Category: экономика

Крамник

Про "скребущие по бетону двигатели"

Прекрасно. Для тех кто считает что "Сухой" не умеет проектировать гражданские самолеты. "Сухой" все умеет, только под ногами не путайтесь.

Оригинал взят у enviado в Про "скребущие по бетону двигатели".

Как ни странно, "пылесосит" полосу именно хваленый Ан-148 (ну и Ту-334 заодно). Секрет кроется в конусе разлета от передней стойки шасси. У Ан-148 в "ГТК Россия" за первый год, порядка 20 забоин на лопатках двигателя из-за попадания камней с ВВП. А про Ту-334 я думаю вы сами поймете, фото само за себя говорит:
 

 для сравнения, Суперджет:

А в КБ Сухого в этом толк знают, на Су-27 даже переднюю стойку на 3 метра назад переместили для решения этой проблемы.
Было:


Стало:



Collapse )
Мамонт

Задумчивое.

В работе на Моссад меня уже обвиняли. Теперь обвиняют в работе на Суховскую фирму против Микояна, хехе.

Не кто нить, а цельный доктор технических наук, профессор, действительный член международных академий астронавтики и информатизации, заслуженный деятель науки и техники РФ, Григорий Шибанов.

Так, ознакомившись со статьёй И.Крамника (<<ВПК>> No.7(373) за 23.2.2011)
с явно провокационным заголовком <<Долгий закат истребителей Микояна>>,
невольно приходишь к выводу, что написана она по заказу лиц, желающих
любым путём уничтожить ОКБ Микояна (РСК <<МиГ>>)
путём поглощения его
структурами авиационной холдинговой компании <<Сухой>>. В данной статье
тщетно искать ответа на вопрос: <<что же произошло с фирмой <<МиГ>> за 20
постсоветских лет>> и почему её, по мнению И.Крамника, целесообразно
влить в упомянутый холдинг? Основная причина - рассмотрение проблемы
исключительно с экономических позиций, в то время как эффективными
могут считаться лишь предложения, вырабатываемые с учётом возможных
последствий политического, технологического, кадрового, социального
характера, т.е. задача оценки должна решаться в многокритериальной
постановке.

Ответ на первую часть поставленного вопроса исчерпывающе дан в статье
профессоров А.И. Буравлёва и Г.М. Скопца (Авиапанорама, No.3- 2011),

которые убедительно высветили истинные причины этого. Основная причина
того, что ОКБ Микояна оказалось в процессе перехода к рыночной
экономике в затруднительном положении, состоит в том, что понятия
<<откат>>, <<распил федерального бюджета>> были отвергнуты руководством
ОКБ и не были положены в основу нового стиля взаимоотношений между
заказчиком и разработчиком.

Что же касается второй части вопроса, то, в противовес мнению
И.Крамника, авторы показали, какой вред государству будет нанесён в
случае реализации его <<прогноза>> о неизбежном поглощении <<Микоянов>>
<<Сухими>>, и с их доводами нельзя не согласиться.

___________________________________
Основная причина деградации МиГа - в чего чуждости откату и распилу? Держите меня семеро.


Смотреть рыдания целиком


Михаил Асланович? Где мои кровавые рубли? Я желаю долю от ГОЗ!
Крамник

К вопросу о структурных изменениях в экономике

а равно "слезании с нефтегазовой иглы". И так беспокоящем Лешу haeldar месте нашей оборонки в частности и машиностроения в целом в мировых рейтингах.

Поговорил тут с "Оборонпромом". Ребята имеют сейчас выручку в районе 220 гигарублей и пакет контрактов на 600+ гигарублей. Т.е., практически, 7,5 и 21+ миллиардов баксов.

У них идет расширение производства, и в плане (который видимо будет выполнен - ибо заявленные объемы вполне реализуемы) подъем годовой реализации до 520+ миллиардов рублей при пакете контрактов к полутора триллионам. Т.е. на 17 и 50+ миллиардов баксов соответственно.

Чем занимается "Оборонпром"? Двумя основными направлениями: авиационное двигателестроение (корпорация ОДК) и вертолетостроение ("Вертолеты России"). Что творят вертолетчики в последние два-три года вы наверное и сами видели. Кому-то кризис, а кому-то работа, хехехехе.

Абсолютно реалистичные планы, осторожный подход к контрактам, целенаправленная работа по подготовке кадров, от профильных кафедр и ПТУ до курсов на предприятиях.

У них - получится. И у ОАК получится. Я точно знаю.
Крамник

В кулуарах СПбМЭФ:

А.Кудрин: МВФ может занять у России 15 млрд долл. для поддержки экономики европейских государств.


МВФ. Занять у России. 15 миллиардов.

