллекционные еще не попали :-)

massandra.naiti.ru/price/price-list.xls
гастрономия
С жж-юзером mrimidalv оказались опять же в "Венеции" на Столешниковом и там усидели две бутылки Novello del Veneto под сообразную закусь.

Богданов же с Чигидиным, как оппортунисты, пошли безыдейно насасываться пивом в Гроссбир на Новокузнецкой, и женщин увели туда же.
гастрономия
я тут по дружественной наводке нарыл интереснейший документ, который, к стыду своему, ранее не заметил:

The DCDC Global Strategic Trends Programme - Global Strategic Trends Out to 2040.

Его и читал, да. Под крымское вино, кофе и шоколад.
26-ноя-2011 01:43 am - О вине
гастрономия
Граждане, берущие в магазинах полусладкое!

Вот все эти "Исповеди грешницы". Особенно дамы! Да, да, вы, вы, и вот вы тоже. Зачем вы это делаете?

В результате что ведь получается? То, что в магазинах шаговой доступности нормальное сухое, даже и дешевое, прячется стыдливо, забитое массой флякончегов с полусладким говном из разведенного порошка, в котором все хорошее - это то, что стоит оно 150 за 0,75, остальное - плохое!


Грррр!
10-окт-2011 12:50 am - гастрономическое
корабельный кот
Геленджикский портвейн отлично идет с сыром Камбоцола и яблоками.

Установлено также что очень хорошо идет с сыром Мюнстер и опять же яблоками.

Также отлично добавляются к сыру и яблокам грецкие орехи и мед.




Вообще же идеальное пищевое сочетание - вино, мясо, овощи, сыр. Опционально - хлеб. Оно же видимо и древнейшее из устоявшихся.
28-авг-2011 03:49 pm - А вы знаете, что
Кладбище
Самое крепкое в мире пиво называется "Тактический ядерный пингвин" и имеет крепость в 32 градуса?




ЗЫ: нет, это не реклама. Это ахуй.
This page was loaded ноя 14 2019, 3:13 pm GMT.