Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Ту-16

Опять об Арктике

Россия усиливает свое присутствие в Арктике

Илья Крамник
25.09.2012, 18:12
ВМФ России будет патрулировать арктические воды на постоянной основе
Крупные учения Северного флота в Баренцевом море и дальний поход тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" в Восточное Заполярье являются частью стратегии, направленной на возобновление постоянного военного присутствия России в Арктике, сообщил "Голосу России" компетентный источник в военном ведомстве."Военное руководство, в частности, командование ВМФ считает необходимым обеспечить постоянное присутствие в Заполярье достаточных сил для удержания господства в этом регионе", - сообщил собеседник "Голоса России". "Устные и письменные декларации о заполярных амбициях России и программы научных исследований и экономического освоения Арктики нуждаются в военной поддержке. В связи с этим разрабатывается программа восстановления инфраструктуры базирования и обслуживания кораблей вдоль Северного пути", - добавил он.
Источник: Голос России.
Ту-16

Наверное лучший текст Богданова. Один из, уж точно.

Валерий Чкалов и Стив Фоссет, странные люди на странных дорогах

10:51 19/06/2012
Десять лет назад, 19 июня 2002 года в австралийском Нортеме известный "приключенец" миллионер Стив Фоссет начал предприятие, вошедшее в историю: он стал первым человеком, совершившим кругосветный воздушный перелет без промежуточных посадок. Для этого Фоссет выбрал воздушный шар.
Дюк

Юбилейный гавк

Мидуэй-1942: тщательно подготовленная удача

11:11 06/06/2012
Четырехдневное сражение у атолла Мидуэй, которое закончилось 6 июня 1942 года, является одним из самых интересных эпизодов Второй мировой войны, да и мировой военной истории в целом.


ЗЫ: в ФБшке дислексики уже нобижали. С воплем о том что мидуэй исход войны не решил! не решил!! не решил!!!111одинодин.

Хоть бы почитали чтоль сначала, хехе.
гастрономия

Закончилось все тоже штатно.

С жж-юзером mrimidalv оказались опять же в "Венеции" на Столешниковом и там усидели две бутылки Novello del Veneto под сообразную закусь.

Богданов же с Чигидиным, как оппортунисты, пошли безыдейно насасываться пивом в Гроссбир на Новокузнецкой, и женщин увели туда же.
Крамник

TWIMC

Моя сегодняшняя поездка в Питер сорвалась :-( опять температура с утра будь она неладна, а с учетом предстоящей командировки в среду надо в себя прийти.


Гюнтер, Игорь, сорри, надеялся встретиться :-(
Крамник

Еще о поездках.

В среду был в Питере, где зам министра Шевцовой показывали два новых жилых микрорайона для военных. Посмотреть вполне было на что - что близ Петергофа кварталы высоток, что близ Колпино район "Детскосельский" в стиле таунхауса - 3-4-5 этажей застройка.

Интересна общая цифирь. На 2010 год было 120 тысяч очередников, к 1 сентября 2011 сократили до 64 тысяч. На "расшивку" жилищной проблемы уходит ежегодно до 10% военного бюджета (в 2011 на это дело например ушло 117,9 млрд рублей и еще 31,7 млрд - для остальных силовых ведомств). Окончательно очередь расшить должны к концу следующего года, после чего с 2013 начиная планируется перейти на обеспечение офицера жильем в год выхода его в запас/в отставку.

К этому же времени планируется решить проблему служебного жилья по принципу наличия постоянного неотчуждаемого фонда такового. Т.е. офицер уходит с должности командира роты скажем во Владикавказе, где он с женой и дитем жил в двушке, и переводится, скажем, на аналогичную вакантную должность в Борзе. По прибытию к месту службы он должен заселиться в пустующую двушку, оставшуюся после увольнения/повышения/перевода его предшественника.


После 16 июля, когда вышло соответственное постановление правительства, по идее офицеры должны получать квартиры уже не по соц найму с последующей возней с приватизацией, а сразу в собственность. Тут интересно, соблюдается ли это постановление или нет.

пара кликабельных фоток из Детскосельского

Photobucket


Photobucket

ЗЫ: на самом деле все хорошо, кроме одного момента. Минобороны что то строит/выкупает - это ок. Но вот ни город ни область ни Минтранс не озаботились транспортным обеспечением новых кварталов. Не дело, пробки будут.
Крамник

Рабочее:

В тяпницу я перестаю работать в РИА Новости, коему отдал почти три года (с марта 2008) и перехожу в газету "ВПК".

По факту правда я правда выйду туда только в понедельник, 21го.

Бо уже 12го, в субботу, улетаю в командировку в Читу, смотреть на окрестные гарнизоны, хехе. Как там в Забайкалье щас с погодой, интересно.
УАЗ

Сон такой, психоделический.

Путешествие на машине в какую-то жопу мира. Сначала переправа через реку на пароме, потом по проселкам полям и перелескам целый день, и наконец попадание в какую то деревню. Продукты кончаются, и надо зайти в сельпо.

В сельпо отказываются обслуживать - продавщица требует советские рубли, говоря "что вы мне суете какие то бумажки". Я понимаю, что мне нужно объяснять ей, что СССР больше нет. От этой перспективы становится откровенно хреново и на этом сон кончается.