20,15,12, да даже 10 лет назад скажи кому фразу - сказали бы: гыгы, классно пошутил.
Ту-16

Еще цытата из ВВП

"Человек предал своих друзей, товарищей по оружию — это люди, которые положили всю свою жизнь на алтарь отечества. Что такое — выучить язык на уровне родного, отказаться от родственников, не иметь возможности приехать похоронить близких людей! Вы только вдумайтесь в это! Человек всю свою жизнь отдал служению родине, и нашлась какая-то скотина, которая таких людей предает! Как он будет жить с этим всю свою жизнь?! Как он будет смотреть в глаза своим детям, свинья?! Вот чтобы там ни было и какие бы 30 сребреников эти люди ни получали, они колом встанут у них в горле, уверяю вас. Прятаться всю жизнь, не иметь возможности пообщаться с близкими людьми... знаете, человек, который выбирает такую судьбу, еще тысячу раз об этом пожалеет."


Все, чую, сидеть теперь Эймсу, Олдричу Хейзену, свое пожизненное до скончания веков. Кто ж его менять будет с такой-то характеристикой.
Ту-16

Либеральные экономические реформы

в их классическом виде, сегодня представленные джентльменским набором МВФ, сущностно служат одной цели: встраивание страны в качестве трудовой и/или сырьевой периферии в систему обеспечения англосаксонского мира (Pax Britanica, Pax Americana).

Успешные реформы такого рода дают на выходе развивающуюся страну типа азиатского тигра, который получает право богатеть, но так чтобы не уменьшать доход центра, провальные - гиперинфляционную жопу с последующим длительным выкарбкиванием из оной.

Политический режим не важен, как правило, кстати, в реформируемых странах он диктаторский.

Сильные государства периодически пытаются перераспределить баланс в свою пользу, создав альтернативный центр силы. Тогда у нас происходит мировая война. На сегодня, однако, агрессоры в обеих МВ сами включены в золотой мильярд, правда с известными ограничениями в правах и возможностях - та же Германия и Япосния по сю пору не полностью контролируют свой военный потенциал, и планирование осуществляется хоть и с их участием, но не ими. Причина такого включения бывших противников была проста и называлась СССР. Западу требовались союзники.


Сегодняшние мир-жвачка-дружба которые НАТО демонстрирует в адрес России, также имеют вполне конкретную причину, и эта причина именуется Китай.

В этой связи главная задача России в ближайшие лет 20-30-40 - сделать так, чтобы война Китая и Запада, коль скоро она состоится, шла бы в южных морях, а не на русской земле.
Красный

Пасем хряков апокалипсиса.

protopartorg (14:21:42 20/05/2010)
Вот представь - сдетонировало. Греция, Калифорния, Шлемины острова - неважно. Пошла раскручиваться гиперинфляция. В течение нескольких месяцев все валюты ко всем активам обесценились в разы, может, разные валюты в разное количество раз, но и не это важно. На рубеже нескольких месяцев с вероятностью, думаю, выше половины - минимум одна серьезная война - Ближний Восток, Тайвань, Пакистан или что наподобие.

Следствия: катастрофическое, вдвое минимум, схлопывание экономик. Пропорциональное падение спроса. Пропорциональная безработица. Как минимум пропорциональное падение уровня жизни. На улицы все это выплескивается неизбежно и очень массово.

Политические кризисы один на одном эффектом домино. Народец хочет жрать, чем дальше, тем сильнее, и рано или поздно начинает голодные бунты с погромами. Размах для индустриальной эпохи беспрецедентный.

Я не вижу, как в этих условиях, при ключевом факторе быстро обнаруживающегося жуткого несоответствия количества ресурсов количеству едоков, государство может сохранить структурность и не допустить вселенской махновщины.

Альтернатива, собсно, в моем понимании - только жесткий мобрежим с рационированием, комендантским часом и каким-то периодом расстрелов на месте. Но налезет ли этот френч хоть на кого-то из нынешних публичных фигур, что наших, что не наших - отдельный большой вопрос. Гульфик для яиц у этого френча должен быть сам понимаешь какой.

Tu-16 (14:22:42 20/05/2010)
ггггг

protopartorg (14:23:11 20/05/2010)
Если не согласен, спорь. Буде кто меня мотивированно переубедит, я такого в жопу расцелую.
Кладбище

К вопросу о сроках Т-50

о которых написано тут, неприятное, но необходимое добавление:


Данные сроки я прикидывал исходя из "гладкой" реализации программы, без аварий по ходу испытаний машины.

Если, не дай бог, одна из машин будет потеряна (вероятность чего я оцениваю процентов в 60%) то итоговые сроки отодвинутся года на полтора (если упадет на начальном этапе испытаний) и на полгода-год (если несчастье произойдет в 2015 и позже).

Падение второй машины (процентов 15-20%) способно отодвинуть срок появления машины в строевых частях года на три в общей сложности, как минимум.


Падение третьей машины на этапе испытаний, скорее всего, поставит на программе крест, или, как минимум, отдвинет ее реализацию за середину 20-х, но этот вопрос мне отвратителен такое стечение обстоятельств практически невероятно.

Возможным выглядит прекращение программы в случае принятия политического решения, далекого от экономических и технических причин. Но для этого в стране должны произойти большие и неблагоприятные перемены.
Крамник

максима от одного анонимуса

Попил бабла и откат его - один из краеугольных камней русской государственности c тех пор, как московское княжество при Калите стало собирать со всех русских земель налоги для Орды, что явилось одним из ключевых факторов возвышения Москвы. С тех пор попил и откат - священные инструменты русской экономики.